Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.

Вопрос знатокам по покупке вертушки от 2000

на 63
Валерий, у меня более чем полторы тысячи винила и аналогично сиди (в том числе и Telarc, AudioQuest, золото, япония, XRCD и т.д.) мне есть что и с чем сравнивать
CD-проигрыватель у меня так же бюджетного класса - micromega minium, так что они с регой примерно одного класса и сравнение вполне корректно

я не идеализирую регу, потому и ищу ей замену, но говорить, что она вообще не звучит - будет не корректно

но если к теме - то получается, кроме жиродека вообще нет предложений? можно сумму бюджета немного поднять

Цитата
Голдринг можно смело прировнять Квортрупу
нельзя - Квортруп берет деньги за смену шильдика, ничего принципиально не меняя в конструкции (я слышал, что катушку мотают серебром в головах, что для него делают, но это бабушка надвое сказала, да и не стоит это два конца в цене...)  

ВАЛЕРИЙ СУХОВ. Для воспроизведения цыфири ХОРОШИЙ транспорт не нужен. Он нужен для выманивания денег не более того. Чтобы добиться хорошего звука от цыфири достаточно компутера и малюсенькой платки перобразователя USB->I2S и софтина. Играть будет это так, что любой транспорт отдыхает. Кстати огорчу Вас. При прочих равных условиях цыфра у винила не просто сосет, а СОСЕТ С ПРИЧМОКИВАНИЕМ.
Я знаю, что говорю, поскольку слушал это http://photofile.ru/users/novomlincev/427363/43962245/#mainImageLink
с топовым ЦАПом Авторской работы г. Андронникова на Ультра-Аналоге, подключенного по шине I2S.

это http://photofile.ru/users/novomlincev/427363/43963458/#mainImageLink звучит гораздо лучше (уровень цен примерно одинаковый).

Цитата
гнобление честного Проджекта начинает доставать

Присоединяюсь... Начальные Проджекты - это БЮДЖЕТНЫЕ  проигрываетли и  за 400-500$ невозможно купить любой другой НОВЫЙ проигрыватель, да и винтаж хороший за эти деньги тоже не возьмешь. Я тоже этим руководствовался, прекрасно понимая все его недостатки, в том числе невозможность менять головы, примитивность его тонарама, прочее. Второй Пр-Джект ,когда буду менять свой проигрываетль,  я уже не куплю, буду искать что-то поинтереснее, но это уже СОВСЕМ другие деньги...

Вот когда люди покупают Про-Джекты за 1000-1500$, - вот тут действительно вопросы начинаются... Я сравнивал "в лоб" два Про-Джекта - за 500 $ и за 1000$, с одной головой и на одном материале - разницы не услышал.

Хотя, честности ради надо сказать, что мне один человек, который заменил свой Про-Джект на Гиродек, тоже сказал, что улучшение было мини мальное... Но здесь уже может быть много причин.

Поищите на форуме про цыфровые технологии. Плата это довольно дорогая, по-моему даже Российского производства. Вообще воспроизведение цыфири меня не интересует, мне достаточно 5 метров винила. Хотя iPOD иногда слушаю.

надо зайти на сайт известного московского аудиоперсонажа stereopravda точка com
он там все объясняет и продает попутно

Цитата
Проджект не тестировали, но сам принцип построения на вид правильный.
Чиж, бесполезно объяснять коллекционерам винилового ..........исключительно разноОкрасА......во всех его ипостасях.....

[small]Отредактировано: 06-02-2007, 13:51[/small]

Цитата
Я знаю, что говорю, поскольку слушал это http://photofile.ru/users/novomlincev/427363/43962245/#mainImageLink
с топовым ЦАПом Авторской работы г. Андронникова на Ультра-Аналоге, подключенного по шине I2S.

это http://photofile.ru/users/novomlincev/427363/43963458/#mainImageLink звучит гораздо лучше (уровень цен примерно одинаковый).
А какой материал то слушал?
Ведь основное падение качества на СД носителе это именно кривой ремастеринг перевода аналогово мастера в цифровой, причём есть примеры хорошие (Филипс, ф-но концерты Моцарта с Бренделем) и ужасные (2-й Рахманинова с Рихтером на Дойче Г)
Какие критерии сравнения были ?
Я это к тому что вопрос сравнения винила с СД не такой простой.

Цитата
вопрос сравнения винила с СД не такой простой.
именно

бесполезно объяснять коллекционерам винилового ...исключительно разноОкрасА...

Поубивал бы нах всех диофилов-любителей т.н. тру-саунда, за звуками всю музыку бл растеряли.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)