Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Картридж для "Электроники 017"

Цитата
Конечно, туго. На то здесь и придумали электронное демпфирование.
От дуновения он должен скользить, если выключить питание
Да, в выключенном положении. Просто есть предположение о наличии механического трения при горизонтальном перемещении. Кстати демпфирование в 017 совмещено с антискейтингом. Когда физически все в нулях его нет.

Цитата
У меня уравновешенный тонарм (в смысле игла, конечно) не касается пластинки
:))) Разумеется с установленной прижимной и в канавке.:)))

Цитата
потому что нулю равен (условно, так как в процессе проигрывания тангенциальным тонармом этот угол попеременно возникает и компенсируется) угол между осью тонарма и касательной к канавке в точке контакта с иглой.
Да. А ось головки у тангец. тонарма и совпадает с касательной к канавке. Векторы сил направлены строго по прямой и в разные стороны.:)

Цитата
Это возможно только у тангенциального тонарма
Тоже согласен. Там - строгая перпендикулярность по определению. Но я имел в виду установку по шаблону, который является компромиссом и в некоторых случаях (при длинных и S-образных тонармах) позволяет выставить угол более-менее точно в разных частях пласта.

Цитата
да у меня-то видимо кривой антискейтинг (0 равен 1,5 на нормальных вертушках)!
При моем интискейтинге и при прижимной силе в 1,5, если на гладкой пластинке едва тянет к центру, то значит мне оставить 0 (это и будет оптимальным вариантом)?
Я Вам уже два дня об этом пишу... Ставите диск с гладкой поверхностью. Антискейтинг в ноль. Тонарм пошел к центру. Крутите ручку антискейтинга вправо по часовой, пока тонарм не остановится. Всё! У Вас оптимальный, как я понял, чуть больше нуля.

Цитата
По моему мнению, сила трения, а значит скатывающая сила в канавке больше, чем на голом диске,
Это так, но реально она всё равно уравнивается силой сопротивления закреплённого тонарма (он просто больше "упирается") Так что тонарм должен быть и в канавке неподвижен (если бы она была кольцевая). Просто по голой пластинке легко засечь положение неподвижности. Когда тонарм стоит на голой пластинке и никуда его не сносит - величина антискейтинга оптимальная. Физика. Реально требуется ещё меньше. Из-за спиральности и "труегольности" формы канавки.

Цитата
А лучше моно пласинкой по балансу в колонках.
Это практически невозможно. При более менее правильном антискейтинге разница будет менее 1дб.

При оцифровке монопластинок регулировка  антискатывающей силы никак не отражается ни по индикаторам, ни в окошке фазоскопа (а регулировка баланса отражается). Может с более чувствительными приборами и можно что-то сделать, но сомневаюсь, один хрен всё утонет в шумах.  

Цитата
один хрен всё утонет в шумах.
И спасательный круг не поможет.:))

При регулировании антискейтинга я столкнулся со следующей проблемой. Поскольку антискейтинг в Электронике ЭП-017 электрический, то он включается не сразу, а через несколько секунд после начала проигрывания. У меня есть специальная пластинка с немым сектором, однако при опускании иглы на этот сектор микролифтом антскейтинг не успевал включиться, и даже при выставлении максимальной компенсации создавалось ощущение недокомпенсированности. Правильная регулировка получалась, если после сначала включить проигрывание, а после этого аккуратно опустить иглу на тестовый сектор руками.  

Скорее всего эту задержку ввёл какой-нибудь умелец по схеме, опубликованной в журнале Радио. Это лучше, чем отсутствие задержки, когда тонарм начинал отодвигаться ещё до опускания на пластинку. Было очень трудно попасть на нужное место, приходилось рассчитывать в голове упреждение.  

Мой аппарат был куплен в магазине и я не делал данной модернизации.

Может, на заводе подсуетились и сделали эту задержку.
Полагаю, что убрать её несложно, если посмотреть на схему. Там тупая логика, взять сигнал на включение антискейтинга с другой ножки, и всех делов.  

Цитата
Скорее всего эту задержку ввёл какой-нибудь умелец по схеме, опубликованной в журнале Радио.
Всё гораздо проще - надо отрегулировать выстоу полки микролифта винтом в её середине. Тогда, регулируя высоту поднятия тонарма, можно регулировать эту "задержку".
У меня другая проблема - слишком медленный подъём-опускание (5-6с) из-за загустения демпфирующей смазки. Для опускания это хорошо, а вот при автостопе желательно побыстрее. :))) Палка одвух концах. Попробую спиртягой подрастворить.

Сейчас на моей Электронике стоит недорогая американская головка на p-mount адаптере. Хочу заменить на Grado Red или Gold. Имеет ли смысл взять  p-mount версию и поставить на существующий адаптер (не нужно будет вырезать прокладку и поднимать тонарм)? Боюсь, не будет ли адаптер  источником дополнительных искажений.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)