Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Классика на виниле-помогите оценить коллекцию !

На 66 СПАСИБО --нужно мне тоже потихонечку приучаться к классике  -- все что вы описали я посмотрю --на данный момент трудность состоит в том чтобы все это описать -и получится это никак не раньше середины июня !!!  думаю после этого я дам ссылку на полное описание  и фотки --для всех желающих !!!   С уважением .............
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

на 67.  Это дело хорошее.  Может и отдавать никому не надо будет.

Лично мне перебросить мостик к классике помогли записи Лусье (в первую очередь современные, тяготеющие к стилистике рока), потом старые записи Ж.Лусье (значительно более свинговые) - а затем и записи Кейта Джаррета.

Проблема описания - действительно сложная. Большинство современных программ каталога не очень подходят для классики - мне пришлось написать свою собственную оболочку для базы данных на access.  За один раз удается вносить не более 10 альбомов - надоедает.  

Удачи.  

На 68  Вообще классику слушаю -но не всю --избранно!!Многое нравиться -многое не понимаю !!!  началось в середине 70-х  когда послушал на виниле записи гитариста RICKY KING !!!  Классичкские произведения  в современной гитарной обработке  -по тем временам конечно !!  до сих пор не могу найти его записи !!Слушаються они шикарно !!  Если есть инфа по нему у кого нибудь -скажу спасибо !!!  Пускай для начала  даже ссылки по MP3 записям!!  В и-нете практически ничего не нашел !!  
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Андрей ФФФФ. А в Вашей коллекции нет ли случайно Erik Satie? Я бы купил, если можно.

Я классику люблю только в старых записях - примерно до середины 60х. После этого она потеряла актуальность и осталась в дидактически-замороженном состоянии. Играют ее скучно и пафосно, никаких эмоций. А вот старые - самое оно! И еще - есть своя особая прелесть не юзать долгоиграющие пластинки - гораздо острее восприятие, а еще и писали, скорей всего, без монтажа. Сейчас облизываюсь на серию сорокапяток RCA Victor Red Seal начала 50х

Ага, а ещё лучше валики Эдисона - там вообще механическая запись! Или вот ещё проволоки. А играли-то как!.. И восприятия острые.

Слабо послушать 6-ую симфонию Бетховена на 5 дисках??? (на 78 обормотов).

на  70  Постараюсь посмотреть --на той неделе не раньше !!про искомое ответ дам -есть или нет !! на слуху не попадался !!  

2Экспроприатор В._
А слушал хоть раз? ;-)
И я вообще-то о коротких произведениях.

Какой интересный материал встечается на валиках Эдисона и проволоках - было бы очень интересно узнать. Можно ссылочку? НЯЗ, там только любительские записи

Это я не знаю, а вот это:

Цитата
Есть записи, сделанные в Союзе и уникальные в своем роде. Вот их очень интересно иметь и слушать. Например - при жизни И.В.Сталина было сделано несколько (чуть меньше десяти) записей опер на русском языке - Искатели жемчуга, Аида, ... Они выходили на заводе Ленинградского Совнархоза и представляют большой интерес в музыкальном плане (и переизданы фирмой Gala на CD). Пример - Севильский цирюльник п/у Самуила Самосуда, Фигаро - И.Бурлак, Розина - В.Фирсова, Альмавива - И.Козловский, Дон Базилио - Марк Рейзен.

- весьма интересно. Вообще-то на Ленинском и на м. "Аэропорт" (быв. магазин на Смоленском) много наших старых пластинок с классикой...

Кстати, на бывшем Смоленском были импортные коробки с операми. Интересно, они и сейчас там есть?

Цитата
Кстати, на бывшем Смоленском были импортные коробки с операми. Интересно, они и сейчас там есть?

Их просто море.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)