Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

тонарм ТР-16

Парни отзовитесь кто слушал  слушает
вопрос   какие  головы с ним споются
музыка  ДЖАЗ
заранее благодарен за ЛЮБОЙ ответ

Уважаемый Альберт!
У меня были Торенсы 520-е с тонармом ТР 16 mk IV и mkV и Торенсы 125-е с ТР 16 первого разлива. Второй тонарм, на мой взгляд. несколько "грубее", чем последующие его реинкарнации в виде mk IV и mkV.
Что-то экзотическое я на них не ставил.
Но с MM головкой AUDIO NOTE IQ3
http://www.audionote.co.uk/products/analogue/cart_iq_3_01.shtml
и МС головкой AUDIO TECHNICA AT-OC9
http://www.clubpower.ru/catalog/Cartrige/detail.php?ID=9730
они играли очень прилично, на мой взгляд. Заслуга в том тонарма, проигрывателя или головки - не знаю. Думаю, что всего вместе.:-)
С МС головкой музыка приобретала несколько большую естественность, свободу и размах. Но, это и понятно. МС головки приличного уровня всегда играют лучше, чем ММ.
С простенькими же головками типа SHURE, ORTOFON и AUDIO TECHNICA разных моделей, но не дороже 50 долларов за головку, звук, естественно, упрощался, грубел. Пропадала нюансеровка и детальность.
Да и это понятно. Разница в стоимости головок IQ3 и AT-OC9 и головок до 50 долларов составляет 12-15 раз.
Трудно давать конкретные советы по выбору головок. Кому-то нравится АН, кому-то - Ортофон. Попробуйте послушать сами - и выбрать, естественно, тоже.
Многие, кстати, ругают этот тонарм, считая его простым и "штатным", предпочитая ему SME 3009. Я считаю, что ТР 16 во всех его вариантах - весьма достойный тонарм, и достаточно высокого уровня. А диапазон головок, которые подойдут Вам (и, естественно, этому тонарму), мне кажется, весьма велик. Кроме, может быть, очень дорогих - свыше 1000 долларов, и очень тяжелых. Тонарм, по сведениям с сайта Торенс, рассчитан на головки не тяжелее 16,5г. Разные модификации, кстати - на разную массу головок.
Посмотрите подробнее здесь:
http://www.thorens-info.de/html/tonarme.html
С уважением
Михаил.

МИХАИЛ   сердце радуется от вашей более чем
инфо  СПАСИБО Вы меня успокоили    хотел менять тонарм
"страшное дело"
АТ 0С9  прекрасно   сам бы не догадался  
а сейчас действительно  о чем я думал.....
спасибо огромное

16.5 грамм это эффективная масса тонарма, а не максимальный вес головки которые он может поднять.
Кстати у СМЕ 3012 - 14 гр.
Это означает что ставить на него можно тяжёлые головки с низким комплаенсом типа Денона 103 а вот лёгкие головки типа шура 15 не стоит. Я бы предпочёл Денон 103 Аудиотехнике ОС9. Тонарм конечно хуже чем СМЕ  но вполне приличный, главная проблема в нестандартном шелле и его креплении к трубке (очень часто болтается)
Всё вышесказанное относится к МК1 те первой версии ТР16

у меня стоит IV версия TP 16   по ссылке   Михаила
интересно  что в пояснениях к рисунку  еще указан  ТР 90       это два названия уодного тонарма ?

Уважаемые коллеги
повышающий транс  для МС  с низким выходом   подбирается  в связке   тор-голова  или    тор-фонокорректор ?????

Цитата
повышающий транс для МС с низким выходом подбирается в связке тор-голова или тор-фонокорректор ?????

Качество повышающего транса ни от чего вышеперечисленного не зависит - бывают трансы хорошие и не очень - все остальное лирика
Трансы надо слушать  

denon  320   shelter 501  есть впродаже

Mike    можете  просветить  

[small]Отредактировано: 09-10-2007, 08:42[/small]

[small]Отредактировано: 09-10-2007, 08:43[/small]

Уважаемый Альберт!
Я не использую отдельный фонокорректор. На мой взгляд, в усилителях от AUDIO NOTE они достаточно высокого уровня. А для МС я использую повышающий трансформатор той же фирмы.
Многие знатоки говорят, что так лучше - приличный ММ корректор, а к нему, в дополнение, повышающий транс.
Головка Denon 103 мне лично, не очень нравиться. Несколько простовата. В сравнении с АТ и АН. Но - это дело вкуса. И денег. Денон дешевле и АН и АТ в 3 раза.
Не знаю, есть ли головка Денон в магазинах, но, если Вы живете (или бываете) в Москве, сходите в магазин Нота+, что на Большой Ордынке, 50. Там довольно обширный выбор головок. Наверное, самый большой в Москве.
И продавцы там толковые.
С уважением
Михаил.

Михаил  проработал вопрос об  AT-OC9 - мой выбор  осталось подобрать транс   у  АТ они есть?
С уважением  Альберт
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)