Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Просветите по Микрам

Цитата
Но, заметна ее деформация при прижиме, особенно, если пластинка тонкая. Не думаю, что это хорошо.
Не хочется вносить сомнение, но это действительно не совсем хорошо... Откуда же у вас  эта деформация берется и в каком месте?
Никогда у себя такого не замечал. Сейчас специально взял штатовский The Bee Gees - Spirits Having Flown, поздний  RSO прессинг, пластинка тонкая, по краям волнистая, почти что брак..., играть можно, но тонарм на начале "Трагедии" где-то на миллиметра два бросает в вертикальной плоскости. Врубаешь прижим, так тонарм сразу как вкопанный становится! Разумеется на самом крае сбега легкая волнистость все равно проглядывается, но вся рабочая поверхность пластинки включая яблоко абсолютно плоская. А уж коли пластинка относительно идеальная, то ни о какой деформации вообще говорить не приходится....

По поводу мата. Eго юзают в связи с тем, чтобы статическое электричество пластинки во время работы вакуумного прижима не передавалось на тарелку. У меня проблемка с постреливанием при прикосновении с FVG по началу была, но когда я его корпус заземлил, то это раз и навсегда закончилось.

По поводу НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ вакуумного прижима. Просто не включать вентиль не достаточно. Микровский вакуумный режим сделан мудренно. Когда вы его отключаете ( поворт вентиля влево ), то насос начинает "продувать" верхнюю поверхнось тарелки. Это сделанно для того, чтобы пластинку было достаточно легко снять с проигрывателя после отключения разряжения. Но если пластинку при этом начать проигрывать, то сия продувка будет прослушиваться в виде низкочастотного пульсирующего фона, который едва убирается даже очень тяжелым клемпом.
Во избежании упомянутого побочного эффекта отрубите на помпе шланг от самого нижнего патрубка (D). Только не удивляйтесь, коли какая-нибудь идеально ровная толстая тяжелая пластинка наглухо прилипнет к тарелке и не захочет отдираться :)))))))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Про деформацию - проверю еще, конечно и не раз.
Впечатление такое, что пластинка прогибается немного к диску, по центру рабочей зоны. Как будно в том месте, где проходят резиновые круги диска, она не ложиться на сам диск, а остается на миллиметр-пару миллиметров выше из-за резинки, а рабочая же область пластинки прижимается в диску.
Возможно, конечно, что это обман зрения. С уровнем не проверял.  

У Ж А С...
Оригинальные круги сделанны из нежнейшей тонкой резины, они не выпуклые, а как оборочки... Не то что на миллиметр, а на микрон помешать пластинке полностью лечь на диск не способны...
Сфотайте крупным планом край резины и перешлите мне на great44@t-online.de
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Именно, как тоненькие оборочки. Поэтому и странно.
Может и правда, обман зрения.. :)
Сегодня все высмотрю и промерю точно.

P.S. Края резины ровные и мягкие. Это я в первую очередь при покупке проверил.

Посмотрел и померил.
И правда, это был обман зрения (или глюки) :)).
Все ровно и замечательно. Пластинка плотно прилегает всеми частями к бронзовому диску.

Но мат все равно хочется, привык уже...

Цитата
Посмотрел и померил.
Умом такого не понять и аршином не измерить....
Поделитесь как вы это делали.
Цитата
И правда, это был обман зрения (или глюки) :)).
Ну на 23 февраля сам бог велел... но посреди рабочей недели!
Цитата
Все ровно и замечательно. Пластинка плотно прилегает всеми частями к бронзовому диску.
Да, Микра она такая. Своя пластинка ближе к бронзовому телу.
Цитата
Но мат все равно хочется, привык уже...
Главное что бы с ним новых глюков не началось...:)))
Зы
А если серьзно, то поздравляю. С покупкой хорошего проигрывателя и с наступающими праздниками.

Спасибо за поздравления. Взаимно! :)

Померить таки было легко, как раз. Раз уж я подумал, что пластинка прогибается, нужно было всего лишь приложить к ней линейку, :))) чтобы убедиться в отсутствии прогиба.

Глюки по среди недели, это действительно нехорошо. Сегодня буду их лечить народными напитками. :)

Цитата
Раз уж я подумал, что пластинка прогибается, нужно было всего лишь приложить к ней линейку, :))) чтобы убедиться в отсутствии прогиба.
Уж лучше лучом лазерным. Точнее, красивше, современнее и безопаснее для пластинки.

Ну, у меня есть такие пластинки, которые не жалко даже шкуркой потереть. :)))
Но ровные по геометрии.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)