Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Про ультразвуковые мойки

Вопросы:

1.Если брать купель готовую, то надо искать тайваньско-китайское изделие за вменяемые цену. То что есть в Москве, стоит нереально, так как швейцарско-германское и так далее - тысячи евро. А вот российских, или китайских что-то не нашел. Может кто подскажет где реальные варианты, условно говоря до 800USD.

2.Вариант второй - машнка типа "ретоны" за 60 баксов + любая емкость. Температуру воды сам регулировать могу. :) Если использовать специальные присоски для сохранения пятака, то пластинку можно вообще полностью окунать. Впрочем, если первый вариант позволяет, то и там можно.

Второй вариант выглядит экстремально дешевым, какие мнения?

у ретоны мало мощи, поищи 6 литровые ванны на ебае - уходят за пару сотен УЕ.
intell2000.tk

http://search.ebay.com/ultrasonic-cleaner-5l-6l-6-5l-2-6-liter_W0QQ_trksidZm37QQcatrefZC6QQfcidZ168QQfromZR10QQfsooZ2­QQfsopZ34QQfstypeZ1QQftrtZ1QQftrvZ1QQgbrZ1QQsabfmtsZ1QQsacat­ZQ2d1QQsaobfmtsZinsifQQsaprchiZQQsaprcloZQQsatitleZultrasoni­cQ20cleanerQ20Q28Q225lQ22Q2c6lQ2cQ226Q2c5lQ22Q29Q20Q2dQ222Q2­e6Q20literQ22QQsbrsrtZd
intell2000.tk

...и что здесь кто-то сам пробоал такую штуку?

1.Да, эти ванны я сегодня и смотрел. Придется тут и брать. Спасибо.

2.Не совсем понятно с частотами, есть и 40 кГц и 100 кГц такие машинки. У указанной ванны - 30-50 кГц. Интересно, что эффективнее. :)

Для отмывки изделий, которые должны быть чистыми, от флюсов и других технологических веществ.
Например, мы мыли платы силовых модулей,  любай пылинка или жир от пальцев для полутора киловольт прекрасный проводник.  

http://www.geocities.com/drpaulng/2UltraSonicCleaner.html

Мне японец присылал пластинку мытую в ультразвуковой машине, но что она из себя представляет я не знаю. А в 6,5 литровую машину большая пластинка целиком не поместится, 45-ка да. Покупать, не зная, что из этого получится, не хотелось бы. Надо поискать уже задействованные. Сам использую помывочную машину, но результат японца впечатляет. Пластинка выглядит, как новая.

в 6-ти литровую ванну 5-6 пластинок на "карандашике" легко опускаются, и ручками крутить :-)
все просто, я мыл только 45-тки в маленькой ванне, результат оч хороший
intell2000.tk

Хороший метод. Вот пробежался поиском в гугле по "ультразвуковая ванна" и цены здесь не обрадовали совсем - 6-ти литровые ванны начинаются от 1200$, и это понятно, основное применение в зубопротезировании и ювелирке.  Но вот нашёл погружной  резонатор
http://www.sapphire.ru/ultrazvuk/ulsaund.htm
может он пригодится? Или искать разорившийся стоматкабинет :)) .....

"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)