Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Всегда ли выносной фоно-пред лучше встроенного?

В Advance Acoustic MAP-305 DA  есть встроеный ЦАП и ф/корректор. Так вот этот встроеный фк гораздо хуже моего не дорогого мьюзик холла.

>>>Всегда ли выносной фоно-пред-корректор лучше встроенного?

Нет, конечно :)

>>>Кто встречался с полными предами с хорошим фонокорректором?

Думаю, многие тут встречались.

>>>Местные оттавские знатоки дали мне некоторые модели Accuphase с отличными фонокор., по их мнению, но дорогие черти..., а так же пред Plinius - 16 - этот умеренный по цене, есть ли у кого опыт?

Соглашусь с мнением оттавских знатоков: по собственному опыту использования Accu C-280V и C-280L - отличнейшие стоят там корректоры.

>>>МОЖЕТЕ ЛИ НАЗВАТЬ УМЕРЕННЫЙ ПО ЦЕНЕ до $1500 (Б/У) полный пред с фонокорректором, достойный внимания?

Sansui CA-3000

Цитата
AVI(пред+моноблоки) предлагают за 30 т.р.-это нормально?
Не представляю ценообразования в России тк сам в Израиле, в своё время в англии моноблоки стоили 1400фунтов, пред с фонокоректором тоже 1400фунтов, без фонокоректора 1000.
На английских ебаях как я уже говорил пред уходил до 400 фунтов, моноблоки примерно так-же.
Если купите пред, рекомендую поменять конденсаторы фильтра питания на блек гейт.

Цитата
Sansui CA-3000
И где Вы по такой цене Сансуи СА-3000 Видели! А уж по корректору в нем просто и говорить не чего...... ужас!

на 13: Сергей мне кажется, что этот пред можно купить ДО 1500$ как было указанно в первом сообщении. Про откровенно ужасный корректор в нем - это...слишком жестко :)

Про откровенно ужасный корректор в нем - это...слишком жестко :)...

Встроенные японские фонокорректоры (транзисторные), хоть Сансуи, хоть Люксманы - действительно не фонтан, вроде бы все на месте, но как то все упрощенно звучит и музыки мало.

Цитата
Встроенные японские фонокорректоры (транзисторные), хоть Сансуи, хоть Люксманы - действительно не фонтан

Мне тоже так показалось. При записи на ленту с головки через различные усилки это особенно заметно, общее действительно есть. Такой звук наверняка многим по душе, но для меня, что Кенвуды, что Сони, что Сансуи, в части коррекции - всё не то.

Спасибо всем!

Здесь мне еще подсказали, что классные корректоры стоят в старых больших по объему предах Classe с регулировкой импеданса и емкости, обещали принести через пару недель, к тому времени у меня на тесте будет германский корректор Lehmann SE - сравню лоб в лоб.

Цитата
Про откровенно ужасный корректор в нем - это...слишком жестко
Согласен. Я был не прав.

Цитата
Всегда ли выносной фоно-пред-корректор лучше встроенного?
Сам корректор, встроенный в интегральник или пред может быть, конечно и лучше, но есть 3 критерия, заставляющие склоняться к отдельному корректору.
1. Большая длина проводов приводит к затуханию сигнала. Когда имеем дело с ММ-бошкой это 5мВ, а с МС -0,5мВ и лишние потери на участке голова-вход корректора не нужны. Тут идет борьба за доли мВ!
2. Большая длина проводов приводит к большой емкости и завалу не только крайнего верха, но и нижнего (или верхней середины). Индуктивность длинных проводов тоже может приводить к нежелательному искажению АЧХ. (не забывайте, что входное сопротивление корректора высокое! (47кОм)
3. Большая длина проводов способствует увеличению наводок, помех (от двигателя и транса) и общего уровня шумов. В некоторых случаях даже требунтся применение симметрирующего устройства на входе для подавления синфазной помехи. Желательно иметь длину проводов не более 20см от головы, с учетом того что половина идет в тонарме.
4. Соседство с мощным трансом интегральника тоже не желательно.
Поэтому если и говорить о встроенном корректоре, то только о встроенном в проигрыватель.:) По крайней мере, там маломощный блочок питания, который тоже, кстати, можно сделать выносным.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)