Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Про ультразвуковые мойки

Цитата
Игорь Талинский написал:
Сейчас скажете, лучче в домашнюю ванну моторчик от Карсона кидать, вот и ультразвук будет
Ну не в ванночку. :)
3e745f176931.jpg (44.96 КБ)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Я вот такую купил:
http://www.ebay.com/itm/291643786208?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

Теперь жду когда приедет. Я могу судить только по опыту мойку в профессиональной ультразвуковой виниломойке. После нее пластинка перестает скрипеть, конечно речь идет не о заезженном исцарапанном мусоре, а о mint дисках. Но в Самаре ни у кого не видел, поэтому пользовался вакуумной мойкой, так вот она не нужна, могу сказать однозначно! Толку от нее как козла молока. Что до, что после, разницы в звуке нет. Поэтому и решил заморочиться с ультразвуком. Вакуумную сожно купить только для того, что бы высушивать пластинку после мойки пластинки в ультразвуковой ванне, что бы не ждать пока сама высохнет.

Цитата
Gonarx написал:
, так вот она не нужна, могу сказать однозначно! Толку от нее как козла молока. Что до, что после, разницы в звуке нет.
вот  тока  отсебятины   не  надо, :)
тут  конечно  встречаются  идиоты,но на так  уж  часто...
А  то  что вы  купили ,ток вставные  челюсти...
просто  поверьте :D
Изменено: Владимир Староверов - 30-12-2015 22:43:53

Цитата
Владимир Староверов написал:
Цитата
Gonarx   написал:
, так вот она не нужна, могу сказать однозначно! Толку от нее как козла молока. Что до, что после, разницы в звуке нет.
вот  тока  отсебятины   не  надо,  
тут  конечно  встречаются  идиоты,но на так  уж  часто...
А  то  что вы  купили ,ток вставные  челюсти...
просто  поверьте
+100500 :cheers:

Как  качественно  и  с  надежным  результатом,
главное  не  дорого,
быстро  и надежно  помыть  раритет..

https://www.youtube.com/watch?v=OIJJBVwIZpk

то Владимир Староверов

То что я купил я не проверял и может быть вы правы это вставная челюсть))) если толку не будет выкину и тогда куплю нормальную ультразвуковую мойку. Сейчас это попытка сэкономить 250 тыс. рублей. Но то, что я сказал о вакуумной мойке, во всяком случае скажу о okki nokki (на ней мыл), с тем же успехом пластинку за 2 минуты можно протереть влажной салфеткой и обтереть щеткой для пластинок, уверяю результат одинаков, пластинка, если она была скрипучей таковой и останеться. После ультразвуковой машины она не скрипит! Дальше можно много рассуждать, если бы сам не пробовал не говорил бы.
Изменено: Gonarx - 31-12-2015 18:58:44

у меня есть и Окки и то что вы заказали - те же грабли тока в профиль
одно могу сказать сильно грязный винил без длительного замачивания не отмоешь......
а то и несколько раз замачивать - мыть, опять замачивать и мыть
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Редкостное согласие, с НГ!

С Новым годом! Что же будем пока эксперементировать. Положим пластинку на час в ультразвуковую ванну, если она там не растворится, будем смотреть на результат. Вообще, тут все вполне понятно, вакуумный насос не может вытащить грязь которая прочно сидит в бороздках, ультразвуковая, по идее разрушает саму грязь, делая ее подвижной, что упрощает чистку. Вакуумная машинка реально может быть действенной после того как грязь
размокнет после ульразвука.  

за час в работающей ультразвуковой ванне температура воды поднимется до 50-60 градусов и ваш винил поплывет
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)