Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Roksan Radius 5 Turntable - ???

Уважаемые форумчане,

кто-либо сталкивался с этой вертушкой? Любые мнения - спасибо:

http://www.needledoctor.com/Roksan-Radius-5-Turntable

Ёпть уже $2000! А когда-то $1300... Как бежит время. Похоже, закон сохранения энергии в области мировых финансов не арбайтен? Хорошо бы, иначе кто-то все-таки за это в конце концов заплатит.
Вертушка значит? Хорошая вертушка. Уж точно лучше Про Жектов. Тонарм хороший (у меня такой есть). Но $2000 заставляют меня плакать.  

на 1:

Спасибо за инфо.
Да, продавцы совсем охуели... причем, предупредив заранее , что после НГ цены вырастают до 2200 баксов,  сразу на 5 сотен, хотя выросли еще до НГ - классный подарочек на католик-кристмасс...
Демо варианты в Канаде для этой вертушки + NIMA тонарм с наработкой в десятки часов пока еще есть за 1300-1500.
Удачи!

Цитата
Уж точно лучше Про Жектов
видимо можно и так сказать...но вот пока по конкретному  конструктиву вижу одно НЕприимущество... с той же 9-й.........
двигатель закреплён на единой базе...
Руками щупал+ слышал их ТТ,  ещё на дервянном основании... тонарм по-моемому то же был...=металл. труба + акриловый шелл
Грустное впечатление произвёл... хлипко как то всё сделано..даже в сравнении всё с тем же ПроЖектом....  и результирующе шумноватый привод.. Я тогда в этом смысле выискивал блохи в своей 9-ке(ну все ж гнобят ПроЖект)....
И как раз этот самый радиус успокоил меня окончательно..
А тонарм это вабще чистой воды дизайнерщина.....- типа мы оригиналы и сделаем нестандартно...пусть даже вопреки здравому смыслу...

Цитата
Я тогда в этом смысле выискивал блохи в своей 9-ке(ну все ж гнобят ПроЖект)...
Яков, много блох нарыли? Без иронии справшиваю, просто любопытно, так как сам владелец PJ X-pression, сравнить свои ощущения  

Цитата
Яков, много блох нарыли?
..Да были основные  сомнения в первую очередь, по поводу подшипника ... как казалось
Но после подбора смазки выяснилось , что виновен вроде как не подпипник,  а лёгкая несоосность шпульки двигателя ...И  пассик немного(очень) ....как бы поджёвивался этой самой шпулькой с соответсвующим лёгким призвуком...Надо было очень близко ухо подставить , чтоб услышать...
Устраняется это легко в 9-ке = вращением собстно двигателя..И проблема эта объективно,  вообщем не Пржекта, а моего основания на котором ТТ стоит..
И моё  было  удивление, что у Радиуса при ЗАКРЕПЛЁННОМ  движке этого резиноЖующего призвука было много больше...По крайней мере ..ухо подставлять не надо было, чтоб это услышать....
Ну стартовал ..начинал  вращение .....тот Радиус с какой-то вибрацией....
Вообщем савсем не произвёл....

ЗЫ думаю негативОтзывы  по Прожектам....исходят больше от леноватых пользователей...не желающих особо заморачиваться с настройкой....

Да я вообще-то пользовал ПроЖект 3 года... ;-)
На счет хливкости Роксана. А) Тонарм там юнипивотный, поэтому такое ощущение. Проводки в нем да, говнецовые. Я их вытащил. Трубку надо чуть утяжелить. Б) Зато центральный подшипник там очень неплохой. В) Двигл и правда на одном шасси с диском. Но там виброразвязочка...

ЗЫ думаю негативОтзывы по Прожектам...исходят больше от леноватых пользователей...не желающих особо заморачиваться с настройкой...

Был у меня Прожект 6.9 пару лет, много я сним колупался, вроде и играл нормально, т.е. никаких особо заметных криминалов и косяков, но эти все ощущения ровно до того момента, как сравниваешь его непосредственно в своем тракте с НОРМАЛЬНЫМ вертаком, я сравнил с Микрой BL91. После этого Прожект потерял право на существование и был немедленно продан за 1/2 ценника.

6
Цитата
Да я вообще-то пользовал ПроЖект 3 года... ;-)
я даже помню, что это был 6.6(9). по-моемому....:)
подвесочные никогда  и никакие сам особо  не рассматривал., как объект..
Цитата
Трубку надо чуть утяжелить
и это тоже...и она  к тому же звонкая сама по себе..
Потому и говорил про их инженерно-странное решение по компоновке тонарма.Обычно и логичнее делать трубку - НЕметалл,  а шелл - металл....

Цитата
Двигл и правда на одном шасси с диском. Но там виброразвязочка...
вот работа этой  виброразвязки кк я понимаю в совокупности с особенностями двигателя, меня несколько удивила =весьма существенные вибрации стола в первые секунд десять от старта. Думаю  для подшипника такое не полезно будет.
Может такой экземпляр попался.
Цитата
НОРМАЛЬНЫМ вертаком, я сравнил с Микрой BL91. После этого Прожект потерял право на существование и был немедленно продан за 1/2 ценника.
Александр, я оценил твой юмор.. Говорю типа без сарказма......
Сокока сейчас BL91 ....такскать в минте .....в Москве может стоить?  

и это тоже...и она к тому же звонкая сама по себе..
- Да не особо. Обычный алюминий, как и у 90% других.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)