Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Как выправить кантеливер у Denon DL103

"денон 103 за $700
Его цена 150 баксов"

какая буква в конце я не помню

"Не понял?У МФ ,что есть МС секция?"

есть

"Этот аппарат достоин очень хороших голов.Не ищите стремных вариантов купите новую голову."

у меня есть (может и не очень хорошие)-ortofon MC salsa, stanton 681,shure V15 III, AT91. При этом денон прозвучал лучше их, хоть и после ремонта. Сейчас я снова отдакл его в ремонт. Можетчто-то получится.

"Сергей,если без нагрузки кантеливер выглядит нормально,а под нагрузкой сильно прогибается,то скорее всего,его просто неправильно установили.По звуку - обилие вч и шепелявость? "

нет кантеливер и без нагрузки просевший, пока головка не села на пластинку звук был хороший.

Думаю, что в Вашем случае, когда погнут кантеливер, отремонтировать практически нереально. Если бы это была простейшая головка типа ММ, то можно гнуть, пилить, клеить и т.д. Насколько я понимаю, внутри трубки находится натяжной корд, и если его «пережало» в месте изгиба, то это …пипец. Не парьтесь, купите новую башку. Если есть руки, то у башки можно ампутировать иглу и вклеить в «любимый», но изношенный звукосниматель. Нормальная прижимная сила для звукоснимателя – только та, котрая рекомендована производителем. Если у вас что-то не «играет» - ищите причину в другом месте.

2 вадим шумилин
"Сергей.ну послушайте совета.купите новый 103.купите транс 320au.дайте нагрузку 2.8г.и он вам выдаст очень многое чего вы сейчас просто не можете слышать.ну не бывает дешевым звук...если не верите.значит не судьба..."

Головку мне отремонтировали, головка у меня без всяких буковок DL-103. Слушаю её,  нравится высокое разрешение. И вот на днях мне приносили послушать точно такую же голову, говорят играла в своё время всего 20 часов и её порядковый номер 2 тысячи с чем-то. У моей -4 тысячи с чем-то. Звук лучше, чем у моей во всём-и сцена и стереообраз и чистота вокала. С головкой принесли ещё транс denon AU-310-он тоже прилично улучшает звук по сравнению с МС секцией моего коректора.
Теперь вопросы:
1.Головки Denon DL-103 по 130$, которые предлагают интернет магазины(например  http://www.digitalport.ru/product_info.php/cPath/40_92/products_id/702) это тот самый денон, но не играный и его можно смело покупать или это новодел, у которого совсем другой звук? Ещё тут в объявлениях есть-продаю Denon DL-103 новый в упаковке.
2.Сколько сейчас может стоить транс AU-310 и как он в сравнении с AU-320?

Вадим, посмотрите почту.
Про Denon DL-103 так никто не может ответить-продающиеся сегодня  головки-это новодел или винтаж?

Новодел.

А звук у этого новодела хуже или такой же, как у старых головок?

На мой вкус - Хуже, на Ваш - не знаю.

на 29
"На мой вкус - Хуже, на Ваш - не знаю"

А поподробнее можно. Дело в том, что мне предлагают винтажную головку про которую я писал выше за $420, а новодел за $136 могут привезти под заказ с предоплатой. И сравнить я их сейчас не могу. Сейчас я ещё слушаю MC Ortofon Salsa-$325. Винтажный денон лучше этого ортофона по разрешению, а как новодел?

Винтажный денон лучше этого ортофона по разрешению, а как новодел?...

Наплюйте Вы на это разрешение, слушайте музыку и наслаждайтесь.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)