Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Про Куперов вопрос

Имеб два Купера-School`s Out. Оба Американские. Оба имеют одинаковый номер BS 2623 только внизу под номером в скобочках на одном (лейбл с пальмами) S40,183, а на другом (лейбл грязнозеленый) в скобочках при том же номере S40,182. Оба на Вернер Брозес. Играют практически одинаково. Какой первоиздание или более ранний? На том и другом естественно стоит 1972 год. Отличий в коверах нет. И на том и на другом на обратной стороне написаны названия песен (были коверы сзади без песен у этого альбома)

На грязно-зелёном (болотном) лэйбле более раннее. В самом первом (и дорогом) издании издании 1972 года было вложение в виде бумажных трусов и не указаны названия песен сзади на кавере. Было ещё издание, где трусы отсутствовали и названия песен отсутствовали и было издание, где названия песен присутствовали и трусы присутствовали. У вас самое обычное издание из четырёх за 1972 год на болотном лэйбле: вкладка-трусы отсутствуют, названия песен присутствуют. Переиздание на пальмовом лэйбле может быть разных лет - существовало несколько вариаций этого лэйбла, а номера по каталогу там идут те же.  
Иди к клоуну. Клоун позаботится о тебе.

Дополнение - в первом прессе кроме вкладки-трусов разного цвета (как повезет) присутствовала еще одна вкладка - так называемая реперторская карта - вот это уже редкость.

Спасибо большое.

Цитата
Дополнение - в первом прессе кроме вкладки-трусов разного цвета (как повезет) присутствовала еще одна вкладка - так называемая реперторская карта - вот это уже редкость.

И это еще не все, доЖОн быть еще карандаш, три цветных мелка и школьный дневник. Мелки разных цветов.
А бумажные трусы натягивались на парту(конверт).

Ни хрена себе... А я то думал у меня все в порядке.Где же теперь эти мелки-карандаши искать?А у кого-нибудь реально есть полный комплект?

Про мелки и карандаши я не слыхал, если честно, не могу представить, как эти мелки и карандаш в конверт вложить, но я знаю, почём человек отдавал первое издание по данным каталога (в комплекте со вкладкой-трусами и без названий текстов сзади) и в состоянии  NM/NM в Москве - очень дорого, хотя он без репортёрской вкладки и в общем пластинка - не такой уж раритет. Но должно ли это вызывать удивление, если оригинал-то у него - настоящий? Прикол состоит в том, что основная масса не всегда знает, как определить оригинал, но зато точно знает, сколько он здесь должен стоить:)))

Но те, кто точно знают, каков настоящий первый пресс, часто выдают для тех, кто этого не знает за настоящий "не совсем оригинал" и продают его немного дешевле. Поэтому если присмотреться, у многих в коллекциях переиздания и допечатки, хотя изначально планировалось обладать первыми изданиями. Кстати, у одного чела прямо на этот сайте ещё недавно в объявлениях предлагались среди прочего именно настоящие оригиналы в коллекционном состоянии, в основном английские оригиналы британского рока - я их видел, но они и стоили-то - будьте любезны. И как итог, этот огромный список висел там месяцами почти без изменений. Я к чему, разве кому оригиналы такого качества тут нужны с учётом их реальной стоимости по прибытии в Москву?

У этого Купера вся фишка в этих трусах. Трудно найти комплект. И стоит он сразу раз в 5 дороже. Я себе долго искал. А потом нашел сразу два у одного продавца в Голландии.
Один немецкий, другой французский. Правда оба на зеленом Warner.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Они оба такими и должны быть - на зелёном (болотном). Английский - аналогично.

Да, с трусами дороже, хотя в пять - это много, вот если ещё и без названий песен сзади - то уже точно в несколько раз. А если ещё, как Митяй говорит, оригинальный комплект школьных принадлежностей встретится - тушите свет... А если и репортёрская вкладка вместе со всем остальным попадётся - полный писец. Хорошо, что я не коллекционер:)  

ну, я один из тех, кто пытается собирать оригиналы и прочие редкие вещи... ценами меня не испугать, вопрос чаще в другом - сеть у меня такие деньги в данную минуту или нет, и нужна мне эта вещь или не очень. Все собирать не получается, моя фамилия не Абрамович:)
Купер с трусами есть, хотя ни карточки ни мелков с карандашами нет. С трусами обошелся почти в 100 долл из Лондона. Рядом минтовые копии без трусов стоили по 10-15 долл.

А понимание, что хочешь собрать и что действительно оригинал, и какой номер матрицы и "зеркала" должны быть... все это приходит только с опытом. Тут и общение, и литература, а главное - умение анализировать и видеть, то, что попадает в руки:)

При этом, с  уважением отношусь к любым коллекционерам:) Каждый имеет право на свои тараканы. Кто-то не платит больше 15 долл, кто-то смотрит исключительно на состояние, еще что-то...

Я, например, смирюсь с любым состоянием, если это будет пластинка из линейки White Label Island или Sue (Island), тут просто найти бы:) Или вот недавно купил в минтовом состоянии Wildman Fischer, двойной, на запповском синем Bizzare. Повезло. Но попался бы в среднем состоянии, тоже купил бы, так как вещь экстремально редкая и лично для меня ценная. Хотя, многие, услышав собственно сам материал, покрутили бы у виска:)

В Москве давно уже ничего серьезно не покупал - и даже не в завышенных ценах дело, нет интересных предложений. Все больше вторичные битлы, под видом оригиналов:) до перплы с юрайхипами:)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)