Так, ну, тогда опишу ещё, что меня сподвигло к решению приобрести винил. Т.к. рассматриваемые вертушка + тонарм + фонокорректор и игла несколько перевалят за 2к$, то я в тему.
Впервые услышал следующий источник: Виниловый проигрыватель Clearaudio Emotion c тонармом Satisfy, головкой Dynavector Karat MC 17D3 и фонокорректором Trigon Vanguard II
По сравнению с CD была просто другая подача. Интересная. Понравилось. Тогда я просто поставил на заметку, чтоб при случае ещё разок послушать винил.
Потом послушал на другой системе с аппаратом Technics SL-M3. Тут я вообще улетел. Причём как от новодела (Марк Кнопфлер с женщиной), так и от старых пластов типа Синатры и т.п. Я очень сильно завёлся! Меня держало так несколько дней =) После я уже чётко решил, что винилу быть.
Потом слушал ещё его у Рауля Санчеса. В общем виниловая подача отличается от подачи цифровых форматов. Я не стану спорить о том, что лучше или хуже, скажу лишь, что виниловая подача мне понравилась.
Причём поначалу думал взять что-то простенькое из винтажа в районе 400 баксов, но потом понял, что сумму могу поднять, и взять что-то посерьёзнее.
Сергей Берестов| Цитата |
|---|
| Я просто охренел!!!!! Торенс вертак TD 700 стоит 37 950 руб!!! Это за простую доску то... Конец света. |
Да, новодел пугает. Но всё же думаю, новодел новоделу рознь. Просто надо научиться отличать (я - не умею).
| Цитата |
|---|
| Из унипивотных классических тонармов мне Декка Лондон очень понравился. Настройки просто обалденные и гениально простые. |
А как пишется латиницей?! Судя по отзывам и описанию - настройки как и устройство тонарма Scheu Classic mk2 предельно просты. (Прошу прощения, что сразу провожу аналогию с рассматриваемым мною тонармом.)
| Цитата |
|---|
| Кстати, Сергей, прежде чем покупать тонарм и вертушку все таки подумайте какую музыку и какой винил вы захотите слушать. |
Хороший вопрос, который и я себе задавал. Ответил следующим образом:
- раз виниловая подача понравилась, то винилу быть. Старый винил вроде как можно тянуть и с ebay.de, если в хорошем состоянии. Вроде как есть и в Москве продавцы. Параллельно со старым, думаю, буду и новый покупать. Мне кажется виниловая индустрия начинает возрождаться, т.к. в последнее время начали появляться новые пласты. Да, судя по всему они не блещут качеством по сравнению со старыми, но это только начало... К тому же того же Кнопфлера с женщиной за 40$ я бы купил. На СД когда слушал - ну, вроде ничё так музыка. А на виниле я сильно возбудился от неё.
Если честно, то рок и хардрок я не любитель слушать. Сколько ни слушал на СД - особо не прельщался этой музыкой. Хотя как-то на виниле поставили Лед Зеппелин, после чего я произнёс "кажется, я что-то начал понимать в этой музыке" =)
| Цитата |
|---|
| Если тяжёлый "аудиофильский" вариант винила планируете, то может и начинать не стоит. Сидишки очень достойно играют, если эти два носителя сравнивать. |
Сравнивал и аудиофильский новодел на автоматическом техниксе - всё равно подача винила отличается от сд. Понравилось.