Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Просветите по Микрам

Цитата
скорее это neumann, ибо вакуумный прижим - неотемлемая часть станков для нарезки LP
Тогда уже наверное и не Neumann, а тот, кто впервые. применил вакуум как САМ ПРИНЦИП фиксации  предмета с относительно плоской поверхностью.
Например в  фотоаппаратах для астрономии вакуум использовался при прижиме фотопленки, чтобы придать эмульсионной поверхности  абсолютную плоскость.

А касательно проигрывателя пластинок впервые это принцип применил Luxman.

Кстати если этот принцип применяется при нарезке матрицы ( то бишь фактически при записи LP ), то разве не является применение аналогичного принципа при  проигрывании наиболее оптимальным с точки зрения приближения к "первоисточнику"?
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
вакуумный прижим - неотемлемая часть станков для нарезки LP
Каких именно?

А в Микре 1500 FVG оба насоса (на поднятие диска и на прижим пласта) работают только одновременно, или прижим пласта можно не использовать?

З.Ы. Нигде в инете не могу найти мануала к 1500-й.... Только схемы и характеристики. Нет ни у кого?

Кто знает, чем отличаются модели Микросеек:
RX-1500 FVG и SX-1500 FVG?
На офф. сайте есть только RX, но в природе попадаются и SX.
Может, только в версиях для Европы и Японии? 100 и 220Вольт.

Цитата
На офф. сайте есть только RX, но в природе попадаются и SX.
Такую поразительную хрень я тоже пару раз встречал.
Пишут SX 1500, а смотришь так на фото на самом деле ВСЕ из серии RX...
Возможны гибриды. Да и без гибридов в некоторых моделях серии SX используются вакуумно-помповые блоки из серии RX или например моторный блок от RX-5000.
А вообще не заморачивайтесь и смотрите КОНКРЕТНО, что вам предлагают, требуйте подробных фотографий и т.д. Некоторые владельцы Микр не всегда полностью понимают, чем владеют...
Я свою RX-1500 FVG покупал в старой доброй Англии и хозяин был весьма продвинутый чувак, но... Клялся и божилси, что в его проигрывателе есь воздушная подушка, но вакуумного прижима нет... Чудеса!!! Накурилси что-ли... Но я его особо переубеждать не стал
:)))))))))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
А в Микре 1500 FVG оба насоса (на поднятие диска и на прижим пласта) работают только одновременно, или прижим пласта можно не использовать?
Можно и не использовать ( подробности опущу ). Только на фига тогда покупать такой аппарат? Типа как купить цветной телевизор и превратить его в черно-белый или на наковском кассетнике Дракон отрубить варварским путем автоазимут...

Цитата
Нигде в инете не могу найти мануала к 1500-й... Только схемы и характеристики. Нет ни у кого?
Если вы имеете в виду файлы
microseiki_rx1500.pdf,
microseiki_rx1500fvg_supplement.pdf,
которые можно скачать с сайта vinyl engine, то там не только схемы подключения шлангов, но и вся  необходимая информация
по сборке, настройке и пользованию любого проигрывателя из серии RX-1500. В файле про FVG вообще черным по белому написанно OPERATION MANUAL.
Чего же еще вы ищете?
Описание, которое будет расширенно за счет пары классических дегенеративных предложений типа - не подпускайте к прибору детей, домашних животных и избегайте попадания влаги или кислоты в мотор?

Павел, спасибо за ответы.
Собственно, вопрос возник из МОЕЙ свежекупленной вертушки.
На ней шильдик - MICRO SX-1500.
Хотя все соответсвует характеристикам RX-1500 FVG c офф. сайта. :))
Пока не понял, в чем подвох. :)

Дорогой Хер!
Радуйтесь! Вам подсунули вместо мексиканского тушкана шанхайского барса!

Думаю, что, скорее всего, наоборот.. :)))
Хотя, хз, кто из них лучше.

Включил вчера сей аппарат... весчЪ!
Даже только от его вида звук стал лучше.. (шутка) :))
Субъективно, звук стал четче и собраннее, чем на моем старом CEC 930-ом. Но, слушал вчера мало, уже ночь была.
Обратил на себя внимание вакуумный прижим. Хорошо так присасывает пластинку. Эффективно.
Но, заметна ее деформация при прижиме, особенно, если пластинка тонкая. Не думаю, что это хорошо.
Возможно, надо использовать мат. Видел такой на картинках Микр 1500-ых, вживую же ни у кого нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)