Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Размышления новичка

19

Олег, спасибо! А что за новодел вы выбрали?

p.s.: по-моему (ну, для меня сейчас вот так) даже бюджетный новодел позволит начать знакомиться с винилом, позволит и наслаждаться им. Тем более для новичка.

Просто мне, видя что с развитием тракта винилового большинство обращается в винтаж, стало интересно понять для себя (попробовать заглянуть вперёд) - насколько оно критично и важно для меня. Потому и хочется на одной системе сравнить как и представителей столов, так и тонармы разных эпох.

Сережа Ратников, а еще я Вам скажу, что Astor Piazzolla на виниле Вы можете купить гораздо дешевле, возможно, что не именно эту пластинку только. Я Concert de Tango брал за $20. Правда, pressed in Japan on virgin 200-gram vinyl from a lacquer cut from the original analog master tapes и только 496 копий, наверно, и стоит того. Но тогда, Вам точно нужен не Проджект, который не соответствует пластинкам такого качества. Может только Регу 9-ую? В целом, цена проигрывателя коррелируется с его качеством. Хорошее дешевым не бывает, а плохое дорого не продать. Винил требует больших затрат. На винтаже они более оптимальны.

Да, на ebay.de я нередко встречал Пьяццоллу по более доступным ценам (оригинальные диски, кажется). Этот же новодельный - действительно, чисто аудиофильский, хотя не думаю, что исполнение там неважное. А за качество, видимо, можно не беспокоиться.

А за цену Реги 9ки я лучше возьму Scheu Analog Premier с хорошим тонармом и головой. Внешний вид - http://www.scheu-analog.com/gallery/premier1.jpg

Об этом столе просто огромное количество статей и обзоров (положительных). Про самый младший Cello - по нему, конечно, очень мало информации подобного рода. У нас чистый стол Cello стоит 40 тысяч, тонарм родной - 23000. Это почти цена Реги P7.  

на20. Сергей, если выбирать между новодельными и винтажными столами с оглядкой на возможные технические проблеммы последних, то следует учесть, что "болезни" тех-же Микр пользователи достаточно изучили и лечить научились.Новодел,даже гарантийный, не приведи Господь, решивший поломаться, может таких проблемм насоздавать.....мало не покажется. Я с такой ситуацией сталкивался...Был послан Дилером далеко-далеко..Да еще с комментарием-" Ослы всякие своими кривыми ручками технику"Х" угробят, а нам отвечай":)

23

Здравствуйте, Сергей! Отчасти и вас я имел в виду, когда говорил о людях с новодельными системами, но обратившихся в виниле к винтажу.

Сергей, а о вашей проблеме с новоделом позабыл. С чем у вас проблема возникла (и как скоро)?

Сережа Ратников, похоже это изделие Великого Дракона? Выглядит красиво. А сколько такой аппарат будет стоить с таким тонармом в России? Я этого аппарата не знаю. Внешне потенциал трудно определить. Похоже на ClearAudio. Тонарм одноопорный, бывают проблемы с настройки, как он будет петь трудно сказать, но можно ожидать, что лучше Реги. База под SME есть. Корпус акриловый, как и диск. Это, наверно, не лучший вариант. Привод - пассик. Здесь разные предпочтения существуют. Если проигрыватель есть в России, надо слушать.
О своем выборе. Я писал в этом форуме о своей системе и своих проблемах. Повторюсь: NAS - SpaseDeck, SpaceArm/ Ortofon MC20W, SME 3009/Ortofon SPU-GT/SHURE M7D/GRADO PR, корректор EAR 834P. Проблема была в необходимости прослушивать 7" 45-ки и MONO пластинки, хотел поставить ММ головку. У  SpaceArm несменный шелл, головки менять неудобно, пришлось ставить второй тонарм для тяжелой головы. Поставил SME 3009. Доволен.

на24.
Цитата
С чем у вас проблема возникла
Клираудио. Проблеммы были решаемые...Но отношение Продавца-обхохочешся:) Мне намекнули, что я единственный на нашу Свердловскую область долбо-б, посмевший усомниться в  невъ---нном качестве Клираудио...

25

Это чистые немцы. Premier стол с базой и под 12" тонарм у нас стоит 78 875 рублей. А официальный дилер, у которого можно послушать - Аудиомания. К слову, там есть и ПроДжекты, и Реги, и Роксаны. Единственное, чего нет - винтажных столов и тонармов =

А почему акриловые стол и диск - не есть хорошо? Ну, по крайней мере в идеале не есть хорошо?

А NAS - двухтонарменные столы? Или вы сами как-то организовывали базу второго тонарма?

p.s.: а сравнение винтажа и новодела непассиковых с пассиковыми для выявления их отличий - мне это вообще не представляется возможным даже в голове. Я имею в виду до приобретения первого стола, чтоб сформулировать чёткие предпочтения по техническим особенностям до первой покупки.

На 27. На SpaceDeck можно поставить два тонарма. Второй поставил недавно.
Если этот акриловый проигрыватель немецкий и не ClearAudio и можно послушать его, то надо это сделать и, по возможности, сравнить с другими в этой ценовой категории.  С тем же NAS. Вот только видимо тракт одинаковый не удастся получить.

Цитата
У нас чистый стол Cello стоит 40 тысяч, тонарм родной - 23000.  
Господи! Да что же это такое! Такие бабки за куски пластмассы! Обалдеть. Да Вы в объявах на Хай Фае гляньте.  Там за 50 тыс по моему продаеться Торенс 124й с СМЕ тонармом длинным в рояльном лаке! Настроен полностью, да еще и голова какая то не плохая!
Я то думал, что Вы тысяч  15-20 готовы потратить, а Вы вон куда замахиваетесь. В таком случае если после приобретение этого стола послушаете хорошую винтажную вертушку разочарование Ваше будет безмерно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)