Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.

Вопрос знатокам по покупке вертушки от 2000

125
Цитата
Сережа, есть еще понятие надежности и устойчивости при пользовании такими штуками как виниловая вертушка... Когда Вы увидете как болтается юнипивод, Вам может сильно расхотеться его иметь.
Крышки там нет. А что такое юнипивод? В яндексе не смог найти ни единого упоминания.

А надёжность и устойчивость в чём заключается? В моём понимании, в нормальной вертушке и то, и другое должно быть. Причём в первую очередь! Ведь это и на звуке будет сказываться.

Но конструкция вроде не извращённая у рассматриваемого Cello. Акриловый стол, акриловый блин, пассик. Думал Регу Р3 взять, но тот же Scheu Analog выглядит серьёзнее.

К слову, рассматривал вариант приобретения Техникс 1200 мк2. Но потом отказался от "полудиджейской вертушки".

У меня есть вертушка Вега-101. Признаться, из-за этого у меня некая боязнь винтажа. Да, я понимаю, что это глупо...

Да, почему я обратил внимание на тонарм Scheu Classic mk2: на многие вертаки сейчас ставят Реговский 250ый. И многим он нравится. А судя по отзывам, тонарм Scheu превосходит реговский. Вот и стал рассматривать его.

127
Григорий, а что у вас за вертак?

Да, признаться, хотелось бы не иметь особых проблем с прослушиванием и сервисом: достал пластинку, прочистил иглу, послушал сторону, прочистил иглу, послушал другую сторону, убрал пластинку. Если что-то где-то сломается - не хотелось бы напрягаться с сервисом: отнёс-починили, всё снова работает.

А с винтажем придётся же искать, кто что сможет сделать. Плюс ежели какие детали редкие - надо ждать и искать.

Может я и не прав. Просто пока такие мысли.

Сережа
Вертак у меня ЕМТ 938.
По поводу винтажа:
просто за эти же деньгу можно взять аппарат значительно более высого уровня.
Просто сей час есть в объявах несколько приличных аппаратов.
А слушал Клераудио у Дениса?

У Дениса. Правда он сейчас обновил систему, и говорит, что КД зазвучал у него значительно лучше, и теперь превосходит винил. Сейчас, наверное, задумается о более серьёзном виниле.

Григорий, признаться, я ещё не уверен, что по уши втянусь в это дело. А потому для начала хотелось бы обойтись малой кровью. Какие есть варианты из винтажа в районе 1500 евро (стол+тонарм+игла+фонокорректор)? Тем более, что у меня и цифровая система на данный момент ещё не полностью укомплектована )) Но винтаж пугает тем, что если что вдруг случится - куда бежать, где искать, сколько ждать?..

Да, я слушал один EMT... напольный... большой такой аппарат, чем-то напоминающий старый советский измерительный прибор )) На нём как раз Лед Зеппелн послушал впервые. И бас какой-то другой у винила...

132
-------достал пластинку, прочистил иглу, послушал сторону,
Золотые слова!

135  Деточкин ***

Это прочитал в книжке =)

Роберт Харли "Энциклопедия Hi-End Audio" (второе издание на русском)

Собираюсь следовать этим советаминструкциям ))

136
-------Роберт Харли "Энциклопедия Hi-End Audio"
Великая книга!
------Собираюсь следовать этим советаминструкциям ))
Пральна, я уже много лет следую, чего и фсем советую...

[small]Отредактировано: 25-04-2007, 00:42[/small]

Да, а ещё такой момент:
- может винтаж переигрывает новодел за ту же цену, потому что винтаж - это бу, а новодел - это полная цена? А если найти новодел бу, скажем?! Ну, вот очень-оччень бу...

Да и с винтажем опыт нужен, чтоб всё осмотреть, проверить и т.д. Если конечно продаёт не хороший знакомый. А  у меня опыта вообще нет. Да и не знаю ещё, насколько серьёзно втянусь в это дело... Поэтому и хотелось бы меньше проблем иметь при выборе и обращении. С новоделом тут всё понятно, а с винтажем - страшновато...

[small]Отредактировано: 25-04-2007, 00:49[/small]

138
Кстати у Харли есть пояснение термина юнипайвотный тонарм...
А моя вертуха купленная 5 лет назад уже винтаж :) больше не делают... Собственно Гриша вполне прозрачно намекнул,  вопрос только в цене...

Сережа
Цитата
У Дениса. Правда он сейчас обновил систему,
В курсе.Должен был к нему подъехать на той неделе ,да укатил в Астрахань на рыбалку.

Цитата
. Какие есть варианты из винтажа в районе 1500 евро (стол+тонарм+игл
а+фонокорректор)
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/92452/
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/92838/
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/195532/
С головкой будет как раз сколько о тмерил,правда корректор не вписывается ,за то аппараты на всю жизнь.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)