Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Покупка проигрывателя винила и др. техники в США

Добрый день !

Хочу узнать, есть ли у кого опыт покупки оборудования (вертушек, усилителей, чистящих машин в конце концов) в США (ну или вообще из-за границы) через интернет-магазины или e-bay ?

Меня интересуют след. аспекты:

1) Стоимость услуг почты по доставке - какой способ самый экономный ?

2) Были ли повреждения товара во время доставки ? Все знают, что работники почты, грузчики и пр. работают не особо аккуратно - например компакт-диски часто приходят с битыми футлярами. А как насчет оборудования ?

3) Таможня. Как я понимаю, при доставке государственной почтой типа USPS при стоимости товара < 10 000 рублей никаких пошлин не снимается, при стоимости > 10000 снимается 30% от суммы, превышающей 10000 рублей. Вопрос - увидев виниловый проигрыватель или моющую машину, может ли таможенник "впарить" еще какую-то пошлину ? Если описать содержимое как б/у оборудование стоимостью в районе 350$ - можно ли таким образом избежать пошлин ?

1) Экономнее всего аппаратуру слать морем, а бабло продавцу - в заказном письме. Но есть ньюансы, самые основные - это время.

2) В основном селлеры, которые продают аппаратуру, знают, как ее паковать. 99% всех повреждений можно было бы предупредить правильной упаковкой. Но опытные продавцы оперируют опытными ценами на аппаратуру, т.ч. лоторейничайте.
Также очень желательно отослать продавцу гиф с надписями на языке, знакомом нашей почте, типа "осторожно, точная механика", "не бросать!", итп и стандартный международный значок рюмашки, для всех хрупких грузов и товаров.

3) По идее да. Мне нихрена не впарили.
Не знаю, как у вас в России, но я в Киеве успешно избегаю пошлин именно таким способом. Но мне сложнее, у нас беспошлинный порог 200 евро. Кроме того, нужно подумать на всякий пожарный, как объяснить таможне, что это НЕ ТОВАР (заявленная стоимость посылки, напоминаю, не указывает на то, что ее за эти деньги в магазине купили), а, например, ценный подарок. Думаю, это актуально для более дорогих посылок. Почитайте сайт таможни РФ, я на украинском узнал для себя почти все необходимое.

Цитата
Почитайте сайт таможни
Зиги, а вот этим сайтом ты не пользовался
http://www.buyvse.com/
действительная подпись

Зигфрид, спасибо за ответ.

Идея насчет gifa "не бросать!" оригинальная, я сам не догадался бы :)

Мои знания о российской таможне основаны на статье
http://www.tks.ru/nat/0020000001
При покупке дисков и пластинок всегда действовал в соответствии с ней и всегда всё получалось. Но вот аппаратуру покупать ранее мысли не приходили в голову.

Насчет "впаривальщиков" с таможни - как это происходит ? Они могут прислать письмо что мол "на ваше имя пришел такой-то груз, чтобы его получить, нужно туда-то заплатить такую-то пошлину ?". Или об этом они как-то иначе оповещают (по телефону или др. ) ?
И меня насторожила фраза насчет "как объяснить таможне, что это НЕ ТОВАР "... Т.е. они могут вызвать и сказать, что "по нашему мнению эта штука стоит дороже, и вообще для дома она не нужна абсолютно, вы ее перепродавать будете" ? :)

Забыл в первом сообщении задать 4-й вопрос - а куда собственно придет посылка с оборудованием (если все сложится удачно). На местное почтовое отделение или на какой-нить центральный почтампт ?

Конечно на почтовое отделение. Домой, конечно, навряд-ли принесут, уведомлением перебьются.
Аппарат я брал всего 1 раз, никакой разницы в почтовом плане с пачкой пластинок не заметил. Но - повторюсь - акцентируйте внимание продавца на упаковке! Если придет попижженое, в 99% случаев виноват он!

Цитата
Зиги, а вот этим сайтом ты не пользовался
http://www.buyvse.com/

не, а зачем? :-)

Мне как-то на почту (Новосибирск) пришел пред (корректор) из Штатов. С приветом на 1400 р. от московской таможни. Заплатил им переводом и только тогда получил товар. Пред был купил на ибее за 250 долл (Luxman LE-109), а продавец сделал ему оценку при отсылке в 600 долл. Редиска.

Цитата
покупке дисков и пластинок всегда действовал в соответствии с ней и всегда всё получалось. Но вот аппаратуру покупать ранее мысли не приходили в голову.

Следует иметь ввиду, что финал запросто может быть таким:

http://dom.hi-fi.ru/forum/9/38992

Последствия почтовой доставки далеко не исчерпываются трещинами на коробке CD, даже по своему личному опыту, это самое невинное, что может случиться по пути.

Цитата
В основном селлеры, которые продают аппаратуру, знают, как ее паковать. 99% всех повреждений можно было бы предупредить правильной упаковкой.

К сожалению, наша почта способна расхуячить вусмерть самую надёжную упаковку :((

Есть DHL и UPS. Дорого. Но быстро и надежно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)