Олег! Нужно блин сначала снять, открутив центральную гайку?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Картридж для "Электроники 017"
|
15-02-2008 01:05:11
|
|
|
|
|
|
15-02-2008 11:56:05
Кто-нибудь может ответить, очень прошу!
|
|
|
|
|
|
15-02-2008 15:22:22
Так что мне теперь делать? Сняв блин и осмотрев все внутри, обнаружил, что ничто не мешает движению тонарма! Что же тогда может мешать нормальному движению иглы по пластинке в конце прослушивания???
|
|
|
|
|
|
15-02-2008 16:10:11
Вот что удалось установить опытным путем:
Пластинка должна еще играть, а внутри (где датчик и излучатель) прорезь уже точно совпадает с такой же прорезью справа (датчик видимо)! Т.е. по идее должен сработать автостоп, а пластинка еще должна играть! Может в этом дело? Как тогда отрегулировать автостоп? Что откручивать? Олег и Ослик! Надеюсь на Вас! |
|
|
|
|
|
15-02-2008 17:25:30
Предположим, что шторка автостопа смещена и автостоп действительно срабатывает раньше времени. Ну и что?
Если автостоп сработал, неважно когда, мгновенно срабатывает реле, отключающее иглу от выходы, то есть должен пропасть звук. Кроме того, игла должна подняться (через пару секунд) а диск перестать разгоняться и потихоньку остановиться. То есть неправильная настройка не может сама по себе привести к твоему эффекту. Твой эффект похож на то, что сам собой включается режим перемещения иглы вправо без её поднятия. В это мне плохо верится. Короче, я не услышал от тебя прямого ответа. Закрой глаза, заткни уши и подвигай тонарм в этой области рукой, подушечками пальцев. Есть какое-нибудь сопротивление или рывки? Выключи проигрыватель (выдерни вилку из розетки) и проиграй это место, крутя диск рукой. Звук при этом будет, можешь слушать. Если даже в выключенном состоянии игла отпрыгивает назад, значит это точно что-то механическое. Если пройдёт нормально, надо будет думать дальше. |
|
|
|
|
|
15-02-2008 17:30:33
Этот проигрыватель был у тебя с самого начала или куплен недавно?
Был ли период, когда этой неисправности не было? Производилась ли доработка или ремонт этого проигрывателя? |
|
|
|
|
|
15-02-2008 17:38:05
Этот проигрыватель я толко приобрел
Доработок и ремонтов не было Подушечками пальцев уже двигал в этом месте, все четко, сопротивления нет: также как в начале диска |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020