В Advance Acoustic MAP-305 DA есть встроеный ЦАП и ф/корректор. Так вот этот встроеный фк гораздо хуже моего не дорогого мьюзик холла.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Всегда ли выносной фоно-пред лучше встроенного?
|
27-01-2008 16:56:29
|
|
|
|
|
|
27-01-2008 18:53:43
|
|||
|
|
|
|
27-01-2008 22:58:39
на 13: Сергей мне кажется, что этот пред можно купить ДО 1500$ как было указанно в первом сообщении. Про откровенно ужасный корректор в нем - это...слишком жестко
|
|
|
|
|
|
28-01-2008 00:25:13
Про откровенно ужасный корректор в нем - это...слишком жестко
Встроенные японские фонокорректоры (транзисторные), хоть Сансуи, хоть Люксманы - действительно не фонтан, вроде бы все на месте, но как то все упрощенно звучит и музыки мало. |
|
|
|
|
|
28-01-2008 00:34:16
Мне тоже так показалось. При записи на ленту с головки через различные усилки это особенно заметно, общее действительно есть. Такой звук наверняка многим по душе, но для меня, что Кенвуды, что Сони, что Сансуи, в части коррекции - всё не то. |
|||
|
|
|
|
28-01-2008 02:03:32
Спасибо всем!
Здесь мне еще подсказали, что классные корректоры стоят в старых больших по объему предах Classe с регулировкой импеданса и емкости, обещали принести через пару недель, к тому времени у меня на тесте будет германский корректор Lehmann SE - сравню лоб в лоб. |
|
|
|
|
|
28-01-2008 09:40:09
|
|||
|
|
|
|
28-01-2008 11:08:39
1. Большая длина проводов приводит к затуханию сигнала. Когда имеем дело с ММ-бошкой это 5мВ, а с МС -0,5мВ и лишние потери на участке голова-вход корректора не нужны. Тут идет борьба за доли мВ! 2. Большая длина проводов приводит к большой емкости и завалу не только крайнего верха, но и нижнего (или верхней середины). Индуктивность длинных проводов тоже может приводить к нежелательному искажению АЧХ. (не забывайте, что входное сопротивление корректора высокое! (47кОм) 3. Большая длина проводов способствует увеличению наводок, помех (от двигателя и транса) и общего уровня шумов. В некоторых случаях даже требунтся применение симметрирующего устройства на входе для подавления синфазной помехи. Желательно иметь длину проводов не более 20см от головы, с учетом того что половина идет в тонарме. 4. Соседство с мощным трансом интегральника тоже не желательно. Поэтому если и говорить о встроенном корректоре, то только о встроенном в проигрыватель. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020