Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Где хороший выбор вертушек в Москве

Цитата
Только есть-ли большой смысл покупать неприлично (для Проджекта) дорогую? Прирост в качестве звука все-равно будет, но соизмерим-ли с затратами?
"Слабые" стол с тонармом могут не дать полностью реализоваться голове.

Цитата
Напоминает сравнения оцифровок:в одном случае на встроенной в материнку простенькой делалась и неплохой отдельной картой в другом случае:разницы при прослушивании почему-то никто не услышал
Либо тракт не позволил услышеть, либо в первом и втором случае было МР3, где всё потнрялось, поэтому и разницы нет.

Цитата
чтобы услышать рокот у Проджекта не надо владеть дорогущей аппаратурой.

Вот оно! Запредельно хорошая аппаратура порой мешает наслаждаться звуком ибо выявляет все недостатки записи, носителя и источника. Кто-нибудь пробовал рассмотреть лицо красивейшей девушки под большим увеличением. Вид пор кожи, неравномерность её окраски, волоски, следы от заживших прыщиков... оторопь, право, берёт. Так и с музыкальной аппаратурой -всегда есть грань, которую не стоит переходить.

Цитата
Я просто сторонник концепции удовлетворительного минимума, когда не чешется что-то заменить. Деньги лучше на пластинки тратить, чем на вечный апгрейд.

Именно так!

[small]Отредактировано: 04-05-2008, 20:03[/small]

Цитата
Напоминает сравнения оцифровок:в одном случае на встроенной в материнку простенькой делалась и неплохой отдельной картой в другом случае:разницы при прослушивании почему-то никто не услышал

Замечал такое. Думаю, на то она и оцифровка

Цитата
Люди клянут МР3 а разницу после определенного битрейта вообще НИКТО не может различить :) -тот же случай.

Оййй... А тут не соглашусь. мп3 в любом случае вносит непоправимые артефакты в звук. Слышно не всегда, но перемалывается на фарш любой чистый бас и полностью меняется звучание некоторых инструментов. До булькания на 320кбпс конечно дело далеко, но я как-то сжимал свои оцифровки разным кодеками и не смог добиться нормального результата. Просто по-другому звучали инструменты, терялся драйв.

Цитата
ЗЫ а когда все это было?кодек лэйм с высоким битрейтом -хер отличишь,пардон.это МР3 сейчас а не позавчера.а разными кодеками не надо,надо лучшим.есть вещи в которых ничего не надо пробовать,а надо спрашивать у профи в этой области и делать как они скажут
Алекс а на чём это все слушается и сравнивается ?спрашиваю  вас так как думаю что либо ваш кодек действително очень хорош либо аппаратура не даёт возможность уловить разницу  

Цитата
Запредельно хорошая аппаратура порой мешает наслаждаться звуком ибо выявляет все недостатки записи, носителя и источника. Кто-нибудь пробовал рассмотреть лицо красивейшей девушки под большим увеличением. Вид пор кожи, неравномерность её окраски, волоски, следы от заживших прыщиков... оторопь, право, берёт. Так и с музыкальной апппартурой -всегда есть грань, которую не стоит переходить.

Была бы у кого запредельно хорошая или близкая к этому... Просто компоненты должны соответствовать друг другу.

Цитата
разве сам Звук -не голова?чисто в вертушке.уж более-менее не шумящий мотор думаю в проджекте стоит все таки.
ЗВУК в вертаке это производная всех составляющих, 33%
из которых составляет стол, подвес, двигатель, диск и тонарм. 33% - голова и примерно столько же корректор.
Корректор обязательно в связке с головой надо рассматривать. (Т.е. 66% - электроника)

Поставте одну и ту же голову на дешевую пластиковую канарейку и на дорогую тяжелую вертушку...послушайте.

Разницы не услышите-вам повезло..денюшек сЕкономили.

Цитата
Вот оно! Запредельно хорошая аппаратура порой мешает наслаждаться звуком ибо выявляет все недостатки записи, носителя и источника. Кто-нибудь пробовал рассмотреть лицо красивейшей девушки под большим увеличением. Вид пор кожи, неравномерность её окраски, волоски, следы от заживших прыщиков... оторопь, право, берёт. Так и с музыкальной аппаратурой -всегда есть грань, которую не стоит переходить.

Хорошая аппаратура должна хорошо играть музыку, а не обрушивать на слушателя динамичный объемные щелчки и потрескивания от царапин и пылинок, а также подчеркивать недостатки записи. Подчеркивать нужно не недостатки, а достоинства. Но это уже как кому с компонентами повезет...:)))
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Не знаю что за пластиковые такие канарейки
-Это хорошо!

Цитата
Не знаю и дорогие тяжелые
-Это плохо!

А главное,по теме вопроса:
Цитата
Интересуют адреса магазинов, где можно купить проигрыватели.
столько информации в ветке....

Цитата
Корректор не рассматриваем,это отдельный компонент
Как Вы не понимаете, что он не может рассматриваться как отдельный компонент (даже, если он и не встроенный, а в отдельном ящике)! АЧХ по RIAA должна быть сквозная: головка-корректор. Ну и ещё куча нюансов. Согласование, перегрузочная и т.д.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)