| Цитата |
|---|
| Но, заметна ее деформация при прижиме, особенно, если пластинка тонкая. Не думаю, что это хорошо. |
Никогда у себя такого не замечал. Сейчас специально взял штатовский The Bee Gees - Spirits Having Flown, поздний RSO прессинг, пластинка тонкая, по краям волнистая, почти что брак..., играть можно, но тонарм на начале "Трагедии" где-то на миллиметра два бросает в вертикальной плоскости. Врубаешь прижим, так тонарм сразу как вкопанный становится! Разумеется на самом крае сбега легкая волнистость все равно проглядывается, но вся рабочая поверхность пластинки включая яблоко абсолютно плоская. А уж коли пластинка относительно идеальная, то ни о какой деформации вообще говорить не приходится....
По поводу мата. Eго юзают в связи с тем, чтобы статическое электричество пластинки во время работы вакуумного прижима не передавалось на тарелку. У меня проблемка с постреливанием при прикосновении с FVG по началу была, но когда я его корпус заземлил, то это раз и навсегда закончилось.
По поводу НЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ вакуумного прижима. Просто не включать вентиль не достаточно. Микровский вакуумный режим сделан мудренно. Когда вы его отключаете ( поворт вентиля влево ), то насос начинает "продувать" верхнюю поверхнось тарелки. Это сделанно для того, чтобы пластинку было достаточно легко снять с проигрывателя после отключения разряжения. Но если пластинку при этом начать проигрывать, то сия продувка будет прослушиваться в виде низкочастотного пульсирующего фона, который едва убирается даже очень тяжелым клемпом.
Во избежании упомянутого побочного эффекта отрубите на помпе шланг от самого нижнего патрубка (D). Только не удивляйтесь, коли какая-нибудь идеально ровная толстая тяжелая пластинка наглухо прилипнет к тарелке и не захочет отдираться
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."