на10. Техосмотр заставят проходить...Тонировка не по ГОСТу...Одни проблеммы, короче.....
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Где хороший выбор вертушек в Москве
|
03-05-2008 16:32:57
|
|
|
|
|
|
03-05-2008 18:33:20
Правильно думают. Звукоснимающая головка это да Если поставить хорошую голову на дерьмовый тонарм? |
|||
|
|
|
|
03-05-2008 19:33:41
Дайош "Голдринг-600" на проигрыватель "Ласточка"!!!
|
|
|
|
|
|
03-05-2008 23:59:32
алекс zolono Вы счастливчик)) нет головной боли : какой стол, какой тонарм , однако:)
|
|
|
|
|
|
04-05-2008 02:32:54
Конечно, зря! Ещё немного, и стал бы он коллекционной редкостью. |
|||
|
|
|
|
04-05-2008 03:14:01
Не мой стиль. По мотивам обсуждения на одном прекрасном радиофоруме 2 разных проигрывателей "Ласточка" разных производителей - оказалось, что оба комплектовались редкими в СССР типами головок, но популярными на западе. При чем разными типами. Я свой вертак, еще до апгрейда, получил именно с одной из таких головок, Голдринг-600, наверное, самой популярной в Англии в 60е, очень, кстати, недурно играющей, как для пьезокерамики, но явно недотягивающей до потенциала проигрывателя. В СССР же в ту пору так и не смогли сделать человеческий тонарм который не только реализовывал потенциал головок такой контрукции, а c противовесом вообще! Считалось, что прижим в 10-15гс это нормально, а частотка в 100-10000 динамика с какой-то бешеной нелинейностью и уровнем шумов удовлетворит самых искушенных слушателей. Это так, экскурс, а моя фраза о том, что на проигрыватель "Ласточка" можно поставить хай-файный "Голдринг-600", только толку от этого?
Согласен, только прочие совсем не равны. ну не может проигрыватель с фунтовым диском звучать так же, как с десятифунтовым. А тонарм с магнитным антискейтингом - как тонарм с ниточным. Я уже не говорю о том, что разные типы приводов дают разный звук, а особенно, в случае бюджетной реализации, портят его совершенно разными артефактами - детонация, рокот, итд. А от дерьмового тонарма - чудесный букет линейных (от проводки и наводок) и нелинейных (от настройки и подшипников) искажений того чудного девственного звука, что идет с головки, которая стоит в несколько раз больше самого вертака. Так что, ИМХО, нелогично. Каждая вертушка в каждом ценовом диапазоне имеет право на жизнь, что, дабы не стала краеугольным камнем системы, лучше ее юзать с соответствующими ее характеристикам головами и усилительным/воспроизводящим трактом. |
|||||
|
|
|
|
04-05-2008 03:29:43
Кстати, чтобы услышать рокот у Проджекта не надо владеть дорогущей аппаратурой. Там двигатель переменного тока на резиновом подвесе очень сильно дрыгается и результат этого дрыгания сказывается на звуке не в лучшую сторону.
Вы правы, что голова даст прирост в одном, а замена стола только добавит полноты, дав адекватный прирост в другом. |
|||
|
|
|
|
04-05-2008 04:12:54
Тоже логично.
Я просто сторонник концепции удовлетворительного минимума, когда не чешется что-то заменить. Деньги лучше на пластинки тратить, чем на вечный апгрейд. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020