Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Картридж для "Электроники 017"

Цитата
У этой вертушке есть фонокорректор. А что делать, если у меня уже есть фонокорректор отдельный! Как же подключать 017 к нему?
В моей 017 корректора не было. У меня 2ая модификация. Я встраивал собственный корректор.
Посмотрите, есть ли на задней панели выход "ЗС". Если его нет, надо разбирать вертак и делать выход. Иначе никак. А что, встроенный штатный не удовлетворяет?

А зачем тонарм поднимать? Я поставил аудиотехнику - звучит вроде нормально!

Цитата
Тонарм надо чуть приподнять на 1,2-2мм, положив шайбы на 3 стоики тонарма.
Не думаю, что такая доработка будет иметь смысл, т.к. тонарм этими тремя точками стоит на резиновых шайбах и винты крепления не затянуты до конца, а имеется некоторый зазор упругости этих резиновых шайб. Во всяком случае у меня так было, поэтому и расстался с ЭП-017 без особого сожаления, т.к. при замене головок из-за этого сложно юстировать тонарм по высоте. Были рекомендации поднимать только стойку тонарма там должен быть крепеж позволяющий это делать, но сам не пробовал.
действительная подпись

Цитата
Не думаю, что такая доработка будет иметь смысл,
Уже имеет.:)))  Там надо подложить на каждую ногу плоскую металлическую шайбу 0.5-1мм, на неё резиновую 1-1,5мм и потом поставить тонарм (со своими резинками) на этот бутерброд. Затем винтами можно  точно отрегулировать и высоту и выровнять в обоих плоскостях, если надо (контроль уровнем). Виброразвязка только улучшится! Винты заменил на более длинные и затягивать их до упора не надо.
На самом деле Градо даже ниже ГЗМ-005 и большая высота получается из-за прокладки под головку. Ошибка вертикального угла за счет этого получается незначительной, я подозреваю, что при подтягтвании винтов реально высота тонарма изменилась всего на 1мм.
Цитата
Были рекомендации поднимать только стойку тонарма там должен быть крепеж позволяющий это делать, но сам не пробовал.
Данная конструкция не позволяет.

У меня AT110E, так игла на ней даже выше чем на штатной ГЗМ! Может тогда не надо поднимать?

Цитата
У меня AT110E, так игла на ней даже выше чем на штатной ГЗМ! Может тогда не надо поднимать?
Если расстояние по вертикали от верхней крепёжной плоскости до конца иглы меньше чем у штатной, то тогда тонарм надо опускать. :))))
Подложите деревянную плоскую прокладку между шеллом и головой. В общем - трубка тонарма должна быть строго параллельна плоскости диска.

Помогите пожалуйста решить проблему!

На этой вертушке с головой AT110E без настройки по вертикали вроде все звучит нормально, но есть очень неприятная проблема: где-то на последней минуте прослушивания (т.е. к центру пластинки) звук резко ухудшается, появляется скрежет и пластинка заедает: крутится на одном месте, не доигрывая до конца! В чем может быть проблема? Как можно исправить? Может что-то с антискейтингом?

Цитата
На этой вертушке с головой AT110E без настройки по вертикали вроде все звучит нормально, но есть очень неприятная проблема: где-то на последней минуте прослушивания (т.е. к центру пластинки) звук резко ухудшается, появляется скрежет и пластинка заедает: крутится на одном месте, не доигрывая до конца! В чем может быть проблема? Как можно исправить? Может что-то с антискейтингом?
Это уперся в ограничитель или зацепился за провод "рычаг" автостопа. Надо снимать диск и посмотреть на такой рычаг со щелью под тонармом. он должен в районе выводной дорожки пласта доходить до датчика (щель должна быть между датчиками -излучателем и приёмником).
Если это не так, надо снимать крышку тонарма снизу отпускать винт рычага и регулировать автостоп. Вообще такой тип автостопа имеет недоработку, так как настраивантся только на один диаметр выводной канавки и на некоторых пластинках будет несрабатывание автостопа. Настройка автостопа проста, но требует большого кол-ва времени, так как не удается сразу установить щель рычага строго между датчиками.
80%, что он просто зацепился за провод.

Или ещё проще, если ты подкладываешь под крышку предмет рядом с противовесом, чтобы крышка была чуть приоткрыта, то противовес может на последних дорожках упираться в этот предмет.  

Да я крышку вообще снял! (ослик ИА, вы про крышку от пыли?)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)