Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Всегда ли выносной фоно-пред лучше встроенного?

Цитата
Не силен я в радиотехнике, но раздельное питание, экранирование, топология разных узлов и платы без задачи втиснуть их в заданный объем, должны благоприятно сказываться на звуке. Во встроенных корректорах обычно трудно все это соблюсти.

Ну, учитывая размеры платы корректора и количество необходимо достаточных элементов, решить эту проблему в корпусе интегральника не представляет ни малейшего труда. Что до раздельного питания: потребляемая корректором мощность столь мала, что получить отлично стабилизированное напряжение от штатных "силовых установок" интегральника тоже не представляет труда. Итак, всё зависит от схемотехники и качества деталей корректора, иных ограничений нет.

На 19. Со всем согласен. Но вопрос стоял о выборе внешнего корректора или встроенного в усилитель, то есть при заданной длине сигнальных проводов.

вопрос стоял о выборе внешнего корректора или встроенного в усилитель, то есть при заданной длине сигнальных проводов.
- Выбирайте то, что больше НРАВИТСЯ!:
а) по звучанию
б) по функционалу
в) по внешнему виду
г) по цене

И плюньте на весь этот пиздежь вокруг да около! Я сам пользую 2 типа корректоров - внешний и встроенный (в интегральник), и мне абс пох, встроен ли РИАА или вынесен. Принципаяльная разница в звучании определяется лишь схемой. Все остальное - конкретное исполнение.  

2 Voice of Amэrica (21)

Цитата
Принципаяльная разница в звучании определяется лишь схемой.

хорошее слово придумал, Олег : принципаяльная.

Понравилось.

Кстати, если есть желание попробовать мой новый корректор, постучись в почту.

Алексей

Кто либо пользовал встроенные ламповые корректоры в ламповых предах ВАТ ?

Не заваливает ёмкость кабеля верха, а наоборот - задирает. Лечится устранением такой каки, как нагрузочные конденсаторы. МСшке вообще похрен на емкость. И на хорошем кабеле двукратной разницы в длине не услышите. Полметра или метр - больше на коннекте потеряется.

Проблема с внутренними корректорами интегральников - питание. От того же транса (а то и всех выпрямителей), что и мощник. По идее в предварительном усилителе может быть корректору хорошо. Но лучше свое питание.

У меня Люксман. Все заебись звучит.На встроенном.
Нахуй лишнюю теоризацию-ананизацию!
подпись.

Не заваливает ёмкость кабеля верха, а наоборот - задирает.
- Видимо, Вы процесса не понимаете. Таки заваливает! При увеличении емкости задирается резонансный пик с одновременным смещением оного вниз по АЧХ. Так что частота среза по -3дБ таки снижается, батенька!

На счет Classe: Serge, mon cher! Обратите внимание на Classe с эдатаким студийным дизайном с "ушами" (рековыми ручками). Это прим. выпуска до 1995-1997 г. Там у них действительно были аппараты с очень интересным, летящим, очень прозрачным звучанием. Потом эта фирма стала гнать шнягу на мой вкус.

Нахуй лишнюю теоризацию-ананизацию!
- Пр-льно! Под всей этой абстрактной теорезацией, которая, на самом деле, грязная практизация и глубокая практологизация, стоит и лежит чистейший производственный компромисс. Кто-то сэкономил на трансе, кто-то на разводке, кто-то недокормил попугайчика... Ну и хули? Хули что кабель длинее? Так экранируйте, бляди! Хули что наводки по питанию - нормально его разведите, пидоры. И поставьте нормальный транс.
Так что принципаяльно (с) похуй разница между встроенным и внешним. А вот с т.зр. практолога внешний, конечно, с большей долей вероятности (при одножопности и монопенисуальности схемных решений самого корректора), будет звучать лучше!
Все, писец. Призываю закрыть эту тему нах.  

У меня Люксман. Все заебись звучит.На встроенном.

У меня так же есть Люксман 507 со встроеным фоновходом (и не одним), а так же отдельный AN M2RIAA. Повторюсь, на первый взгляд у Люксмана все заебись, а послушаешь пару деньков и понятно становится, что Люксман все упрощает, огрубляет и самое главное, что музыка теряется.

Александр! Но ведь из Вашего заключения не следует, что отдельный корректор лучше встороенного. Просто AN лучше Luxmanа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)