Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Какое у вас отношение к аудиофильскому винилу?

на20. Не, не будем...Я уже сравнивал..( Тайм Аут Брубека)
Новодел "поаудиофильнее" будет..А оригинал- он и есть оригинал. Правда, Шестиглазую не так просто заставить зазвучать....

Если бы можно было результат сравнения двух изданий одного альбома успешно распространить на весь остальной мир винила, наверняка всё было бы просто.

У меня сейчас присутствует одна пластинка в пяти  изданиях - все первые: английское, американское, французское, немецкое и австралийское (ещё канадское было давно). Что-то лучше в чём-то, что-то хуже, и в зависимости от аппаратуры картина меняется немного, однозначный вывод сделать крайне затруднительно. Чем дальше в лес, тем больше дров.

на 22 Чем дальше в лес,тем больше дров...

на23.  Чем дальше в лес,тем больше дров... А стоит-ли так глубоко залезать?Музыку слушать будет некогда. Мысль чужая,затертая,но очень правильная.Само-собой-ИМХО.

Цитата
Если бы можно было результат сравнения двух изданий одного альбома успешно распространить на весь остальной мир винила, наверняка всё было бы просто.

Если говорить о первоизданиях, исключения не встречал.
Не говоря уже про ужасное качество нового винила, как 180, так и 200 граммового.  

Изречение относилось к пред. посту :) Имелось ввиду, что на основе сравнения двух изданий одной пластинки (в частности, Time Out) делать вывод об изданиях любой совсем другой пластинки (в частности, LZ), не совсем верно в принципе как бы, думаю, вы согласитесь.

О новодельных перепечатках я просто умолчал, чтобы никого не обидеть, вот и пример решил по первопрессам привести таки:)      

Цитата
Правда, Шестиглазую не так просто заставить зазвучать...
Сергей! Элементарно заставить Коламбию зазвучать при помощи правильной головы и правильного тонарма.

на 27 да отлично шестиглазки звучат даже на реге :)

Имея оригинальный винил ,тем более первый пресс в состоянии 5 ,категорически нельзя крутить,пилить,сравнивать.,только в сейф

200,180 грамм и предназначены для ежедневного использования,о чем разговор = винил тех лет-сегодня и тем более в будущем - это как картины маслом.Тяжелый винил лучше тонгого (новоделы) А вот какие, есть тема.

У меня не так много 180/200. Штук 5-6. Обобщать не берусь, но больше не куплю. По LZ у меня "пунктик", собрал, что мог. Конкретно имею в виду сравнения купленных мной 200g ClassicRecords I/II/III с

1.I - A1/B1 syperhype, A1/B1;
2.II - A2/B2 wreck, A2/B2, A/B PYE, A5/B5;
3.III - A5/B5, "do what you wilt";

Classic звучат с раздутым плоским басом (формы нет, гудения полно), задушенными СЧ и ВЧ. Половину звуков от первопрессов на них нету. Совершенно это неудивительно, учитывая, что оригинальной ленте лет 30 было, на момент пересведения.

PG не сравнивал (Классика у меня нету такого). Но интересно в том смысле, что оригинал совершенно другой должен быть. Все IMHO. Уверен, что найдутся (и они были) другие мнения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)