Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Размышления новичка

5
*Немо*

Я там дальше вроде ответил ) Не именно к винилу, а и к винилу. Я не противопоставляю эти форматы, а просто смотрю на них, как на разные носители музыки.

Да, дисков - подавляющее большинство, а потому хороший цифровой источник любителю музыки иметь просто категорически обязательно! Другое дело, что как мне кажется, винил потихоньку снова набирает обороты. Какое-то время назад продавался только диджейский, а теперь уже и меломанский (и аудиофильский) винил. Есть хав-спидные переиздания старых альбомов, которые вроде играют лучше первопрессов порой. Да, с одной стороны это дорого, а с другой - я когда-то думал, что и за СД отдать более 100 рублей - бред. Ну, а ко всему прочему мне очень понравилась подача музыки винилом. Так что быть ему! =)

Про зависимость от форматов... ну, вот интересен мне Пьяццолла или Вангелис. На виниле есть издание, которого нет на СД (новодел). А сколько уж разговоров, что оцифрованный винил на СД звучит не очень хорошо? Это касается старых альбомов, например, которые на виниле раскрываются в полной красе. Так почему бы и нет? Почему бы не попробовать?! Пока у меня не было резкого отвращения от СД (оцифрованного с винила). Просто иная подача музыки, которая тоже интересна! Вот вместо покупки второго тракта для "другого звука" - хочется принципиально иной источник заиметь.

А вопроса что больше нравится - винил или СД, - не стоит. По ходу дела лучшее формальное качество одного из форматов буквально упирается в совершенство того или другого источника в конкретной системе.

Цитата
-о причинах никогда не задумывались?
Нет... а почему?

6
Сергей Стуков

Да я даже знаю, что могут гипотетически посоветовать, если назвать бюджет. В разных ветках можно найти подобные сообщения, если постараться поискать. Вопрос, поднятый темой, несколько другой.

Я даже верю опытным винильщикам, что винтаж будет значительно лучше новодела за одну и ту же сумму при ограниченном бюджете. Верю ещё и потому что знакомые, обладающие новодельным трактом, всё равно обращаются в сторону винтажного вертака.

Просто боязно принимать только на веру, т.к. сам ни разу не слышал в сравнении. А абстрактные описания сложно воспринимать, хотя нутром и понимаешь, что человек не обманывает. Да к тому же боязно и потому что не сможешь оценить состояние самостоятельно. Если с новоделом что случится - можно разобраться в магазине. А если с бу, а продавца и следа нет?

А от того, что нет собственного понимания, насколько винтаж лучше новодела (даже бу новодела), сложно оценить свою готовность пойти на риск с бу.

Этим я просто хочу попытаться объяснить мотивации новичков, которые после всех предложенных вариантов всё равно берут новодел. Просто другой вариант им кажется слишком уж "тёмным".

8
Олег Ровинский

Спасибо за понимание и поддержку!

Тут вот какое ещё дело может случиться. Действительно, человек может и не уйдёт глубоко в винил... он ещё не знает, насколько сильно его это увлечение. Позыв только есть. Может он и не наступит на грабли, если купит ругаемую многими старожилами Регу... может этого ему будет с лихвой достаточно. А не послушав винила на разных вертаках достаточное количество - вряд ли можно понять, насколько сильно тебе это нужно.

Старожилы советуют с высоты своего опыта. У них только искренние и чистые слова. Они только добра желают новичку. Просто новичку не всегда это может быть понятно... он, может, послушает поверхностно и не услышит разницы там, где опытный услышит просто огромнейший разрыв в качестве. Я это к тому пишу, чтоб старожилы понимали, что новичку сложнее решиться на такой шаг, чем им подобным людям, которые уже давно в теме винила.

Тем более у меня вот при виде "старых вертаков" всплывает образ "Электроники 101"... и сложно представить, что разрыв в качестве может быть огромным в том же винтаже. Просто нет опыта реального сравнения. В разных местах слушал когда винил (и старый и новый ина старых вертаках и на новых) - был только позитив и желание иметь что-то подобное.

Если бы все новички могли бы получить наглядную демонстрацию разного звучания... Бывают же разного рода собрания, когда сравнивают акустику, усилители в салонах или квартирах. Бывает и источники сравнивают цифровые. И все результаты доступны в интернете. А вот про подобные сравнения старых и новых вертаков - информации лично мне не удалось наглядной найти.

Если бы были подобные отзывы и со стороны новичков - это бы упростило понимание между новичками и старожилами в целом, как мне кажется. Вот =)

Цитата
вот интересен мне Пьяццолла или Вангелис. На виниле есть издание, которого нет на СД (новодел).
-какое?

Цитата
сколько уж разговоров, что оцифрованный винил на СД звучит не очень хорошо?
-именно разговоров.
Причем чужих.

Цитата
Пока у меня не было резкого отвращения от СД (оцифрованного с винила).
-у меня тоже.

Цитата
касается старых альбомов, например, которые на виниле раскрываются в полной красе. Так почему бы и нет?
-старых касается, да.

Цитата
Просто иная подача музыки, которая тоже интересна! Вот вместо покупки второго тракта для "другого звука" - хочется принципиально иной источник заиметь.
-т.е. есть желание изучать старые записи?

