Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.

Вопрос знатокам по покупке вертушки от 2000

Цитата
на ссылке только фото
-это Вам так ненавязчиво предлагают заглянуть в "сундук"(soundex) (;  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На №100.
Это Denon DP-500M, в котором я заменил тонарм на SME M2-9, используя armboard от 150-го Текникса.
P.S. Я кое-что изменил в вертушке, если пойдёте по этому пути - расскажу потом подробнее.

на 102
мне надо просто купить нормальный аппарет, поставить на него головку и слушать
я не самоделкин в этом плане :)

Цитата
расскажу потом подробнее.

Страннник, это очень интересно. Расскажите подробности. Как армбоард сел на денон?
Какой тонарм применили?
подпись.

На №103. Да я в общем-то тоже не особо страдаю от обилия лишнего времени или чешущихся рук. Но найти вертушку, отвечающую списку требований - не так просто.
На №104. У этого Денона родной тонарм совсем дурацкий, но у него есть одно достоинство - его посадочная площадка очень широка и почти стопроцентно совподает с вышеупомянутым armboard (хрен его знает, как это по-русски!). Пришлось чуть подрезать ДВП в двух местах, но совсем немного. Я не стал избавляться от панели с RCA разъёмами на заднице проигрывателя, и просто сделал вырез в днище под проводку от SME. Тонарм я указал в №103 - это SME M2. Девятидюймовый к сожалению, более длинный тонарм туда не влазит.
Из-за размещения выходов на тонарме пришлось переместить радиатор транзисторов внутри корпуса, однако материал корпуса (ДВП) легко позволяет это сделать.
Кроме того, я утяжелил корпус добавлением деревянных брусков в пустоты, почти удвоив массу проигрывателя.
В общем получилась интересная вертушка.

на 105
Цитата
Но найти вертушку, отвечающую списку требований - не так просто.
а что вообще формально подходит?

у меня сейчас третья рега с родным тонармом, поэтому более дорогой стол с тем же тонармом - интересны, но не так как что-то более принципиально новое

На №106.
Я равнодушен к Реговским тонармам. Они нерегулируемые, у них неважнецкие клеммы для головки, хотя конечно же они достаточно недорого стоят. Я привык иметь несколько головок, поэтому мне нужен тонарм с хорошим набором регулировок. Таких немало, но SME M2 на мой взгляд достаточно оптимальная модель из недорогих.
У меня не складываются отношения с подвесными вертушками, и мой личный опыт использования старых аппаратов тоже оставляет желать лучшего. Потому и смотрел из нынешного (или хотя бы из того, на что есть запчасти при необходимости).
С крышками сейчас делают мало чего приличного, либо надо использовать внешнюю крышку. Я не люблю пыль, потому тоже хотел крышку. Вот так и пришёл к этому Денону. Он у меня уже был кратковременно года полтора-два назад, и я от него очень быстро избавился, поскольку тонарм у него ну совсем плохой. А потом он мне опять попался на глаза, и я подумал, что можно попробовать его поменять.

понял
спасибо
буду думать и искать

на 105
Страннику.
Спасибо за рассказ. Хорошая работа. Я подозревал, что тонарм на деноне новодельный срезали с 1200мк Теха,  Причем плохо срезали. Некачественно.
А насчет брусков это идея. Может тоже попробовать.
Если не секрет как сам 500-й обошелся? А тонарм?
подпись.

На №109. На 1200-м Текниксе - отличный тонарм, его я бы не стал менять, разве что его проводку. Там совсем примитивный был, с пластмассовой основой, весь хлипкий, с очень ограниченным диапазоном регулировки веса и убогим микролифтом.
500-й я купил за 480 тугриков, SME - за 700. Правда, к SME ещё потом докупил два шелла и ванночку.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)