Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Столы Michell Tehnodeck и Nottingham Horizon

Ok.

Спасибо всем,принявшим участие в обсуждении этой темы. Взял стол NAS Горизон, буду шаманить с тонармами-головками в свое удовольствие. Музыка на виниле навсегда ! ;)  

Мои поздравления!!! В рядах ноттингемовцев пополнение, это радует, не пропадай, докладывай как чего.

Спасибо за поздравления.

Поставил на реговский тонарм RB-250 головку ORTOFON VMS20EO MkII, выставил VTA, на Горизонте эта процедура очень быстро и удобно выполняется, отжал два шестигранника поднял-опустил тонарм и снова их зажал.
По шаблону настроил головку, выставил вес Шуровскими весами.

Играет Горизонт отменно,с тонармом поприличней думаю будет еще лучше.

Dory Previn сегодня вечером поет только для меня :)

В продолжение темы.
Неторопливо подыскиваю новый тонарм вместо РЕГА RB250 на столик Nottingham Horizon.  

Привлек мое внимание тонарм GRAHAM ROBIN , размеры и посадка вроде подходят для установки на Горизон.

http://graham-engineering.com/_wsn/page4.html

Ходят байки, что тонарм Робин работает не хуже одноопорников Морч на столах Michell.

Кто-нибудь пользует GRAHAM ROBIN ? Какие впечатления, плюсы-минусы ?

Именно прямой хотите? Или обязательно одноопорный нужен?

Да мне без разницы какой будет тонарм, прямой, с-образный, лучше не однопорник, с ним мороки больше в эксплуатации. Мне главное чтобы музыку хорошо играл и не очень дорогой, ну и конечно согласовался с моим столиком. Предложите плиз вариант.

На сколько я понял из инета GRAHAM ROBIN – это модификация Боба Грехэма тонарма японской фирмы JELCO , оттуда же растут ноги на тонармы Аудиоквест PT-9 (6,8) , Acoustic Signature T 88 и т.п.

http://www.jelco-ichikawa.co.jp/e_tone_arm.htm

http://www.acoustic-signature.com/00000096010e61703/00000096aa0b33816/index.html

Наверняка кто-то из форумчан такое использует.  

А почему не хотите использовать Nottingham, например Spase Arm? У меня такой на Spase Deck стоит. Я доволен. Правда неудобно головки менять, потому я этого не делаю. Но периодически появляется желание второй тонарм поставить для MM. А так, в общем, все устраивает.  

67
Вот у меня тоже проблема, какой второй тонарм водрузить на Спейсдек??? Спейсарм чо-та уже нехотца...

Модель тонарма Space Arm уже не выпускается. Самый дешевый из нынешней линейки Interspace Arm стоит за 900 долл., дороговато. С моей колокольни, НАСовские тонармы не очень удобны для перемещения-нахождения любимих песен, нет у них классического традиционного уха, не за что взять ;)    

Я пока на RB-250 поставил кабель KLOTZ GY-107 с RСА подпружиненными Нутриками, такой как в RB-600 и RB-900 стоит, чуть прозрачней начало играть. Попробовал вместо штатного пластмассового хвоста и грузика с пластиковым зажимом на RB-250 поставить металлический хвост и грузик от RB-300. Особой разницы не услышал .  
Взял на пробу у знакомого Michell Tecno Counterweight для апгрейда реговских тонармов. Установил, митчеловский грузик дал ощутимый положительный результат, появилось больше музыкальной информации. Послушаю с ним несколько дней, если не станет пятым колесом в телеге оставлю.  

С удовольствием попробовал бы тонарм Техникс EPA100 , тока где же его найдешь ?      
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)