Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Размышления новичка

NAS будет лучше все эти пласмасовые столы не живые какие то. Пользовал трансротор леонардо с SME 3009. Когда то давно прожект тоже акриловый недорозумение какое то. Была рега 9 впечетления очень хорошее особенно когда проводку поменял на AN . Но NAS лично для меня лучше их всех вместе взятых. Правда тонарм поставил SME 309. А так надо слушать. К советам в лучшем случае прислушиваться ведь на вкус и цвет товарищей нет!

|

30

Ну, NAS - там ценовая категория порядка 3500$, если не ошибаюсь? Если и рассматривать из Scheu, то Premier значит (хотя последний несколько дешевле). На зарубежных форумах порой выбирают именно из этих столов. Некоторым больше нравится NAS, другим - Scheu. Вообще, Scheu (Eurolab) не слишком тратится на рекламу (что вроде как им в плюс зачисляют, т.к. отзывы существующие - исключительно от обладателей), но отзывы об этих столах очень и очень лестные. У нас эта фирма вообще не известна.

Вот ссылки на форумы (прямое сравнение Premier и NAS):
http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?eanlg&1143194502&openfrom&1&4#1
http://db.audioasylum.com/cgi/t.mpl?f=vinyl&m=194043 (ух ты, здесь и о Cello очень лестно отзываются)

Ух, там написано, что Scheu и для КлирАудио (и какого-то Transrotor) изготовляет некоторые детали )) И что  изделия Scheu продавались под разными именами, и что распространенность не меньше, чем у NAS.

Видимо, Scheu всё же действительно менее распространены у нас, но более интересны в целом! И очень много обзоров можно найти на английском (помимо разговоров на форумах).

Хм... может забыть про Cello, а на Премьер замахнуться? Ну, подкопить средства ещё какое-то большое время и... )) Его очень любят с тонармом Morch UP-4, кажется.

29

Вообще, я думал потратить на всё про все порядка 40-50 тысяч... Ну, может плюс-минус ещё какая-то сумма. Cello как раз подходит с родным тонармом (в упор)

Цитата
В таком случае если после приобретение этого стола послушаете хорошую винтажную вертушку разочарование Ваше будет безмерно.
Вот тут и проблема в том, как сравнить, чтоб узнать? Среди новодела Scheu - очень уверенно держится. А если и не сравнивать с винтажем (принеся домой винтаж) - так может и вообще не придётся печалиться, а можно будет просто музыкой наслаждаться... А если на других системах что-то эдакое услышать... так может то дело и не в столе, а в других элементах тракта. Сравнивать бы хорошо на одной системе... но как? Тем более перед первой покупкой, когда и домой бессмысленно что-либо тащить, ибо сравнивать дома не с чем.

на 32
"Так может и вообще не придётся печалиться, а можно будет просто музыкой наслаждаться."

Очень здравая мысль,а,главное,изрядно облегчающая жизнь.
А сравнивать хорошо, когда ты отслушал на своей системе пластинок 200 оригинальных,и пошел с десятком своих
любимцев в гости к владельцу другой (винтажной или
новодельной системы).Ходил - никакого разочарования у меня не было,вообще. Классно и там и там.ИМХО

Сережа вот мои критерии выбора вертушки
-Надежность механизма привода
-масивность основания и диска.
-возможность относительно без проблем замены тонармов.
-желательно напр 220 в и уж конечно 50 гц
-тонарм со сменным шелом.
-желательно, установка второго тонарма
-отсутствие проблем по ремонту(т.е. не стоит заморачиваться экзотикой)

34

Григорий, можно вас попросить пояснить вот это:
Цитата
-масивность основания и диска.

Насколько я понимаю, существует две точки зрения: лёгких и тяжёлых столов? И вроде у каждого варианта есть свои достоинства и недостатки? (Прочитал у Роберта Харли) Ну, и в зависимости от их массивности - разные требования к подставке. Вы сторонник массивных вертушек? (Да, а ваш вариант настенной полки очень интересен... думаю, со временем буду реализовывать именно его, если выбору настенный вариант.)

И если же рассматривать массивность, то как это определять? По весу?

Григорий, а по поводу прямого привода и пассика? или это не входит в ваши критерии?

Всё остальное, если я правильно перевёл различные отзывы на зарубежных сайтах и форумах - подходит под определение Scheu, правда от Premier, что выходит за пределы предполагаемого бюджета. То есть, как минимум, и из новодела можно подобрать что-то реально хорошее (хоть и дорогое). Ещё бы как-то попробовать сравнить этот хороший новодел и винтаж, стоимостью на 50% меньше.

[small]Отредактировано: 16-12-2007, 02:20[/small]

33

Цитата
А сравнивать хорошо, когда ты отслушал на своей системе пластинок 200 оригинальных,и пошел с десятком своих любимцев в гости к владельцу другой (винтажной или
новодельной системы).
То есть до нормальных сравнений всё равно придётся иметь какой-то стол?

p.s.: ох, это получается как и с ас. Хотел купить одни раз и навсегда, а чем больше слушал и разбирался, тем больше понимал, что ас покупаются не навсегда, да и что не нужно это вовсе искать - идеал навсегда. А то можно так ничего и не купить ))  

Сережа
Цитата
Насколько я понимаю, существует две точки зрения: лёгких и тяжёлых столов? И вроде у каждого варианта есть свои достоинства и недостатки
это мои критерии.У кого то они другие.
Цитата
Григорий, а по поводу прямого привода и пассика? или это не входит в ваши критерии?
Для меня это не принципиально.
Цитата
Ещё бы как-то попробовать сравнить этот хороший новодел и винтаж, стоимостью на 50% меньше.
Один из факторов моей неприемлимости новодела ,необоснованная цена.Если бы Рега 3 стоила 300-400 баксов я бы для начинающих по советовал её.Но когда цена за неё доходит до 900 баксов,то за эти деньги можно взять винтаж полностью отвечающий моим зампросам.
Цитата
Хотел купить одни раз и навсегда
При выборе виниловой вертушки это вполне реально.
Если бы я сей час стоял перед выбором(имея уже определенный опыт ,то до 2500 баксов взял бы
ЕМТ 938
Торенс 124
Торенс 125
Микро Сейку 91
Микро Сейку ДДХ 1000
Из новодела если за пол цены
Нотингем,Митчел,Авид.

37

Григорий, а можно ли тогда считать, что если один из главных недостатков новодела - необоснованная цена, то бу новодел, стоимостью 50% от ритэйла - уже вариант?

А, ну вот как раз... Григорий, спасибо большое за список. Постараюсь узнать, что это за вертушки. Особенно интересен новодел пока (ну, может только пока не довелось сравнивать с винтажем). С Нотингемом немножно уже знаком визуально, а про Митчел и Авид пока ничего не знаю, но узнаю )) Ещё раз спасибо. Пока поизучаю... А Кузьма как?

на 37:

Григорий,

каков Ваш рейтинг на VPI Scout or Scout Master супротив, к примеру, к NAS или Микре 91?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)