Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DENON 300F +картридж ???? Альтернатива ???

Ребят !!!  Хочу услышать мнение профи и любителей !!!  Есть порядка 300 дисков оригинального винила  (импорт -соц страны -мелодия )Со состарых времен--слушал редко на новом DUAL 741   Пришла пора вынуть все из заначки -и купить винил проигрыватель !!! Система --акустика =MONITOR AUDIO S10. усилитель= DENON 1500 . Хочу купить DENON 300А +AT 440ml   или GRADO PR GOLD или GOLDRING 1012GX  .Есть  возможность взять недорогой  PRO -JECT  и TECHNICS 1210mk2  .Какое сочетание  проигрыватель +картридж у кого есть или слушал такое у друзей ???Какие впечатления ???Что посоветуете ???  Музыка в основном --рок ,блюз немного попсы !! Весь винил без цифры !!!
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

У этого проигрывателя и так в комплекте башка идет.
PRO -JECT и TECHNICS 1210mk2: те же яйца. Лучше взять что-нибудь из винтажа.

Цитата
У этого проигрывателя и так в комплекте башка идет.
PRO -JECT и TECHNICS 1210mk2: те же яйца. Лучше взять что-нибудь из винтажа
Я понимаю, Сергей ,что башка есть !!!  На нее характеристик вообще нигде нет --и не думаю что она что то  собой представляет  --нижайший уровень !!! А винтаж--нужно канал хороший иметь --чтобы бяку не подсунули !!! Поэтому и выбор стоит --более менее недорогой проигрыватель + неплохую голову туда поставить !!!!
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Андрей!
Опять начинается переливание из пустого в порожнее. Все давно перетерто на сто раз. Почитайте форум. Примите решение и будет Вам счастье. Тем более серьезно заниматься ни винилом, ни виниловым винтажем Вы не планируете. Какая разница. Диск будет крутится, голова снимать сигнал, корректор корректировать, усилитель усиливать. Громкость-по вкусу. Играть хорошо будет по любому, но так что бы потрясло ВАс до эпидермы, то на это надо денег больше, желания.... безмерно, терпения и вдумчивости океан. Оно Вам надо????

Сергей !!С уважением !!!Стаж у меня огромный - много что слушал !! из старых проигрывателей !! Новоделы не слушал !!Сегодня Pro ject послушал который все хвалят  за 60руб!! Ноль эмоций !!Сколько старых винтов через меня прошло --штук 20было !!   а то что играть будет по любому --даже игла для штопки носков !!!  Посмотрите свои советы !!! ИХ и нет по сути --значит поняти структуры звука не для вас !!Я просил спецов--примерное описание звука  данных компонетов !!!По мимо того- возьмите лопату и переройте пару гектар земли -не писал бы на  форум !!С 77 года я со звуком на ты !!!  Просто повторяю --мало слышал новоделов !! И попасть на хороший винтаж --шанс  5 к 100!!  Столкнитесь --думы будут другие  !!!  По этому  -Лучше взять что-нибудь из винтажа-- ответ  --для чайников !! Поработайте  звукорежиссером и звукооператором  несколько лет --как делал я --и я возьму --  что нибудь !!!  Если вы профи --и ответ должен быть аналогом ваших возможностей !!! Без обид !! С уважением !!!

Если бы жил в Москве и ходил по салонам --ничего бы не спросил !!! В городе Эльдорадо да -Сателлит -в которых один мусор !!!Простой Hi-fi -CD не послушаешь !!!По этому и прошу отзывчивых людей -любящих музыку --посоветовать что то --или кинуть ссылки !!!  

Андрей! Я то же не в столицах живу.
А что касается, как Вы говорите ," структуры звука" то не пишу об этом, потому что всегда помню слова гениального Заппы: "Говорить о музыке ( звуке) все равно, что танцевать под архитектуру"
Нет единой системы понятий и терминов. Думаю и не будет. А разговоры про мясистость звука, звенящие высокие и выпертую нижнюю середину, извините, не для меня.
Все очень индивидуально и определяется множеством факторов, вплоть до запаха насков приглашенного для прослушивания системы товарища.
Потому и не пишу ничего ( во всяком случае стараюсь) о структуре звука. Это к Анатолию Марковичу вопрос. Он гуру в этом.

Цитата
Хочу купить DENON 300А +AT 440ml или GRADO PR GOLD или GOLDRING 1012GX .
Могу сказать хорошее только по поводу 2 первых голов. Денон 300Ф уступает даже советской Электронике-017, не говоря о Б1-01 или Корвете.
АТ440 имеет иглу микролайн-эллипс, которая имеет довольно хитрую форму, позволяющую прослушивать даже изношенные диски (она не касается верхней кромки канавки) Преобразователей существует два - один старый 10-35кГц, 5-6мВ (сейчас стоит в АТ150) и новый 20-20кГц, 3-4мВ (440 с буквой а). Индуктивность 450мГн сопротивление 3кОм. Требует 150-200пФ по входу и изменение третьей постоянной времени в корректоре. (АЧХ в стандартном корректоре будет иметь очень плавный завал, начиная примерно с 6-7кГц).
Градо-Голд имеет хитрую иглу, похожую на Сибату. Преобразователь ещё более хитрый и представляет собой аналог конденсаторного микрофона, поэтому сосёт наводки в звуковом диапазоне, (но они очень маленькие -90-120дБ). Полоса 10-60кГц, выход 4,5мВ. Индуктивность 45мГн, сопротивление 470 Ом. Требует 1500-2000пФ по входу и стандартную коррекцию. Может работать с любым корректором. АЧХ ровная до 20кГц, потом плавный завал. На 30кГц уже -20дБ, дальше измерить не могу, измерительная пластинка не позволяет:)
АТ первого варианта имеет более мощный и сочный звук, Градо - более детальный на высоких. Обе требуют одинакового давления в 1,5г. У Градо чуть пожестче гибкость (20-30 против 30-40) у АТ, поэтому желателен более тяжелый тонарм.

Привет ребят !!!  Олег -огромное спасибо --за тех информ по головам !!!Взял ат440ml и подарили новый ORTOFON SALSA RED !!!  Выберу что душе приятнее !! Ну а вертушку заберу на днях --Pro-Ject 1-Xpression III Comfort!!Думаю что нибудь да получиться :-) Дойдет дело до корректора --обязательно напишу --ваше мнение для меня как бальзам на душу !!!Ну и касательно терминов описывающих звук --все меломаны и аудиофилы понимают друг друга даже на пальцах !! Нужно почаще слушать живые инструменты--и описывать отклонение именно от живого звука !!! Ну а дальше -филисофия --и разговоры о музыке с  рюмкой правильного коньяка в хорошей компании!!!Мне приятно что познакомился с вами --списибо  за инфу !!!  technopls@rambler.ru   для связи

Цитата
Привет ребят !!! Олег -огромное спасибо --за тех информ по головам !!!Взял ат440ml

Отпишите пожалуйста впечатления по ней, а то в пятницу уже нужно определяться
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)