| Цитата |
|---|
| достоинства вакуумного прижима сильно преувеличены особенно в плане ... свода на нет волнистости многих пластинок... у меня достаточно таких винтажно-вертолётных пластов, которых гидравлическим прессом х-й расправишь. |
Какое еще "особенно в плане"?
На лечение горбатого уродства, которое и гидравлическим прессом не возьмешь, Микра никогда не претендовала!!!
Коли степень волнистости ваших пластинок столь ужасающая, то это ваша личная беда.
| Цитата |
|---|
| Во вторых, любой прижим, вакуумный или просто тяжёлой хреновиной, принципиальной разницы нет, убивает естественный резонанс пласта на диске, что не есть хорошо, т.к. звук в значительной степени теряет воздушность и объём... Предлагаю поэксперементировать, сделать не сложно, а разница на слух будет серьёзная. |
Пора уже назвать имя убийцы. Это фирма Luxman, которая и изобрела этот вакумный прижим. Вот такие вот мудаки...
Уважаемый Юрий предлагает поэксперементировать. Это сделать действительно не сложно, а по сему с клемпами я уже наэксперементировался лет 8.... С вакумным прижимом порядка 3х лет. Старался соблюдать чистоту эксперимента. В том числе и чтобы пластинка прилипала к поверхности тарелки "как лист к жопе в парной".
Докладаю.
Никаких потерь воздушности и прочих убийств не наблюдал. Это конечно мое ИМХО.
А тем кто потерю воздушности etc. заметили советую на хрен выбросить клэмпы, а при упоминании Микры с вак. прижимом плеваться и возмущенно материться.
А если кто-нибудь будет насильно вас заставлять такой пользоваться, то зовите меня.. С насильником разберусь персонально.
| Цитата |
|---|
| Это одна из причин, есть правда и немало других, почему я люблю EMT950. |
Да и я ее тоже очень люблю.
Только здесь КАК БЫ не про нее:)))))