Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Какое у вас отношение к аудиофильскому винилу?

на27.
Цитата
Элементарно заставить Коламбию зазвучать
-Сергей, сообщение получил, прочитал.
на28.
Цитата
да отлично шестиглазки звучат даже на реге :)
Max, так оно...Но чтоб узнать, как шестиглазка на самом деле может играть, требуется оборудование специальное, однако.:) Нет пока у меня тяжелого арма для этой Каламбии....

Искусство создания музыки:эпизод четвертый  РИЧАРД  БЛЭК

...лаковый диск не проводит электричество,поэтому сначала его поверхность необходимо покрытьтонким слоем токопроводящего вещества.Для этого используется своего рода краска,содержащая мельчайшие частицы серебра,после чего диск погружается в гальваническую ванну и покрывается никелем.В результате получается диск не сутопленной ,а с выступающей дорожкой.С его помощью можно штамповать нормальные диски.Однако он быстро изнашивается.Поэтому обычно используется повторная процедура с нанесением покрытия для создания одгого,двух или трех"родительских"дисков.Еще один процесс нанесения покрытия дает до пяти матриц с каждого родительского диска.С каждой матрицы получают от 600 до 3000 дисков,в зависимости от того,насколько щепетильно производитель отностся к качеству.При этом первый негатив звучит лучше,чем второй;первый родительский диск-лучше,чем второй.То же самое касается и матриц:лучшие оттиски с них-первые 10-100штук...

Нетрудно посчитать и минус - осколки ,царапины,жадные коллекционэры-белых медведей больше.В свою очередь новодел почти единсвенная возможность послушать "оригинал",потом покупая его сегодня- получаем первый новый преесс

Цитата
Имея оригинальный винил ,тем более первый пресс в состоянии 5 ,категорически нельзя крутить,пилить,сравнивать.,только в сейф

Именно поэтому я покупаю не минты, а оригиналы Г+ и ВГ по 3-5-10, максимум 15 баксов даже за Битлз и ЛедЗеп, И НЕ ИБУ СЕПЕ МОСК
В общем, к постижению дзена путь у всех разный, но, имхо, легкое попердывание между треками - значительно меньшее зло, чем в принципе по-другому звучащее собсна музыко!

Сейчас дай Бог новую музыку всю интересную на виниле послушать. А то, несмотря на "ренессанс", количество позиций что-то помалу тощает.

Somethin Else  BLP 1595 по каталогу Goldmine  250 раксов,он же C.R. -30 и самое главное - не видно впродаже(((((-оригинал

К сожалению, лично я так и не встретил новодельного "аудиофильского" винила на 180 или 200 гр., который бы полностью соответствовал всем необходимым (мне) качественным критериям. М.б., он где-то такой, конечно, и есть... :)  

В основном нынешний "аудиофильский" новодел звучит шумно ,много кривых пластов,я давно отошел от этого.Хорошие исключения: Отлично звучащие немецкие 180 грамовые прессы The Doors (звук просто шедевр) и Led Zeppelin от Classic Records.

|Хорошие исключения: Отлично звучащие немецкие 180 грамовые прессы The Doors (звук просто шедевр)

Спасибо за "наводку"! :) Любопытно будет послушать!

Цитата
Спасибо за "наводку"! :) Любопытно будет послушать!

В некоторых крупных германских универмагах таких как как Сатурн есть виниловая секция,там можно обычно эти винилы купить.И цена 14 евро за пластинку.Не путать с обычным немецкин новоделом,на 180 граммах идет наклейка. Звук писец,у меня дома The Doors & Morrison Hotel  с этой серии,отпад.

Коллеги! А кто-нибудь сталкивался с продукцией 4 Men With Beards? Американцы. Выпускают 180 gr deluxe (хе-хе...) винил :) :)
В этом году они переиздали Scott Walker - первые 4 альбома. Хочется прикупить, т.к. цена в сравнении с оригиналами, конечно, привлекает. Но вот качество... Черт его знает! Любопытно было бы сперва отзывы об этой конторе прочитать :) Заранее признателен!  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)