Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Картридж для "Электроники 017"

Цитата
Сейчас на моей Электронике стоит недорогая американская головка на p-mount адаптере.
Вряд ли. Единственно, как там горизонтальный угол регулировать? Вылет иглы на 5мм больше, чем при установке в штатный шелл 017.
Кстати, под каким углом как у Вас стоит игла в вертикальной плоскости тонарма? Как ориентирован этот адаптер?

Цитата
Мой аппарат был куплен в магазине и я не делал данной модернизации.
Первая версия была с ручкой питч-контроля, вторая без неё. Говорят, что перед смертью выпускалась третья версия, может быть в ней завод ввёл такое усовершенствование.
Поверьте на слово, если вы уберёте эту задержку, пожалеете. Разве вам не наст..ёт каждый второй раз промахиваться мимо вводной канавки?
Цитата
Всё гораздо проще - надо отрегулировать выстоу полки микролифта винтом в её середине. Тогда, регулируя высоту поднятия тонарма, можно регулировать эту "задержку".
На словах выглядит заманчиво. Может быть, эта поза позволит достичь удовлетворения.  

Спасибо за совет.

Я повернул головку по часовой стрелке в пределах свободного хода винтов и, согласно шаблону, угол в порядке. Правильно ли я понимаю, что насамом деле важен угол, а небольшое изменение вылета при условии коррекции угла не столь критично.

Если настраивать точно, то по-моему, важны и угол и вылет. Если голова в шелле закреплена посредине, а крепежные отверстия в виде пазов, то по шаблону (потрактору) вполне можно настроить оба параметра.
С уважением.

Цитата
Правильно ли я понимаю, что насамом деле важен угол, а небольшое изменение вылета при условии коррекции угла не столь критично.
Важен угол. Просто при разных вылетах он будет разным.
Проверять надо сторго по СВОЕМУ шаблону (к данному конкретному вертаку). Если такового нет, изготавливаем самостоятельно по методике на Винил.ком 6-ой рис. сверху.

| Винил.ком 6-ой рис. сверху.

Не могли бы Вы уточнить ссылку?

Заранее благодарен.

Цитата
Не могли бы Вы уточнить ссылку?

Пожалуйста:

http://www.vinylengine.com/manuals_tonearm_protractors.shtml

Собираюсь купить новую головку для Электроники 017. Как вы думете, что лучше подойдет -- AT440MLa (новая модель) или одна из Grado?  

Цитата
Собираюсь купить новую головку для Электроники 017. Как вы думете, что лучше подойдет -- AT440MLa (новая модель) или одна из Grado?
Из АТ лучше старая модель 440ой. Сейчас это АТ150MLE.
Из Градо - эквивалент Сильвер - Голд.
Но по электрическим параметрам головы совсем разные индуктивность АТ 470мГн, а Градо 45мГн. Первой надо 200пФ, второй 2000пФ. Под первую нужна коррекция 3ей точки перегиба корректора, иначе будет потихоньку валить с 6-7кГц, второй - не нужно. По механике примерно одинаково - обе тяжелые. Под Градо для 017 надо прокладку между бошкой и шеллом, под АТ не надо. У первой микролайн-эллипс, у второй тоже эллипс но хитрый, на Сибату похож под микроскопом. Полоса АТ150 до 35кГц, 440 до 20кГц, Градо до 55кГц.

Спасибо. А какая из них лучше подходит для классической музыки? Слушал ли кто-нибудь эти головы на данном аппарате?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)