| Цитата |
|---|
| настроил он мне ее и головку поставил АТ-120еG/провода в тонарме и дальше заменил.вот только потом она заиграла |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Разность уровня в каналах.
|
18-11-2007 23:27:15
32
---------Стол по уровню стоит ровно. Непосредственно пузырьком мерил? Стол и блин? |
|
|
|
|
|
19-11-2007 08:33:36
1. Регулировать уровень записи поканально. Это не западло, режиссёры при записи так и делают. Регулировать можно как крутилками в железе, так и ползунками в программе. 2. Если ни железо, ни карта не позволяют регулировать входной уровень, а хорошие карты под ASIO не позволяют, то пишите как есть в 32 бита и потом выравнивайте каналы программно. Если у вас нет оперативных регулировок, то вам в любом случае придётся делать нормализацию. Вот и сделаете каждый канал отдельно. При этом, правда, придётся задействовать мозги, но жизнь вообще жестока. |
|||||
|
|
|
|
19-11-2007 17:33:14
|
|||
|
|
|
|
19-11-2007 18:47:42
Головка - это обычная электрическая машина, как любой другой сложный механизм, она собрана с допусками, и в её составляющих тоже есть допуски. Посмотрите под микроскопом на алмаз, он посажен на кантеливр несимметрично (это неважно, просто иллюстрирую мысль). Внутри головки тоже нет абсолютной симметрии. Тем более, что положение магнита обеспечивается гибкой резинкой. Так что разные ЭДС в каналах - это нормально. Если в какой-то головке каналы идентичны, то это либо достигнуто за счёт ухудшения других параметров, либо чудо.
Тем более, что вы вручную выравнивали посадку кантеливра в демпфере. Тем более, что вы мерите ЭДС не самой иглы, а после корректора. Поправьте корректор и будьте счастливы. Выставление горизонтали, азимута и антискейтинга тоже важно, но эти параметры больше влияют на точность следования иглы по канавке. Изменить положение магнита относительно катушек таким путём не получится. |
|
|
|
|
|
19-11-2007 20:00:17
получается что производитель (причем не один, как я уже писал: у меня - три головки, все не новые, и в одной (старой, в кот. разница ЭДС еще больше) я вообще не ковырялся), чтобы достигнуть хороших параметров, идет на компромисс, делая несимметричным изделие (что в общем-то я допускаю) "заваливает" по уровню один канал, и почему-то везде правый. Но где-то вы меня успокоили.
|
|
|
|
|
|
19-11-2007 20:29:50
Три головки - ещё не статистика. Хотя у меня сейчас тоже правый канал чуть меньше, а куда косила предыдущая, я не помню.
|
|
|
|
|
|
19-11-2007 20:34:32
|
|||
|
|
|
|
19-11-2007 20:36:24
|
|||
|
|
|
|
20-11-2007 00:29:11
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020