Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите Выбрать Голову

Помогите выбрать голову для связки Thorens 160  и SME 3009 Series II Improved. (не надо только меня посылать в "поиск" - уже от переизбытка инормации мозги закипают , а ясной картины нет.)
Музыкальные предпочтения - рок 70-80х.
Как я понял одна из самых универсальных - Audio Technica AT 120. На ибее чуть дороже - Audio Technica AT 440 MLa? Что за зверь?
Или BLUE POINT No.2? Как срастется с SME?

Попробуйте Grado Reference деревянные.Электрогитары,барабанная установка,мужской вокал-сурер.Год сней прожил,к сожалинию сломал , после попробовал около десяти головок -нашел свой звук,а вот Лед зеппелин,Дип папл...все таки с Градо было лучше.Удрузей неоднократно слушал -все таки Градо.Если возьмете ,точнее настраивайте азимут-площадка с алмазиком паралельна НЕ деревянному корпусу,а плстиковой вставке.Две нельки будет кричать-притираться.Успехов

Почитайте темы (Denon 300f + )и( голова за 5-6 тыс )  вам будет интересно !! Еще могу посоветовать OROFON MC 15 MK2  если найдете  и есть хороший корректор !!Вкусы у нас примерно одинаковые !!  Да и возраст примерно -тоже !!  SUMICO  хорошая голова --но больше для блюза  классики  и т д  Думаю АТ 440  или Grado  Silver -Gold   вашим запросам удовлетворят --послушайте !!!
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Как поет Малежик в своем бессмертном хите: «Еще раз…» прошу совета. Какую голову все-таки выбрать?
Не хочется переплачивать .  Но есть мудрая поговорка - Скупой платит дважды. Где найти золотую середину? Возможности послушать ,тем более на своем тракте, нет – живу не в столицах.
Моя система : Торенс 160 мк2, тонарм SME 3009 Series II Improved, пред  с приличным фонокорректором (отдельно  фонокорректор  в ритейле  700 евро). Слушаю от Van Morrison`a до Van Halen`a. (Могу после ,прости господи,  Carpenters  поставить  Alice Cooper.)
Накопал в американском магазине:
Grado Reference Platinum       Price: $300.00
audio-technica AT-OC9             Price: $299.95
audio-technica AT440MLa          $99.95
Goldring 1042                            Price: $375.00
Ortofon Super OM20                 $149.00
Ortofon Super OM30                   $204.00  
International Registered Airmail   -  $20.00
Или подкопить на что-то посерьезней?

International Registered Airmail - $20.00

Вот самый оптимум :)

Я к СВОИМ головкам шел более 5-ти лет, в итоге из около 20-ти прошедших через систему остались - ММ Shure M3D, MC Ortofon S15 и MC20Super.

Вам так же придется пройти свою часть пути САМОМУ, никакие советы не помогут.

На 4 - смешно
На 5 - согласен что надо 5 лет. Но хочется сделать нормальный старт

Кто-нибудь имел дело с audio-technica AT-OC9? Не могли бы поделится впечатлениями.

Цитата
Но хочется сделать нормальный старт

но при этом в поиск никак не хочется идти, ясное дело...
Это Ваша работа, найти то, что Вам подходит, использовав уже имеющуюся на форуме информацию для сравнения с тем, что где-то нашлось там в американском магазине. Тогда это будет уже Ваше решение, поэтому и смысла нет делать Вашу работу кому-то за Вас, а вовсе не потому что жалко совета дать. Да и я бы не взялся давать "конкретные советы", если вижу, что человек при подборе в первую очередь руководствуется не сложной спецификой "девятки" импрувд, к которой не каждая головка пойдёт, что также на форуме многокрантно обсуждалось, а музыкальными предпочтениями "Вана Моррисона и Халена"...  

Шур V 15 x mr приятная башка, в ритейле была 400, сейчас не знаю производится ли. Стантон 981 можно рассмотреть.
Если мс ортофон мс 20 , денон.

Хочу перейти на МС голову, на преде возможен выбор: МС-3 Ом и МС-40 Ом. Подскажите, что лучше взять?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)