Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 30 След.

Technics sl-1200Mk2

Цитата
Михаил Обидиентов пишет:
У Вас при выключенном усилителе колонки издают звуки?
НЕт. Усилители не усиливают выключатели и другие искрсодержащие приборы, даже на одной фазе. Но заметил, если включать   не качественную переноску, подсоединённую в другую фазу, рядом с колонками, слышен ощутимый треск. Может шнуры служат антенной, может динамики, может гнёзда усилителя, но это явно из-за искры, а не по линии.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
::: drin ::: пишет:
Ничего подобного. Земля должна звониться с корпусом и с тонармом.

Несомненно.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата

Ничего подобного. Земля должна звониться с корпусом и с тонармом.

Несомненно.
Добавлю: на 1210 земля не звонится с общим проводником сигнального кабеля. Предложенный вами выше метод проверки не подойдет.

Цитата
Добавлю: на 1210 земля не звонится с общим проводником сигнального кабеля. Предложенный вами выше метод проверки не подойдет.

Вы хотите сказать,что нельзя прозвонить отдельно землю каждого канала?

::: drin :::,
Тоже обращусь к специалисту по 1210 мк2.
Появился фон - не низкочастотный, а такой себе электрический трендеж. Несильный, но раньше было чистое шипение, без него. Иногда то усилится, то ослабнет, то делает это с какой-то определенной периодичностью. Вот образчик 40 секунд:
https://yadi.sk/d/f-VN5UZSjyeoj
Что это может быть, если подозревать только вертушку? Картридж МС.
Буду благодарен за помощь.

Цитата
kult16  пишет:
Вот образчик 40 секунд

Широкополосный шум на уровне 75 дб??? И что надо от этой вертушки? 80?

AVISYNC,
Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
kult16  пишет:

Вот образчик 40 секунд

Широкополосный шум на уровне 75 дб??? И что надо от этой вертушки? 80?

Еще раз: "раньше было чистое шипение, без него". Было всегда. Раньше. А теперь нет.
Именно это и надо.

Цитата
kult16  пишет:
::: drin :::,  

Тоже обращусь к специалисту по 1210 мк2.

Появился фон - не низкочастотный, а такой себе электрический трендеж. Несильный, но раньше было чистое шипение, без него. Иногда то усилится, то ослабнет, то делает это с какой-то определенной периодичностью. Вот образчик 40 секунд:

https://yadi.sk/d/f-VN5UZSjyeoj

Что это может быть, если подозревать только вертушку? Картридж МС.

Буду благодарен за помощь.
У меня такая же трабла на 91й Микре,когда подносишь пальцы к шелу,высокочастотный фон усиливается :( Как можно узнать причину и вылечиь? Подключа другую вертушку,фона нет! Значит дело не в корректоре и не в усилке.
Изменено: vsdh - 25-10-2015 12:34:08

Цитата
Михаил Обидиентов пишет:
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:

Цитата
dadd  пишет:

чтобы треска не было,надо или к выделенной линии подключиться,или сетевой кондиционер поставить
Всё одно будет, правда меньше. искра генерирует эл магнитные колебания, передающиеся в окружающую среду и кои ловит динамик колонок как антенна.

У Вас при выключенном усилителе колонки издают звуки?
30 лет назад был у меня усилитель Радиотехника-101, а в соседней квартире жил сосед радиолюбитель с передатчиком)))) Когда он выходил в эфир, его радипереговоры были слышны в моем усилителе всего на десяток дБ тише моей музыки))))

Цитата
vsdh  пишет:
У меня такая же трабла на 91й Микре,когда подносишь пальцы к шелу,высокочастотный фон усиливается :( Как можно узнать причину и вылечиь?

А с другим шеллом?

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)