Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Просветите по Микрам

Давайте, я спрошу у Павла. :)
Павел, а ведь, в самом деле, как Вы оцениваете влияние помпы на звук. Наценка за нее немалая...
И той помпы, которая только прижимает пластинку, и той, которая поднимает весь диск.

А как по ценовой категории большая разница между RX 2000 и BL-91?

RX подороже немного. Все-таки серия RX главнее BL.
Но все это в диапазоне 1200-1700.

Цитата
Павел, а ведь, в самом деле, как Вы оцениваете влияние помпы на звук. Наценка за нее немалая...
И той помпы, которая только прижимает пластинку, и той, которая поднимает весь диск.

Достоинсво вакумного прижима по сравнению с обычными методами на мой взгляд только в том, что вакум не просто обеспечивает идеальный контакт пластинки с поверхностью стола, но почти сводит на нет волнистость многих пластинок.

Воздушный подшипник это не только минимальное трение, это еще и практически полная изоляция тарелки от самого корпуса стола.
В результате более очерченный бас, особая энергетика звука и т.д.
В серии RX верхатурной является модель RX 5000. Ее Air вариация очень редка, в основном это классический подшипник. Эта модель позиционируется выше, чем 1500ая, там тарелка тяжелее ( 16 кг ), более продвинутый мотор. Но ответ на вопрос, а что лучше играет 5000ая или 1500 FVG очень неоднозначен...
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

на 27,
достоинства вакуумного прижима сильно преувеличены особенно в плане ... свода на нет волнистости многих пластинок... у меня достаточно таких винтажно-вертолётных пластов, которых гидравлическим прессом х-й расправишь. Это раз. Крайность конечно, но всё это степени сравнения. Куплены по причине черезвычайной редкости.
Во вторых, любой прижим, вакуумный или просто тяжёлой хреновиной, принципиальной разницы нет, убивает естественный резонанс пласта на диске, что не есть хорошо, т.к. звук в значительной степени теряет воздушность и объём... Предлагаю поэксперементировать, сделать не сложно, а разница на слух будет серьёзная.
В этом эксперименте есть один подводный камень- если пласт к диску не прилипает, как лист к жопе в парной, то появится другая проблема- звук станет менее детальным, но тёплым, или винтажным, как многим нравится это называть, размытым и не точным.
Это одна из причин, есть правда и немало других, почему я люблю EMT950.
с уважениями к конфе.

Юрий! А другие ЕМТ Вы уже не любите? Для ответа-тип привода не важен.

Сергей! У меня сейчас 4 EMT, две 950, короткая из австрийской студии, полноразмерная из датского радио, 948 из датского радио и 930 тоже из датского радио. Сравнивал пока только 950 с 948-й. Если интересно могу подробнее, в двух словах 950 для меня много интереснее 948.
Что касается 930, то она ждёт своего часа, торопися не надо, или как говорит мой шеф - понял жизнь, несуетись...
Она была не в самом топовом состоянии когда я её брал, пришлось отвезти в Лахр, поменяли ролик, отшлифовали вал и ещё много чего, сейчас стоит на шкафу и ждёт выхода - ну типа ... в красном углу многократный победитель, обладатель, провёл столько-то боёв, из них столько нокаутом....
Поэтому о другом типе привода в EMT  пока ничего сказать не могу.
С уважением.

Цитата
достоинства вакуумного прижима сильно преувеличены особенно в плане ... свода на нет волнистости многих пластинок... у меня достаточно таких винтажно-вертолётных пластов, которых гидравлическим прессом х-й расправишь.

Какое еще "особенно в плане"?
На лечение горбатого уродства, которое и гидравлическим прессом не возьмешь, Микра никогда не претендовала!!!
Коли степень волнистости ваших пластинок столь ужасающая, то это ваша личная беда.
Цитата
Во вторых, любой прижим, вакуумный или просто тяжёлой хреновиной, принципиальной разницы нет, убивает естественный резонанс пласта на диске, что не есть хорошо, т.к. звук в значительной степени теряет воздушность и объём... Предлагаю поэксперементировать, сделать не сложно, а разница на слух будет серьёзная.

Пора уже назвать имя убийцы. Это фирма Luxman, которая и изобрела этот вакумный прижим. Вот такие вот мудаки...
Уважаемый Юрий предлагает поэксперементировать. Это сделать действительно не сложно, а по сему с клемпами я уже наэксперементировался лет 8.... С вакумным прижимом порядка 3х лет. Старался соблюдать чистоту эксперимента. В том числе и чтобы пластинка прилипала к поверхности тарелки "как лист к жопе в парной".
Докладаю.
Никаких потерь воздушности и прочих убийств не наблюдал. Это конечно мое ИМХО.
А тем кто потерю воздушности etc. заметили советую  на хрен выбросить клэмпы, а при упоминании Микры с вак. прижимом плеваться и возмущенно материться.
А если кто-нибудь будет насильно вас заставлять такой пользоваться, то зовите меня.. С насильником разберусь персонально.

Цитата
Это одна из причин, есть правда и немало других, почему я люблю EMT950.

Да и я ее тоже очень люблю.
Только здесь КАК БЫ не про нее:)))))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Юрий! А Вы что винил слушаете используя акустики Ямаха 2000? Это как бы вроде "идеологически" не совсем верно.
Тогда уж скажите на каким тракте слушаете? Какой усилитель? Какие головы на ЕМТ? Корррекция, трансы? Я думаю это очень интересно не только мне. Винил и Ямаха 2000! Очень любопытно.

Цитата
Пора уже назвать имя убийцы. Это фирма Luxman, которая и изобрела этот вакумный прижим. Вот такие вот мудаки...

скорее это neumann, ибо вакуумный прижим - неотемлемая часть станков для нарезки LP  
intell2000.tk
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)