Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Разность уровня в каналах.

На других источниках (к примеру КД) эффект проявляется.

Александр, наверно забыл знак ? поставить? Это сразу надо проверять. Если при смене каналов на головке, картина меняется ровно наоборот, то должна быть проблема в головке или проводах от головки к фонокоррректору. Поскольку при смене входов на фонокорректоре, без смены каналов на головке, картина так же меняется. Ну, а если при других источниках то же, то это барабашка:) Попробуйте новую другую головку, если все ОК, то менять провода в тонарме. Хотя, если коротит, то ваще не будет сигнала.  

Юрий Васильев, вы поймите, что головка - это механическая конструкция, причём собранная руками из множества деталей. Она всегда была, есть и будет есть несимметричной. Вот вы крутили кантеливр, при этом наверняка сместили чего-нибудь в сторону. ИМХО выставить иглу вертикально намного важнее, чем получить одинаковую ЭДС по каналам. У меня тоже по каналам разнобой. И на предыдущей головке был разнобой. У меня подозрение, что нет здесь ни одного владельца идеальной головки, просто они про это не знают. И я раньше не знал, узнал только когда начал оцифровывать, там уж индикаторы подсказали.

Юрий Васильев,
Поиграйтесь с антискейтингом, посмотрите влияет ли это на вашу проблему, проверьте правильность установки угла ( хотя вряд ли это даст прирост в 2-3 дБ)
Проверьте правильность подключения проводов в головке на предмет прямого и обратного провода соответствующего канала.  ( попробуйте поменять и посмотрите результат)
Вы на слух ощущаете разницу?  

Цитата
Поиграйтесь с антискейтингом, посмотрите влияет ли это на вашу проблему, проверьте правильность установки угла ( хотя вряд ли это даст прирост в 2-3 дБ)
Регулировка важная, но прироста в 2-3дб не будет точно, а может быть сильный износ канавки. Поэтому играться этим надо аккуратно. Из опыта считаю, что оптимальная величина антискейтинга должна быть чуть ниже прижимной силы. (Тут уже влияет точность установки стола вертака по уровню)
На ГЗМ-005 у меня тоже был разбаланс, главное правильно по шаблонам выставить всё 3 основных угла (вертикальный, наклон в плоскости перпендикулярной оси  головки и азимут), а потом откорректировать усиление. Частотка по каналам, кстати, тоже отличаться может, в особенности сверху, - корректируется подбором элементов в корректоре, по измерительной пластинке.

Цитата
На других источниках (к примеру КД) эффект проявляется.
Нет
Цитата
проводах от головки к фонокоррректору.
А что может быть с проводами?

Цитата
У меня тоже по каналам разнобой
Но почему-то разнобой в одну сторону
Цитата
начал оцифровывать, там уж индикаторы подсказали.
Аналогично, но при смене тракта стало слышно и на слух

Цитата
Проверьте правильность подключения проводов в головке
Всеп подключено правильно
Цитата
Вы на слух ощущаете разницу?
да

Цитата
может быть сильный износ канавки.
Слушал разные пластинки (моно)

Юра какой корректор?А лучше если в Москве позвоните 1037399.

Цитата
3 основных угла
Регулируется только один (тонарм RB 300), ПРичем старая головка - Rega Elys, а она крепится тремя винтами.

Вообще крутил и вертел я головку как хотел и ничего не помогает. Может на тестовой пластинке запись поканально не равна? На других моно пластинках разница чуть-чуть меньше, но есть.  

Я не в Москве. А корректор в преде Динако пас, но есть еще и второй корректор - MF LPs (бочонок). С ним тоже самое. ПРи оцифровке я на карте выставлял немного разные уровни и грешил на корректор, но купив другой увидел примерно то же. К тому же при смене тракта я сильнее стал слышать разность.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)