Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как выправить кантеливер у Denon DL103

Добрый день.
Купил я головку Denon DL103. Головка после ремонта-у неё был погнут алюминиевый кантеливер, его выправили и одели на него трубку, похоже на термоусадку.
В первый день послушал две пластинки, звук понравился. Но смотрю-зазор между головкой и пластинкой очень маленький, виден только просвет на отражении, примерно 0,1-0,2 мм.
На второй день начал слушать, посмотрел,а зазора совсем нет.
Подскажите, может можно ещё выправить кантеливер и как это сделать.

Овчинка - выделки не стоит. Ремонт кантеливра обойдется Вам в сумму новой головки.

Вместо опасной операции выправления иглы
(которая скорее всего кончиться печально)
можно немного подточить звукосниматель снизу.
Буквально доли миллиметра.
Если игра просела, то весьма вероятно что её вертикальный угол "атаки"
стал меньше номинальных 20 градусов
Поставьте звукосниматель немного под наклоном вниз,
восстановив нормальный "угол атаки"
путём установке  прокладки в пердней части
и осторожно сотрите шкуркой или надфилем"лишнюю" пластмассу в головной части вставки.

Также,
(если пластмасса позволяет),
это иногда можно сделать паяльником,
затем зачистив шкуркой.

Примечание :
Автор не несёт никакой ответственности,
(даже моральной)
за кривые руки респондентов !

Да, и ещё :
в начале проверьте усилие прижима,
или попробуйте его сделать меньше.
Иногда помогает.

Извини,
если банальность сказал.

Нормальный прижим для этой головы 2,5 гр.

спасибо за ответы.
Прижим и был 2.5г, пробовал уменьшать до 2г-не помогает, т.е. головка выше не поднимается, а звук при 2г хуже, чем при 2.5г

Сергей! Вы зря связались с такой головой. После ремонта в ней изменилось ВСЕ! Я имею в виде после такого ремонта кантеливера с одеванием на него муфты. Изменились вес и подвижность системы. Это уже не Денон. Видимо что то при ремонте и с демпфером случилось, так как кантеливер просел.
Советы типа подпили напильником "вставку"( что это такой в Деноне 103 я не знаю) ни к чему хорошему не приведут.
Если есть возможность возврата, то возвращайте продавцу. Если нет, то..... не знаю. Можно выкинуть к примеру, что бы не раздражала голова.
Купите себе Денон 103 новый. Они не дорого стоят.
А транс у Вас  какой? Тонарм какой используете?
Кстати, лучше Денон играет на пределе нагрузки ( 2,8-2,9 грама).

на 6
Возможности возврата нет, транса у меня нет. Ф/к мьюзик холл, микро сейка DD8, тонарм МА-505.
В магазине у нас видел денон 103 за $700. А свой я брал за $120. Звук понравился больше, чем был у меня (ortofon salsa)-выше разрешение во всём диапазоне. И цена понравилась. Вот и взял.

Сергей
Цитата
денон 103 за $700
Его цена 150 баксов.
Цитата
транса у меня нет
Не понял?У МФ ,что есть МС секция?
Цитата
микро сейка DD8, тонарм МА-505.
Этот аппарат достоин очень хороших голов.Не ищите стремных вариантов купите новую голову.На этом тонарме очень не плохо ведут себя АТ головки,для Денона тонарм легковат.Нужно тяжелый шел и грузик на жопу.

| денон 103 за $700
Его цена 150 баксов.|

Денон 103 и по штуки есть...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)