Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.

ELP - laser turntable

Цитата
А я цифру более не слушаю и DTSы с SACDями не покупаю.

Неправильно отказываться от новых технологий, надо разумно сочетать новое со старым. :)

Цитата
Неправильно отказываться от новых технологий, надо разумно сочетать новое со старым. :)
Все правильно. Но применительно к звуку все новые технологии с приходом в дом цифры направлены на увеличение удобства и функциональности в ущерб основному - качеству. Не говорите про SACD и DVDA - их слушать невозможно, благодаря "работе" звукорежиссеров-ремастеров. И эти форматы - очередной развод, теперь блюреем будут козырять, мол покупайте - звук супер, не верьте:-)

Сейчас без звукорежиссеров и в стерео не пишется, микрофоны стоят у каждого инструмента, их все равно сводить надо. Проблема не в формате а в записи.

Цитата
Проблема не в формате а в записи.
Золотые слова! Хотя я и сам не стопроцентный поклонник цифрового звука (ибо оцифровка есть анализ сигнала, а любой анализ, как учит гносеология, в той или иной степепни разрушающ для исследуемого объекта), но, надеюсь, рано или поздно звукорежиссёры научатся как следует выполнять свою работу, и цифристика наконец зазвучит близко к лучшим образцам аналогового звука.

Цитата
Сейчас без звукорежиссеров и в стерео не пишется, микрофоны стоят у каждого инструмента, их все равно сводить надо
Я немного другое имел ввиду.

Цитата
Проблема не в формате а в записи.
Не всегда. CD - для звука ущербный и мертвый формат. А что касается DVDA и SACD - сложно пока сказать, но там точно есть огромная проблема в записи. Не попалось ни одного диска, который приворожил-бы так, как пластинка, хотя играют на порядок лучше, чем CD. Но для меня эти форматы сейчас тоже не интересны.

Цитата
и цифристика наконец зазвучит близко к лучшим образцам аналогового звука.
Хотелось-бы, но маловероятно. Старые записи точно не зазвучат, т.к. для выпуска их в высоком разрешении надо убрать шумы ленты, подравнять АЧХ и т.д. Иначе запись не будет соответствовать формату, а это для фирм почему-то самый важный аспект. А любая из этих операций понемногу "убивает" звук. А в новых записях звукорежиссеры очень любят компрессором баловаться, чтобы музыка в голову вдалбливалась глубже.

Меня один человек навел на мысль зачем и кому нужна эта ELP - коллекционерам. Для них, действительно, очень важно, чтобы редчайший коллекционный экземпляр пластинки не проигрывался лишний раз иглой. Для них - это находка. Поэтому эти аппараты и покупают не слушая. Им действительно достаточно демо CD диска для определения качества звучания. И им все-равно сколько прослужит головка, лишь бы не "пилила" дорогущие пластинки.

Вещь супер,месяц назад привезли мне!

Квалитет,звук и удобство выше всяких похвал!

Есть на форуме еще владельцы?

14,000 USD

Привет!

Да,это дорогая вещь!Но я поклонник винила и коллекционер с 1998 года,поэтому для меня она в самый раз  8) !

Теперь по делу:

1.Что значит с кривыми?У меня этот аппарат играет все винилы просто перфектно,не важно,кривой,косой или битый...

2.Не вполне чистых я не ставлю туда,к нему прикупил вот такую мойку -

http://clearaudio.de/_en/r_Double%20Matrix%20Professional.php .После неё всё здорово играет,я очень доволен!

3.Аппарат замечательно справляется со всеми типами пластинок,будь это 7,8,9,10,11 или 12!Естественно,если пресс плохой,
пластинка вся в царапинах и потёртостях,то чудес не будет,но на ELP LT такие пластинки у меня звучат намного лучше и четче,
нежели на обычных Turntables.

В целом,это замечательный продукт,очень удобный в использовании(есть пульт) и понятный.Да,у LT есть свои нюансы:

1.Не может играть цветные и прозрачные винилы(у меня таких штук 7 от силы).

2.Чтоб получить кайф,винил ДОЛЖЕН БЫТЬ максимально чистым,иначе будете слушать новое направление в музыке - music + dust  :D !

3.Нет романтики,естественно вы не увидите саму пластинку и tone-arm.

Вроде бы всё,если что упустил,то спрашивайте,не стесняйтесь  ;) !

Кстати,вот фотки с офф. сайта,кто не видел:

http://www.elpj.com/experience/gallery.php

Дмитрий

P.S.Есть на форуме ещё владельцы таких вертушек,отзовитесь!!!???

Можно  поздравить ,
однако  ,стесьняюсь  даже  спросить,
а  что  за  вертуха  почила  в  бозе  после  приобретения  сего  монстра?
Или  еще  таковая  в  наличии имеется? ;)
Тока  чесно... :)
Былоб  тоже  интересно ,с  чем  все  это  сочетается,ну  если  не  трудно?
Изменено: Владимир Староверов - 16-12-2012 18:45:14

Впечатляет прохождение тех участков пластинки, где игла заедает, да и звучит неплохо (пробывал в наушниках) :o
http://www.elpj.com/experience/audio.php
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)