Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

и вновь старина Арктур 006

замечаю одно интересное свойство данного форума - все, что активно многими людьми обсирается можно охарактеризовать несколькими общими особенностями
1) низкая цена
2) массовость выпуска в свое время (т.е. чем больше наклепали - тем чаще слышно, что это гавно)
3) снобизм авторов постов, забывших, как и на чем они начинали в свое время слушать музыку.

Как человек, имеющий  Арктур 006 скажу, что многое из написанного про него есть просто вранье. Аппарат много лет (с момента приобретения отцом в 84 году) исправно функционирует, звучит великолепно, ни разу (!!!) не ломался, стоит родная бошка МФ100. ничего не фонит, не глючит, автоматика работает идеально, скорость по стробоскопу держит стабильно. Самое главное, как уже писал - отличный звук, мягкий, четкий, объемный и полновесный. Но начитавшись, блин, постов о том, какое это дерьмо и особенно родная головка что тут можно сказать...  Люди - никому не верьте, всегда нужно все слушать самому и не париться, что говорят, пусть даже много человек одно и то же утверждают.

P.S. данная теория проверена не только в отношении упомянутого арктура, но и касательно другой аппаратуры...

Мне тоже долго казалось, что в моей ЭП-017 самая лучшая головка стоит ГЗМ-043, но потом поставил Grado Black - просто обалдел от изменения звучания, даже те пласты, которые звучали отвратно с новой головкой даже меня заинтересовали. Продолжая дальше поставил уже опять нашу ГЗМ-155-1, так звук тоже порадовал весьма, теперь на ГЗМ-043ю не гляжу даже.
Так что все познается в сравнении...
действительная подпись

Цитата
касательно другой аппаратуры...
Это, наверное, старуха Ригонда?

смеялся, читая предыдущий пост неизвестного автора! очень тонко прочуствовали мое настроение. А ведь смысл в том, чтобы радоваться тому, что имеешь! И про ТАЗ правильно тоже! Что мне толку от существования торенсов и иже с ними? Никогда, вообще никогда я не куплю ни один из стерео компонентов дороже, чем за 500 $, хотя очень люблю звук и музыку!!! Потому, что просто не верю в увеличение качества звука прямо пропорционально цене. Потому, что сам более 10 лет работаю в торговле и в продажах и знаю механизмы человеческой психики и методы воздействия на нее грамотных маркетологов. Нашего брата, потребителя hi-fi просто используют аналогично, как и на всех остальных товарных рынках, пытаясь продать нам то, во что мы верим, но чего не существует!!! И попадаясь на эту уловку, приобретая часто на последние деньги (или в долг) как нам кажется то, о чем мы мечтаем - нам ничего другого не остается, как действительно начать слышать существенную разницу в качестве звука, наделять это субъективными эпитетами и эмоциями. Никто никогда ведь даже самому себе не признается, что его кинули. Это как вера в бога. Должен признаться, я и сам верю в это...

И "волшебница" Мелодия 102... и кудесник звука Аккорд - моно и стерео

Цитата
А ведь смысл в том, чтобы радоваться тому, что имеешь!
И ничего не хотеть. Голый человек на голой земле - вот оно, блаженство!
А на последние деньги вообще ничего покупать не стоит, кроме лекарств.

ладно, поговорили... все с вами ясно, господа. Разговор переходит в плоскость чистой философии, никакого отношения к теме форума не имеющей... вот блин, народ аудиофилы - почему все так саркастически агрессивны? желаю Вам счастья в этой жизни (несмотря на мнимую принадлежность к кругу избранных, слышащих, и чуствующих - вы несчастливы, т.к. мысль о том, что звук вашей системы не идеален и что никаких денег в мире не хватит, чтобы сделать его таковым - сводит вас с ума) много хорошего, а главное - дорогого звука, а также не потерять свою веру в то, что наконец, на закате жизни, в инвалидном кресле, быть может вы обретете тот идеал, к которому так стремились, услышите тот "ЗВУК", ради которого стоило жить!!!  

Цитата
Но начитавшись, блин, постов о том, какое это дерьмо и особенно родная головка что тут можно сказать... Люди - никому не верьте, всегда нужно все слушать самому и не париться, что говорят, пусть даже много человек одно и то же утверждают.
Наконец то на форуме золотые слова прозвучали! Надо слушать в каждом конкретном случае. Вот я например тоже юзал 017. только с головой ГЗМ-005. Заменил на Градо-Ред. Градо, конечно, переиграла 005, но она и должна была это сделать при цене в 3 раза дороже. Но дикой эйфории я не испытал. Приобретенное улучшение не так разительно, как ожидалось. Да и по объективным измерениям, как оказалось на поверку Градо не сильно превосходит нашу. Да шире полоса частот. Лучше раздеоение каналов. Лучше чувствительность-гибкость. Эллипс. Меньше искажений. Но гораздо большая (на 20дБ!!!) чувствительность к наводкам от компьютера и мощных силовых трансов в диапазоне 20-5кГц и значительно меньшая ЭДС выхода. Скажу сразу, (чтобы юзеры Градо не пугались), что наводка проявляется в диапазоне от -90 до -130дБ, что в принципе не страшно (все в шумах тонет сразу, когда ставим иглу в канавку), но у нашей ГЗМ на -100дБ ничего нет!;)

Резюме какое: не всё так плохо, что часто охаивают ...

на 0 и 6   Павел! Не надо быть столь категоричным.  На форуме обсуждались и даже совсем не обсерались много недорогих вертушек. В пределах 500 баксов можно найти немало достойных  и относительно пока недорогих вертушек, обсуждавшихся на форуме (Lenco-75, верхние Dual, Garrard zero 100, некоторые из моделей микросеек впишутся в эту цену), легко переиграющих вышеупомянутый Арктур , который ,впрочем, тоже можно довести до ума. В первую очередь сменить головку.
P.S. Интересно,а mf-100 у Вас  с 1984 года без замены пашет? :).  
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Полностью согласен с Павлом, что массовость выпуска того или иного компонента никоим образом не связана с его качеством, если разработка, комплектация и дизайн данного устройства изначально на высоте. С другой стороны, не следует забывать, что массовое производство может быть рентабельным только в случае адекватного покупательского спроса, а он, в свою очередь, сильно зависит от цены; отсюда вытекает, что выдающиеся в схемотехническом плане компоненты, для производства которых потребны дорогостоящие детали (дорогие транзисторы, электролиты, мощные трансформаторы, медь, драгметаллы) дёшево, увы!, стоить не могут, а соответственно выпускаются меньшими партиями (ибо спрос на них невелик). Вот за такими изделиями и идёт охота у истинных аудиофилов (не снобов, барыг и придурков), желающих обладать чем-то отличным от среднеуровневой (бюджетной) техники, пусть объективный прирост качества звучания и не сопостовим с относительным приростом цены. Думаю, что в пресловутом слепом тесте мало кто способен отличить звучание качественной бюджетной аппаратуры  от эксклюзивных образцов той же техники, разве люди, обладающие развитым музыкальным слухом, ну а таких - единицы.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)