Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.

Вопрос знатокам по покупке вертушки от 2000

Спасибо за пожелание. Вертак и всё сопутствующее планирую взять в районе лета, наверное. Пока в качестве основного варианта как раз вышеназванные стол и тонарм.

А цену на это добро можно посмотреть здесь:
http://www.audiomania.ru/shop/cat-433.html
и здесь:
столы - http://world-sound.com.ua/ru/cat/239.htm
тонармы - http://world-sound.com.ua/ru/cat/240.htm

Если же прямо, то Cello cтоит порядка 960 евро, а тонарм порядка 600 евро.

на 117
какой стол?

На 122 Макс это я к другому Максу обращался.
На 119 Максим ,то есть Микрами 1500 ты принебрегаешь.

Сергей!
Роджерс Вам правильно сказал, но кто знает, может это именно то что Вам надо.
Тонармов этих никто здесь в руках не держал. Может и даже очень они и хорошие. Не думаю, что за 600 евро унипивотный тонарм будет перекашивать, но кто знает.....
Я вот намедни поглядел два последних журнала. Аудиомагазин-называются. Там они рекомендуемые компоненты поделили как крыс на три класа.
Кто не видел очень рекомендую поглядеть ценники. Я просто охренел!!!!! Торенс вертак TD 700 стоит 37 950 руб!!! Это за простую доску то... Конец света.
Кабасы акустики. Наверняка очень путёвые, но 1 млн 350 тыс руб это как то не совсем мне кажется нормально....
А люди хотят слушать музыку, а слушать её без аппаратуры ( желательно хорошей) нельзя и что делать простому среднему человеку.....
Одни многоточия, но мысль о винтаже хорошем как то сидит в голове.
Прошу пардона, что ушел в сторону.
Из унипивотных классических тонармов мне Декка Лондон очень понравился. Настройки просто обалденные и гениально простые. До сих пор жалею что продал. Подумал, что потом куплю, да пока я подумал они со 150 евро до 250 евро поднялись в среднем. Есть у меня ещё Градо унипивотный деревянный и Пикеринг 194й. У них нет такой клевой настройки как у Декки Лондон, но и они не заваливаются никуда. Хорошо работают.
Кстати, Сергей, прежде чем покупать тонарм и вертушку все таки подумайте какую музыку и какой винил вы захотите слушать.
Если тяжёлый "аудиофильский" вариант винила планируете, то может и начинать не стоит. Сидишки очень достойно играют, если эти два носителя сравнивать.

Сережа, есть еще понятие надежности и устойчивости при пользовании такими штуками как виниловая вертушка. Все это на психологическом уроне влияет на восприятие музыки. Когда Вы увидете как болтается юнипивод, Вам может сильно расхотеться его иметь. И еще крышка важна. Есть ли она там? Пользовательские удобства оказываются очень важными в итоге. И потом не будет там никакого такого звука из за которого нужно будет терпеть болтание юнипивода и отсутствие крышки..

123
Не было у меня этой микры.

На 126 Максим ,шикарная серия.ИМХО.А вот отсутствие у меня крышки на вертаке меня особо не ебет.На звук уж точно не сказывается.А пыль .ну так  и тряпочкой можно закрыть.

Так, ну, тогда опишу ещё, что меня сподвигло к решению приобрести винил. Т.к. рассматриваемые вертушка + тонарм + фонокорректор и игла несколько перевалят за 2к$, то я в тему.

Впервые услышал следующий источник: Виниловый проигрыватель Clearaudio Emotion c тонармом Satisfy, головкой Dynavector Karat MC 17D3 и фонокорректором Trigon Vanguard II

По сравнению с CD была просто другая подача. Интересная. Понравилось. Тогда я просто поставил на заметку, чтоб при случае ещё разок послушать винил.

Потом послушал на другой системе с аппаратом Technics SL-M3. Тут я вообще улетел. Причём как от новодела (Марк Кнопфлер с женщиной), так и от старых пластов типа Синатры и т.п. Я очень сильно завёлся! Меня держало так несколько дней =) После я уже чётко решил, что винилу быть.

Потом слушал ещё его у Рауля Санчеса. В общем виниловая подача отличается от подачи цифровых форматов. Я не стану спорить о том, что лучше или хуже, скажу лишь, что виниловая подача мне понравилась.

Причём поначалу думал взять что-то простенькое из винтажа в районе 400 баксов, но потом понял, что сумму могу поднять, и взять что-то посерьёзнее.

Сергей Берестов
Цитата
Я просто охренел!!!!! Торенс вертак TD 700 стоит 37 950 руб!!! Это за простую доску то... Конец света.
Да, новодел пугает. Но всё же думаю, новодел новоделу рознь. Просто надо научиться отличать (я - не умею).

Цитата
Из унипивотных классических тонармов мне Декка Лондон очень понравился. Настройки просто обалденные и гениально простые.
А как пишется латиницей?! Судя по отзывам и описанию - настройки как и устройство тонарма Scheu Classic mk2 предельно просты. (Прошу прощения, что сразу провожу аналогию с рассматриваемым мною тонармом.)

Цитата
Кстати, Сергей, прежде чем покупать тонарм и вертушку все таки подумайте какую музыку и какой винил вы захотите слушать.
Хороший вопрос, который и я себе задавал. Ответил следующим образом:
- раз виниловая подача понравилась, то винилу быть. Старый винил вроде как можно тянуть и с ebay.de, если в хорошем состоянии. Вроде как есть и в Москве продавцы. Параллельно со старым, думаю, буду и новый покупать. Мне кажется виниловая индустрия начинает возрождаться, т.к. в последнее время начали появляться новые пласты. Да, судя по всему они не блещут качеством по сравнению со старыми, но это только начало... К тому же того же Кнопфлера с женщиной за 40$ я бы купил. На СД когда слушал - ну, вроде ничё так музыка. А на виниле я сильно возбудился от неё.

Если честно, то рок и хардрок я не любитель слушать. Сколько ни слушал на СД - особо не прельщался этой музыкой. Хотя как-то на виниле поставили Лед Зеппелин, после чего я произнёс "кажется, я что-то начал понимать в этой музыке" =)

Цитата
Если тяжёлый "аудиофильский" вариант винила планируете, то может и начинать не стоит. Сидишки очень достойно играют, если эти два носителя сравнивать.
Сравнивал и аудиофильский новодел на автоматическом техниксе - всё равно подача винила отличается от сд. Понравилось.

Цитата
ну так и тряпочкой можно закрыть

Тряпочка любит цепляться и рвать кантеливеры :)

Сережа Ратников

Цитата
Впервые услышал следующий источник: Виниловый проигрыватель Clearaudio Emotion c тонармом Satisfy, головкой Dynavector Karat MC 17D3 и фонокорректором Trigon Vanguard II
Даже знаю у кого слушал.

Максим
Не  предумывай  себе проблем,их и так до х...
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)