Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Столы Michell Tehnodeck и Nottingham Horizon

Сергей, поделитесь, может я то же Регу 300 куплю, тут ее Дмитий Казанцев хвалит. Я хочу второй тонарм поставить на NAS, но у меня SpaceDeck. Нужна вторая подставка. в Техно-М молчат, я им писал. Я не в Москве. Как Вы так ловко их меняете? Мне представляется весьма затруднительным процесс смены головок на несъемном шелле, тем более смена и головки и тонарма. Сейчас лежит Ортофон 212 с СПУ, не знаю как подойти.  

на 90

тонарм-то быстро меняется

Чуть поподробней пжл.  Я свой ставил давно. Сейчас если я освобожу фиксирующие винты, нужно будет настраивать VTA, а это доволно тонкое дело. Я приглашаю товарища "слухача" и кручу, а он слушает. У человека идеальный слух, он музыкант. А я на ощущениях только - хуже, лучше, а он может сказать, что настройка, например, гитары изменилась. Пол оборота винта настройки. т.е пол шага резьбы влияет. Установочная длина тонармов так же разные, с Регой 12 мм разница. То же надо настраивать, шаблон то есть, но это надо подставку крутить. Т.е. вытащил и поставил другой никак не получится.

на 92

музыкант? и я музыкант! и у меня много друзей музыкантов! но гитара никак не может изменить строй. уж не знаю, чем вы там занимаетесь.

разговор идёт о смене одинаковых тонармов.  

Занимаемся настройкой VTA. Вертикального угла захода иглы. Может я не так выразился по музыкальному, что меняется настройка гитары, но человек слышит отдельные ноты, я в этом туп.
Для абсолютно одинаковых тонармов понятно, но VTA по любому выставлять надо.
У меня Space Arm http://www.techno-m.ru/index.php?prod=2&detail=23 или Ace Space, такой: http://www.cartridgedb.com/default_arms.asp. Уже запутался с этими названиями. Помоему, они не отличаются.

на 94

вы его на слух настраиваете??? угол на слух???

Да, Дмитрий!!! Угол на слух!!! И знаете, очень заметно. Если Вы этого не делаете, говорят на Реге не регулируется VTA. Повторю это вертикальный угол захода иглы. Это не кривая игла, вбок, то азимут. Это угол между перпендикуляром и плоскостью пластинки. Он должен быть равен углу записи, кажется 20 градусов. На глаз при этом плоскость картриджа должна быть параллельна пластинке. Но у меня опять впечатление, что Вы меня дурите, зная все это. Кстати в форуме. кажется Голос писал, на что при настройке на слух надо обращать внимание. Лучше настраивать на женском вокале. Раньше я не очень в это верил, выставив угол по полскости картриджа, послушал с товарищем Марию Каллас, покрутил VTA и сам услышал разницу.  

— Ну, как торговали? — спрашивал Персицкий.
— Написал замечательные стихи!
— Про Гаврилу? Что-нибудь крестьянское? “Пахал Гаврила спозаранку, Гаврила плуг свой обожал”?
— Что Гаврила! Ведь это же халтура! — защищался Ляпис.— Я написал о Кавказе.
— А вы были на Кавказе?
— Через две недели поеду.
— А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!
— Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
После этого ответа все насторожились.
— Скажите, Ляпсус, — спросил Персицкий, — какие, по-вашему, шакалы?
— Да знаю я, отстаньте!
— Ну, скажите, если знаете!
— Ну, такие... В форме змеи.
— Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.
— Никогда я этого не говорил! —закричал Трубецкой.
— Вы не говорили. Вы писали. Мне Наперников говорил, что вы пытались всучить ему такие стишата в “Герасим и Муму”, якобы из быта охотников. Скажите по совести. Ляпсус, почему вы пишите о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления? Почему у вас в стихотворении “Кантон” пеньюар—это бальное платье? Почему?!
— Вы — мещанин, — сказал Ляпис хвастливо.
— Почему в стихотворении “Скачка на приз Буденного” жокей у вас затягивает на лошади супонь и после этого садится на облучок? Вы видели когда-нибудь супонь?
— Видел.
— Ну, скажите, какая она!
— Оставьте меня в покое. Вы псих!
— А облучок видели? На скачках были?
— Не обязательно всюду быть! — кричал Ляпис. — Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции.
— О да, Эрзерум ведь находится в Тульской губернии.
Ляпис не понял сарказма. Он горячо продолжал:
— Пушкин писал по материалам. Он прочел историю Пугачевского бунта, а потом написал. А мне про скачки все рассказал Энтих.
После этой виртуозной защиты Персицкий потащил упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная траурной каймой.
— Вы писали этот очерк в “Капитанском мостике”?
— Я писал.
— Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! “Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом...” Ну, удружили же вы “Капитанскому мостику”! “Мостик” теперь долго вас не забудет, Ляпис.
— В чем дело?
— Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат?
— Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое...
— Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
— Такой... Падает, одним словом...
© Ильф и Петров

Смешно и поучитетельно. Захотелось еще раз перечитать вместо чтения нудного Дегрелла:)

Владимир, а сарказм там был где? Угол на слух??? Вы его то же VTA не выставляете на слух? Может по приборам нужно?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)