Цитата
По ходу дела лучшее формальное качество одного из форматов буквально упирается в совершенство того или другого источника в конкретной системе.
-причем, это "совершенство" имеет относительный  или условный характер.
Имеет значение и качество самого носителя формата.

Цитата
а почему?
-готовые чужие ответы скучны, по-моему (:
Но Вы движитесь в верном направлении в предыдущем абзаце (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

13
*Немо*

Например, http://www.elusivedisc.com/prodinfo.asp?number=FONLP013-45

Винил хочу приобрести большей частью, наверное, для новых изданий (новые альбомы, аудиофильские переиздания старых). Из старых альбомов будут интересны лишь немногие типа того же Пьяццоллы, Вангелиса, Манчини... может быть джаз. Как-то услышав Синатру на виниле был очень изумлён... меня дня три не отпускало!

Старый рок мне не интересен... я родился после него. Хотя, к слову, сколько ни слушал Лед Зеппелин на СД - ну, так... не особо. А вот как-то услышал на виниле и даже "ого" сказал. Но в целом мне интересно иное.

Цитата
Например, http://www.elusivedisc.com/prodinfo.asp?number=FONLP013-45
-да, возможно, не все из этих вещей:
Adios Nonino
Vardarito
Jeanne Y Paul
Milonga Del Angel
Tanti Anni Prima
Verano Porteno
Fuga
-вышли на компактах: некоторые я нашел,  некоторые - нет...

Кстати, спасибо за новое интересное имя в музыке
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Сережа, Вы боитесь купить не то? Не доверяете советам? Если не доверяете, тогда нет смысла советоваться. Доверяете, но проверяете? Скажите, что хотите купить. Что, Вы выбрали? Если Вам посоветуют это не покупать, попросите пояснений, почему это не надо покупать. Например, названный Вами аппарат, я не знаю и не могу о нем ничего сказать.  Может сказать только тот, кто владел подобным. Или можно предположить его потенциал по внешнему виду. Поэтому подбирайте другой, можете и из новодела. Я бы то же пригласил Вас послушат винил. Проигрывателя у меня два. Один из них винтажный, но дерьмовый. Второй новодел, для меня - отличный. Только боюсь, что, как и мой тезка Берестов, буду для Вас  далековато. Мы в разных городах необъятной России и далеко от Москвы:(

15

Да все эти вещи выходили и на других изданиях (наверняка). Некоторые альбомы есть и в исполнении самого Астора Пьяццоллы (1923 - 1992). Этот альбом - просто пример исполнения определённым оркетром, который не был издан на СД. Вроде есть на SACD, но последний менее интересен, чем винил (для меня).

А Астор Пьяццолла - для меня просто мегакомпозитор. Аргентинское танго... ох, это настолько цепляющая музыка оказалась. К тому же у него есть и свои Времена Года, как у Вивальди и Чайковского. Verano Porteno - это лето. Я его часто ставил, когда выбрал систему )) А самая знаменитая его вещь - конечно же Libertango! Рекомендую! =)

Узнал я о нём в электричке, когда остановил музыкантов и поинтересовался, что это они такое играли. Ведущий бандонеон (или баян) - это довольно необычно было. А сейчас... вот завтра иду в зал Рахманиновского общества на Пьяццоллу =)

16
Сергей Стуков

И Сергей Берестов далеко от Москвы? Значит, наверное, и писать в личку не имеет смысла =

Вообще, в какой-то момент я полностью определился с комплектом за исключением головы и фонокорректора (с ними, думал, на месте в салоне определиться). Однако на тот момент у меня колонок не было. А сейчас настал тот момент, когда следующей покупкой решено будет приобрести виниловый источник. И вот то долго время, пока выбирал АС, ещё и посматривал на разного рода винил...

Если из новодела - то буду однозначно Scheu Analog.

Вот стол (внешний вид):
http://www.soundscapehifi.com/cello912-20.gif
http://www.soundscapehifi.com/scheu-cello.htm
Вот тонарм:
http://www.soundscapehifi.com/classicmk2.htm

И что можно сказать о потенциале? Просто по виду - та же бюджетная Рега или ПроДжект вроде, а отзываются об Scheu лучше.

Другое дело, что если некоторые опытные товарищи говорят, что новодельные столы ещё ничего, то тонармы - вообще нормальные сейчас не производятся. Вот и задумался о SME 3009, как мне подсказали. Однако понимания всё равно нет. Это как слепому указать, куда идти, он и пойдёт. А хотелось бы, конечно, и самому понять и осознать. А это возможно только при сравнении, как я понимаю.

p.s.: а что у вас за новодел?

[small]Отредактировано: 15-12-2007, 19:10[/small]

на 12
Сережа,я специально не закончил пост 8 фразой,которую скажу сейчас - я послушал у приятеля винтажный тракт с трансформаторами,лампами,колонками под потолок, двуми тонармами на культовом столе и т.д - это очень здорово, отлично! Но и у меня звучит тоже очень здорово - а сплошной новодел.
А по поводу Синатры, я как-то днем купил сорокапятку Элвиса , а вечером оказался в кабаке,где диджей крутил всякую разную музыку на понятно каких аппаратах.Все были довольны.Я сходил в машину,принес пластинку и попросил поставить  Love Me Tender - две трети зала лопать прекратили и рты разинули и это было на дерьмовых клубных аппаратах. Просто тембр голоса все услышали, многие в первый раз, хотя песню наизусть знают.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)