Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Картридж для "Электроники 017"

+Выяснил: при выключенном состоянии отпрыгивает также как и при включенном!

Что теперь делать?

http://terrom.ru/1.jpg вот так там внутри, там ничего не мешает, только маленькие проводки проходят под этим рычагом, я даже пробовал прижимать проводки и слушать - заедает там же!

Считаем доказанным, что управление тонармом и антискейтинг не виноваты.

Варианты
1. У тебя такая пластинка (гы, гы)
2. Всё-таки там что-то мешает. Но помочь не могу ничем, я эту часть никогда не разбирал.
Кстати, если будешь разбирать, то имей в виду, что верхняя крышка привинчена миллионом винтов, из которых половина со стороны дра, а вторая под диском.  

Ещё один тест.
Снимаешь диск. Отключаешь питание. Скидываешь тонарм со стойки, он скользит по подставке. Толкаешь его к центру, он скользит, скользит и упирается.
В каком месте он упирается. Совпадает ли это место с местом, где он отскакивает на пластинке? Наверное, это расстояние можно замерить линейкой от центра.

Если он упирается в том же месте, значит у него внизу что-то неправильно прикручено. Возможно именно та самая антистопная шторка. Я сейчас посмотрел на своём, когда шторка доходит прорезью до нужного места, в этом же месте чисто механически тормозится движение

У меня что-то ничего не скользит. Стоит на том месте, куда ты ставишь тонарм. А если толкать, то он останавливается в разных местах - это смотря с какой силой толкнуть!

Автостоп исключаем, я этот рычажок передвинул на себя, так что заедает там же, а прорезь еще до сенсора не дошла!

Понятно, что скользит с торможением.
А ты диск снял? Смысл в том, чтобы тонарм не тормозил иглой об диск.  
Похоже, там какая-то механическая проблема. Видимо, придётся разбирать и смотреть. Но тут я помочь ничем не могу, я никогда не снимал этот узел.
Если отремонтируешь, напиши тут что было.

[small]Отредактировано: 17-02-2008, 12:13[/small]

Есть предположение о том, что под нижней металлической черной крышкой тонарма, закрывающей провода от головки, какой то провод всё-таки зацепился за рычаг со щёлкой. Надо отвинтить 2 винта, держащих крышку и поставив вертак набок, придерживая тонарм посмотреть как перемещается этот рычаг.
Предположение  второе, самое мрачное - в механизм попала шайба (или мусор), "примагнитилась"и мешает вращению. Выход один - снимать тонарм. После снятия верхней крышки (там куча винтов и снизу и сверху) надо отвернуть 3 винта держащих основание тонарма поднять его вверх, отключив 2 раъёма и отпаяв земляной провод. Затем перевернуть вверх и осмотреть механизм. Делать всё крайне осторожно, чтобы ничего не погнуть.

Много раз подергав тонарм туда-обратно и пошевелив провода внутри удалось сместить соскакавание к выводной канавка , а то и вообще гладко все проходит.

Подскажите пожалуйста, почему может скрипеть левый канал у этой вертушки? При этом правый канал работает отлично! Что нужно перенастроить? В какую сторону?

Вот что обнаружил:

если ставить антискейтинг как положено на 1,5, то скрипит сильно в левом ухе, а если выставить в "0", то скрип пропадает! Что скажите? Можно ли без антискейтинга слушать винил? Чем грозит прослушивание пластинок без антискейтинга? (игла - AT110E).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)