Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Классика на виниле-помогите оценить коллекцию !

Цитата
Что делать, если интересен сёрф, гараж, бит, итд,
Граф! На такую музыку покупателей предостаточно!
Я говорю о пластинках, которые смотрят раз в неделю и которые лежат годами в магазинах - именно их подарили, отдали, купили за 3 копейки и т.д. , поскольку сами владельцы не решились выбросить.
Кстати, на Шаболовке, на улице  перед входом стоял такой контейнер с отечественными" раритетами". И из него тягал какую-то выброшенную дрянь любитель прекрасного - сам видел. Картина отвратительная.

Цитата
Искренне не могу понять - где же прячуться эти таинственные покупатели отечественного винила? Сколько раз наблюдал одну и ту же сцену в " Летнем саду". Приходит такой любитель - перероет как крот или медведка весь магазин, измусолит конверты, обцапает пластинки, заставит продавца доставать коробки с верхних ярусов и доведет до кондрашки. Купит, в итоге, на 50 рублей.
А как иначе?  Конечно, надо обладать определенной пластиночной культурой в части обращения с виниловыми дисками. (не все ей обладают, согласен, это издержки производства, т.е. торговли в данном случае ) Это комиссионка! И покупатель должен видеть, что он берёт. Хоть и на 50р!
Продавцам, кстати, тоже надо избавляться от комплекса торговца в продуктовой палатке, образца 91г., и помнить, что клиент всегда прав. Ну, почти всегда... :)

И из него тягал какую-то выброшенную дрянь любитель прекрасного - сам видел. Картина отвратительная.

Ну может вкусы у него такие редкие, что делать человеку?:)

Хотя есть такие склочные покупатели, особенно бесят когда в очереди перед тобой стоят...

Цитата
дал бы пинка от души

Олег! Просто слов нет! Как будто об одном и том же думаем!
Who gives a shit

Цитата
Чтобы не возиться с кляентами
С клиентами ещё как занимаются. А вот на городских сумашедших времени действительно нет,особенно когда они требуют обострённого внимания к своим 50 рублям,тут уж действительно хочется дать им 500,чтобы только не "грузили",а то и пинка отвесить,чтобы летели до подворотни.
Who gives a shit

надо в магазинах вешать чучело назойливого клиента для устрашения)))

Гетинбэта, классики у меня совсем чуть-чуть, но один экземпляр выдающийся - и не пластинка ( Московский камерный оркестр ) , а конверт. Цветной, на заднем плане ГЭС, на переднем - кусок вышки ЛЭП. С нее свешивается мордастая гражданка в маске сварщика и тянет руку к еще более мордастому гражданину, который протягивает ей 2 ( ДВА!!!!) красных тюльпана. А гражданке до земли метра два еще! Вот это высший пилотаж ! Художник - 10 лет без права переписки заслужил:)

Цитата
который протягивает ей 2 ( ДВА!!!!) красных тюльпана.
Сильно!
Кстати,я хотел сказать что советские пластинки в плане прога-электроники-джаза попадаются весьма,прибалты особенно,но часто их не встретишь.

Я видел на ленинском пластинку на 78 0б. с записью речи Луначарского,с одной стороны "О пользе звукозаписи",а с другой стороны "национальный вопрос",сильные тогда "подборки" устраивали.
Who gives a shit

Ha  24 привет Олег!!!! Заработался  даже написать некогда -список напишу --тебе кину --заберешь что понравиться !! на 23  самокритика -хоршо-если в голове одна извилина и она виниловая -уже лучше !! Осознавай  :-)   сегодня порылся в коллекции немного --все писать не буду  -но то что намой взгляд понравилось -напишу !!  Попса какая была --износ порядка 50% конверты тож не фонтан !!  А вот классика --поцентов 80 примерно вообще иглы не видела !!!  Старые вещи --похож в синагоге пригодяться :-)  Еврейская национальная музыка, оркестры под управлением той же национальности арии отрывки из опер итд  с 1905 по 1970 год --патефонные диски  и более современные 78 об, 33 об различных форматов !!!  Классика -практически все  известные произведения -практически все известные люди которые на ум приходят !!!джаза не так много но есть !!  Пишу что мне на вскидку понравилось                                                                             1 И.С. Бах  -Страсти по МАТФЕЮ -коробка (4 ДИСКА+вкладыш)  сост 5  Моск опытный завод   -------------------                                                                                     2 БАХ -Месса си минор коробка (3диска+вкладыш) Лиц EMI Моск опытный завод  сост 5  -----------------                                                                                            3 БАХ-Сонаты и партиты для скрипки и фортепиано соло  коробка (3диска+вкладыш ) Лиц "Дойче граммофон" Сост 5  ---------------------                                                                                            далее  Бетховен,Прокофьев,Гершвин,Шопен,много Баха итд в различных исполнениях  -даже виртуозы Москвы попались  :-)   Вот это по моему заинтересует   -------------------                                                                       6 Дюк Эллингтон и его оркестр -коробка  (несколько дисков )   1927-1940 год оригинальные записи Лицензия КОЛУМБИИ Моск опытный завод   состояние 5    --------------------                                                                                          Еще интересный диск -Ансамбль скрипачей Большого театра Записанный В Домском концертном зале   г.Рига  Издание Рижский завод    --------------------                                                                                    Вообще нужно много времени --чтобы даже описать это все !  По мере возможности -скину все в один файл -кому что интересно могу сразу глянуть --если буду конкретно знать что искать там !!  Около 30-40 дисков      в издании демократов  от Польши до Югославии  !!  Фирмы нет --и откуда она  у бабушки той может быть !!!!  С уважением ко всем участникам ............                          

[small]Отредактировано: 27-05-2008, 23:47[/small]
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
но часто их не встретишь.
Особенно в "папиных" коллекциях, которые норовят всучить в дар. Что-то все папы страны одно и то же собирали. Что-то ни один папа Dr.Z или Nirvana (UK) не собрал:(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)