Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Кто поможет определить головку по фото?

Есть вертушка Sherwood PM-9901 со штатной головой. Хотелось бы узнать фирму-изготовителя, а может, это вааще нонейм галимый? :-(
Фото головки по ссылке: http://foto.ixbt.com/?id=photo:150270
Заранее благодарен!

Головка фирмы Аудиотехника.
ИМХО младшая моделька.

что это Audiotechnica гарантирую.
но вот модель - похоже вот на эту серию http://www.mixart.ru/get.asp?id=G937  
Далой алкоголиков от винила

Спасибо большое! Это она, эта фирма, и есть. Нашел их сайт, теперь изучаю. Модель младшая, конечно, но ничего. Главное, теперь знаю, что за зверь. :-)))

Сергей! Да Вы голову то от шелла открутите. На ней все написано. И фирма ( Аудиотехника) и модель. Надеюсь этот совет Вам поможет изучить эту модель более эффективно.

на 4
Цитата
Да Вы голову то от шелла открутите.
Добрейшей Вы души человек, Сергей!. :)
а кто потом будет нулевые точки выставлять? ;)))

Самая дешёвая из всех Аудиотехник. С жёлтой вставкой называется АТ91, с серой, как на фото - номер две тыщи какой-то. Лучше её заменить.

Ну вы совсем скоро с этими нулевыми точками до маразма дойдете. Рисочки нацарапайте на шелле и потом на сесто прикрутите.
А вообще то, плюньте на них и подвигайте голову в пазах шелла вперед и назад. Потом послушайте и поймете, что никакой разницы нет.

Всем спасибо за помощь и обсуждение! Теперь знаю, что голова, скорее всего, АТ91 со сферической иглой. Кстати, голову с шелла не снимал, но его откручивал от тонарма, он легкосъемный, на резьбе. Маркировки головы, тем не менее, ни хрена не видно. Вот надпись JAPAN увидел. :-)

Если менять голову, то на что посоветуете? Во-первых, я не отношу себя к аудиофилам, хотя хороший звук люблю, а огрехи звучания слышу. Не готов потратить более 100 у.е. на новую голову. Вертушку в основном хочу использовать, как ни странно, не для прослушивания винила, а для снятия сигнала и его оцифровки в CD-DA.
Просто хочу свой винил-архив перевести в более практичный форм-фактор (CD слушать в авто, на даче и т.п.), да и для сохранения потомкам. :-))))

Цитата
но его откручивал от тонарма
Да Вы что!!!!? Вы все испортили. Вы нулевые точки нарушили....
Сергей! Зачем Вам это?  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)