Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

"Невыносимая легкость" винила

на 32
Доброго дня!

Цитата
удовольствие от музыки можно на совсем недорогой вертушке

Лично я  это и говорю. Будет время, свободные деньги и желание - кУпите себе дорогую аппаратуру. Нравится как звучит музыка на Вашем старом винтажном аппарате - и отлично:)  Собственные ощущения - главные ощущения! ИМХО

Цитата
сказать что получать удовольствие от музыки можно на совсем недорогой вертушке?
МОЖНО!

Цитата
недавно приобрёл простенький старый винтажный проигрыватель и даже на нём музыка воспринимается приятнее чем на компактах
Могу сказать, что старая винтажная техника в большей степени лучше современного новодела. И в большей степени это относится к вертушкам, так как в своей массе промышленность двигает цифру.

прикупил Виллидж Пипл - Ренессанс на эрсэа, там всем прогерам как до Пекина раком

Не самая удачная покупка для борьбы с прогерами, помом.  
Любой Северянин знает: когда идёт снег, всегда тепло!

Цитата
Толпа у подножия и лезть наверх не имеет ни времени, ни желания.ИМХО
Наоборот. Лезет.:)))) Причем хочет всё и сразу! И не понимает, почему сразу не получается! Винил, штука тонкая. Человеку, всю жизнь слушавшему только СД такой переход вообще может быть не под силу - в силу уже "воспитанного" вкуса...

Тута я вам ложку дегтя подсуну....
Цитата
сказать что получать удовольствие от музыки можно на совсем недорогой вертушке?
МОЖНО!
-без проблемм, пока настоящий виниловый тракт не услышим...
Другие варианты: ...настоящую голову...настоящий арм   настоящий корректор...

обращаюсь к форуму потому что это мой первый проигрыватель винила и нет опыта сравнения голов,тонармов,столов,приводов....тем более настройки азимута, опыта в изучении влияния материала кантеливера на звучание.как смог выставил всё это хозяйство по инструкции и просто слушаю музыку,находясь в полном безведении насколько всё это хорошо играет

А мне так думается не беда что на этой ветке больше о технических сторонах говорится.
Для разговорах и музыке есть соответствующая ветка.
Другое дело что темы и уровень разговоров оставляют желать лучшего.
Сплошные повторы вопросов и ответов. Типа что лучше Ортофон Сальса или АТ 150! Или вопросы в теме о помывке винила- а не замарается ли чистая сторона пластинки при переворачивании её на другую сторону.... Параноидальный бред какой то. И так очень часто.
Попытки здесь говорить о музыке ни к чему хорошему не привели и я думаю не приведут. Вот уже и сейчас народ друг в друга говешками начал кидаться. Типа что круче-прог или Вилидж Пипл...... Да вы сами то подумайте о чем говорите и зачем пальцы гнете !? Вещи абсолютно не совместимые. Колличество отслушанной музыки ( винила) то же ни о чем не говорит.
Гришина ветка про джаз... ну и что? Что нового? К чему разговоры. Перечислить исполнителей в стиле Ильфа с Петровым ( " Бриан это голова......) и все....? Кому это надо? Так же и с джазовыми вокалистами получилось. Накидали имен и приплыли. Больше и говорить то не о чем.
И в то же время все кто есть на этой ветке не только меняют Сальсу на АТ, но они и музыку слушают. Каждый свою. Кто Оливию, кто Сильву, а кто Гаррибальди.
Я не читаю ветку о музыке. Там мне показалось еще более оглолтело распальцованная атмосфера.
Музыка вещь интимная, а на этой ветке мы вроде как презервативы примеряем. Вот только примеряя презервативы не надо начинать х.... ми меряться.
Тщательнее надо к друг другу подходить. Говорю это не только тем кто читает, но и себе.
Даешь больше интересных тем о виниловодчестве как самой прогрессивной отрасли мелованства!!!! УРА!!!

[small]Отредактировано: 31-03-2008, 16:07[/small]

Цитата
Другие варианты: ...настоящую голову...настоящий арм настоящий корректор...
Ага, и про неудачно повешенный ковер  не забывайте.:)))))

на36.
Цитата
хочет всё и сразу! И не понимает, почему сразу не получается
Вот вот...Все сэтапы из Мурзилок тока и стараются своим " комплексным подходом" столкнуть винилку с ЦД.... Причем, издания сугубо аудиофильские....Есть винилки, которые наглядно, убедительно и насмерть уделывают ЦД...Но , проиграв на тех-же сэтапах Киллерс Элиса Купера, получаем такое гавно...Вот слушатель и думает: нихуя себе, так заебись было, а так говенно стало..Есть засады в виниле, видимо.....И кто ему объяснит, что аудиофильская пластинка сыгранула зашибись  с МС бошкой дорогой, а под рок музон никто не захотел менять бошку на ММ не дорогую?

Цитата
Есть засады в виниле, видимо...
Конечно есть!... С СД на винил тоже нарезать можно:)))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)