Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Размышления новичка

А есть еще один вариант :)

Взять советскую вертушку высокого класса и доработать,
по цене примерно будет следующее:
Вертушка (какая-нибудь Unitra 602)-1-2 тысячи рублей
Проводки новые+разьем=500 рублей
Головы-1-3 тысячи рублей
Фонокор=можно найти бу тысячи за 2 или самопал.
Новый кабинет(корпус)-если без понтов тысячи 2

Итого за тысяч за 8-10 можно получить вполне сравнимый с начальными регами, проджектами и прочим аналоговый источник, научиться его настраивать и прикупить за год определенное количество пластов. Я пошел именно этой дорогой (правда вертушка у меня не одна, а три).

В хороших руках может получиться действительно начальный аппарат, вот только есть много вещей, которые, по моему мнению трудно улучшить: диск, подшипник, тонарм, двигатель. Это скорее надо менять или искать ну очень хорошую советскую вертушку, а не распространенную Унитру. Я хоть и пользовался когда-то Унитрой, но сменил ее на Пионер, в те времена, не помню уж какой модели, который без доработок играл гораздо лучше. Ну, а за 10 тыщ можно и Прожект Дебют купить. Он, кажется, где-то так стоит. По моему мнению, он то же имеет право на эксплуатацию.  Хотя своими руками сделать, это здорово! Если хотите вложится в небольшую сумму и периодически слушать винил, можно брать и Прожект. Но если готовы потратиться, то тут думать надо и советоваться, хотя, выбирать самому. Дерзайте!

Унитра 602-хорошая вертушка, про другие писать не буду, но имеено 602-весьма хорошая. Дебют за 10-без фонокорректора и без хорошей головы-можно, добавьте фонокор и голову и уже будет 14. У меня на проджект вообще не встает.
Насчет улучшения не совсем понял, у меня есть статьи по доработке всех трех моих вертаков, материала по доработкам очень много. А вообще правильная настройка гораздо важнее крутости аппарата, вчера в этом убедился на примере пионера товарища. А какой у вас пионер? В принципе, правильно настроенный проджект за полцены может и не так плох... как первый вариант.

Эого Пионера у меня уже давно нет. SpaceDeck  с двумя тонармами, я же писАл здесь, см. п.25.

Цитата
SpaceDeck

Не знаю как играет, выглядит симпатично, и возможность ставить 2 тонарма-тоже хорошо.

Цитата
Унитра 602-хорошая вертушка, про другие писать не буду, но имеено 602-весьма хорошая.

а откуда такие умозаключения? кроме цены - дармовая.
у меня в гараже пылиться такая, все  до помойки не донесу. раззуверьте, плиз.
Далой алкоголиков от винила

Цитата
а откуда такие умозаключения?

Рассыпуха-импортная, кондеры менять не надо (только в питании)
Подвесная конструкция - хорошая виброизоляция.
Крепление головок к шеллу-стандартное, можно поставить любую голову.
Ну и как уже написали-дешевая, поиграться с винилом можно практически нахаляву, а не терять долларов 200 если продавать проджект какой-нибудь.
Вот только корпус родной-на выброс и фонокорректор-тоже.

В свое время, в 70-ые годы, Унитра была весьма популярна, стояла на Веге-101 и на ней стоял Шур или АДС, а так же на ней можно было слушать пластинки, в отличии от других отечественных проигрывателей:). Были еще ВЭФовские радиолы с ламповыми усилителями и большими колонками. Но это еще в 60-х. Потом появились: Электроника, Корвет, проигрыватели высшего класса. Но это уже была другая цена и транзисторные усилители. Не все из них были доступны, как и зарубежная техника, а Унитра - без проблем. В наших краях была популярна японская техника, она и через Березку шла и моряки привозили. На западе - европа рулила: Торенс, Дюал, Ревокс. Говорили, что японское производство - ерунда, но выбора тогда не было. А теперь Микра из Японии у всех в головах, но и Торенс не отстает, не говоря о студийных Штудерах и ЕМТ.  

Цитата
а откуда такие умозаключения? кроме цены - дармовая.
ИМХО, как сейчас говорят, Электроника Б1-01, 017, 030 намного лучше Унитры будут. Дорабатывются легко и стоят 1500-3000р. + 3-4 тыс. за уже довольно хорошую бошку. Ну и пару тыщ. за фонокорр (самопальный) ес-сно.:)))

Цитата
Электроника Б1-01, 017, 030 намного лучше Унитры будут.

Может и так, но
1) достать электронику практически нереально
2) в ав-клубе новосибирском используют один из вертаков на основе 602 унитры, интерес представляет именно эта унитра, поскольку у нее лучший тонарм из всех унитровских.
3) НАМНОГО не будет:) намного лучше будет то, что стоит раз в 10-20 дороже советского вертака, да и то если правильно настроено :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)