Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 30 След.

Technics sl-1200Mk2

Отдал на профилактику свой 1210-ый, что-то шорох в правом канале неустраним никакими манипуляциями с иглой.
Вот такое видео глянул, чек тонарма называется:
http://www.youtube.com/watch?v=Lq2Rk7_i6hQ

мой к стойке идет, к центру не идет :(
То есть, можно по разному относиться к данному видео, но на картинке у данного экземпляра проигрывателя тонарм под действием ручки антискейтинга свободно гуляет от шпинделя к стойке, этот факт неоспорим.
Диджейский магазинчик в подвале в центре Москвы.
Изменено: artem.metropolis - 23-10-2015 18:23:36

У меня идёт,в обе стороны,только что проверил.Да это не страшно...Возможно провода в тонарме,расположены немного кривовато,т.е.,петля,в которую они скручены к низу,находится немного ближе к поворотному узлу чем положено,вот они сами и работают как антискейнг.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Да это не страшно...
Ну вот шорох в правом, мне так это кажется страшным) И по-моему у Светлицкого что-то похожее было.
Посмотрим что работник сервиса сделает, год моего проигрывателя как в 1988 оценил, по некоторым неприметным деталям
Изменено: artem.metropolis - 23-10-2015 21:33:17

Цитата
artem.metropolis  пишет:
Цитата
Сергей Сергей пишет:

Да это не страшно...
Ну вот шорох в правом, мне так это кажется страшным) И по-моему у Светлицкого что-то похожее было.

Посмотрим что работник сервиса сделает, год моего проигрывателя как в 1988 оценил, по некоторым неприметным деталям

По этому видео можно понять только то, что пружина антискейтинга работает. Не более.

В настоящий момент ваш проигрыватель отремонтирован. В уравновешенном состоянии, в положении анискейтинга "0" тонарм можно поставить в любую точку рабочей зоны и он замрет в ней, без попыток изменить местоположение. То есть на тонарм находится в состоянии покоя. При увеличении значения антискейтинга - тонарм послушно следует в сторону от центра.
Также промыты подклинившие подшипники, после чего отрегулированы. Ну и сигнальный кабель, как договаривались заменен. Старый имел проблемы, которые, видимо и приводили к странным шорохам.
Заезжайте!...

Заодно проверим, аппарат, по методике предложенной в том видео. =)
Изменено: ::: drin ::: - 23-10-2015 23:36:48

Цитата
artem.metropolis  пишет:
год моего проигрывателя как в 1988 оценил, по некоторым неприметным деталям

Год выпуска 1200-х,определяется по первой цифре серийного номера.Если модель начала производится в 1997 году,как к примеру 1200MK3D,то первая цифра его серийника,например 8,означает что он выпущен в 98 году.

Цитата
::: drin ::: пишет:
В настоящий момент ваш проигрыватель отремонтирован.
Огромное спасибо!
Цитата
Сергей Сергей пишет:
Год выпуска 1200-х,определяется по первой цифре серийного номера.Если модель начала производится в 1997 году,как к примеру 1200MK3D,то первая цифра его серийника,например 8,означает что он выпущен в 98 году.
Специалисту подвластны кое-какие незаметные моменты и помимо номера)
Изменено: artem.metropolis - 24-10-2015 08:54:39

У меня наводки были,иногда и сейчас есть,это или  в проводке квартиры,или в предусилителе проблема,так я думаю.

Цитата
artem.metropolis  пишет:
Специалисту подвластны кое-какие незаметные моменты и помимо номера)

Например? Кстати...А почему там подшипники "подклинило"? Его в клубах эксплуатировали или его уронили? Пыль попала? На него пылесос вытряхивали? ...:)

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
У меня наводки были,иногда и сейчас есть,это или в проводке квартиры,или в предусилителе проблема,так я думаю.

Проводка квартиры,тут ни при чём.У Вас нет ни прямого,ни косвенного соединения электро-кабеля с сигнальным.Всё это элементарно проверяется.Возьмите мультиметр и просто прозвоните кабель.Снимите шелл и от контактной группы,каждого штырька,до тюльпана,прозвоните соединения.Правый-земля / Левый-земля.И провод GROUND.При этом,пошевелите и слегка подёргайте сам сигнальный кабель.Всё,займёт не более 5 минут.Зато Вы чётко будите знать,где косяк.Кстати,в 1200-х,что бы порвать сигнальный провод,нужно очень постараться.Они как правило на сгибах не ломаются.Наводки ещё могут быть,при недостаточно надёжном контакте в шелле.Протрите спиртягой штырьки в контактной группе.Посмотрите,не облетела ли позолота.Проверьте хорошо ли соединена голова в самом шелле.Тут нет никакой магии,всё элементарно просто.
Изменено: Сергей Сергей - 24-10-2015 10:43:41

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
artem.metropolis  пишет:

год моего проигрывателя как в 1988 оценил, по некоторым неприметным деталям

Все не так очевидно,когда речь идет о модели мк2, которая выпускалась четырех десятилетиях. Конкретно у этого экземпляра имеется в базе тонарма отверстие под регулировку автоматики (этот тонарм ставился на ряд авмоматических и полуавтоматических тонармов), шрифт логотипа более тонкий, подкладка под кнобом питча войлочная. Это из тех отличий которые сразу бросаются в глаза, а есть еще ряд скрытых различий.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)