Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Картридж для "Электроники 017"

Так где ж мне взять монопластинку, пустую идеально отполорованную или тем более тестовую?

Цитата
Уж лучше, если подвес кантеливера податливый, смотреть по его смещению.
А на AT100Е какой? Что там нужно смотреть?

Цитата
- antiskeiting nuzhno men`she 4em prizhim stavit`.
Именно так.:)

Цитата
Так где ж мне взять монопластинку, пустую идеально отполорованную или тем более тестовую?
Для антискейтинга можете использовать пустой участок обычной. Тестовая без приборов не нужна, а купить её можно в Ноте+ (В прошлом году стоила 1000р)

Цитата
А на AT100Е какой? Что там нужно смотреть?
По поводу антискейтинга на кантеливер не смотрите. Тонарм должен стоять на месте. Это положение засечь и немного ослабить. Всё.
И по поводу антискейтинга особо не заморачивайтесь. Горизонтальный угол и VTA гораздо сильнее влияют на звук.

Я по протрактору замерил горизонтальный угол. А как замерить VTA? Есть простые способы?

Я их всегда путаю. Но всё, что не замеряется по шаблону, замеряется простым глазомером. Нужно хорошее освещение. Не помешает лупа. Можно подложить под иглу зеркало.  

И кончик иглы тогда должен быть абсолютно горизонтальным? Т.е. в зеркале должно быть продолжение алмазика в виде прямой линии?

В каком смысле горизонтальным?
Похоже, алмаз у вас украли.
Игла на то и игла, чтобы кончик выглядел как острие, а не как горизонтальная площадка.  

Да вы правы, игла и её отражение должны выглядеть |, а не < и не >.
Если алмаз стоит наклонно, то выровнять можно двумя путями:
- наклонить головку целиком путём подкладывания шайб под один из винтов.
- если наклон очень сильный и подкладывание шайб не помогает, то можно снять вставку с иглой, рассмотреть, подумать, и осторожно повернуть иглу вместе с демпфером. Этот совет на ваш страх и риск. У меня получилось выправить наклон в 30 градусов, но я пользовался микроскопом.
- у Электроники рядом с картриджем на трубке тонарма есть винт. Я думаю, что открутив его, можно повернуть картридж. НО В РУКОВОДСТВЕ НАПИСАНО, ЧТО ДЕЛАТЬ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО.

На 49. Что значит на правильном тонарме? Еще раз насчет движения тонарма при установке антискейтинга. Уровновешенный тонарм, с выставленным весом при установке иглы на гладкую поверхность должен медленно двигаться к внешней стороне пластинки, а не стоять на месте. Это показывает наличие компенсации скатывающей силе. Иначе, никакой компенсации скатывающей силе, возникающей при движении иглы в канавке, из-за трения, в результате наличия угла между кантеливером и продольной осью тонарма, не будет. А если потом еще уменьшить антискейтинг, то скатывающая сила еще больше будет давить на внутреннюю часть дорожки.  

Цитата
думаю, что открутив его, можно повернуть картридж. НО В РУКОВОДСТВЕ НАПИСАНО, ЧТО ДЕЛАТЬ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО.
Это азимут. Вертикальный угол в плоскости перпендикулярной оси тонарма.

Цитата
Уровновешенный тонарм, с выставленным весом при установке иглы на гладкую поверхность должен медленно двигаться к внешней стороне пластинки, а не стоять на месте.
Не верно. Уравновешенный тонарм с нулевым антискейтингом должен двигаться к центру пластинки. Разрисуйте крупно на бумаге силы, действующие на тонарм и увидите, что цетнростремительная сила является продуктом сложения сил тяги и обратной силы противодействия тонарма из-за крепления его в точке поворота. Когда мы вводим постепенно антискейтинг движение к центру замедляется до полной остановки. В этом случае на него действует только сила трения с внешней стороны канавки. Поэтому чуть-чуть ослабляем антискейтинг, и тонарм в итоге как бы движется параллельно с обеими сторонами канавки (между ними).

Правильный тонарм - это тонарм с положительным углом  между осью тонарма и осью головки. Когда угол равен нулю - получаем тангенциальный тонарм. Там ничего компенсировать не надо. При отрицательном угле "бетта" (таких тонармов не бывает) иглу будет сноить от центра диска.

Скажите пожалуйста куда нужно поворачивать картридж, если после выставления антискейтинга в "0" скрип в левом канале значительно уменьшился, но он все равно больше чем в правом! (я сравнивал звук пластинки и с другой хорошей вертушкой).
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)