Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 30 След.

Technics sl-1200Mk2

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
::: drin ::: пишет:

Добавлю: на 1210 земля не звонится с общим проводником сигнального кабеля. Предложенный вами выше метод проверки не подойдет.

Вы хотите сказать,что нельзя прозвонить отдельно землю каждого канала?

Именно так.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
vsdh  пишет:

У меня такая же трабла на 91й Микре,когда подносишь пальцы к шелу,высокочастотный фон усиливается   Как можно узнать причину и вылечиь?

А с другим шеллом?
Тоже самое...:( Была до Микры Клеарвудио,такая же беда,думал с сетью чё...взял Проджект пластмассовый у соседа,фона нет с ним  :!:

Цитата
kult16  пишет:
::: drin :::,  

Тоже обращусь к специалисту по 1210 мк2.

Появился фон - не низкочастотный, а такой себе электрический трендеж. Несильный, но раньше было чистое шипение, без него. Иногда то усилится, то ослабнет, то делает это с какой-то определенной периодичностью. Вот образчик 40 секунд:

https://yadi.sk/d/f-VN5UZSjyeoj

Что это может быть, если подозревать только вертушку? Картридж МС.

Буду благодарен за помощь.

Проверьте сигнальный кабель. Изменяется ли характер шума при смене положения? Не проложен ли параллельно силовой кабель? По возможности испытайте проигрыватель с другим звукоснимателем.

Наводки на магнитный датчик присутствуют всегда,в той ли иной степени.
Иногда,приходилось делать экран из тонкого отожжённого пермаллоя,если поле от помехи превышает допустимую величину.
Внешняя помеха определяется ориентированием в пространстве магнитного датчика или устройства в целом.
Если уровень помехи изменяется, при этом,эта помеха внешняя.
Помехи до корректора определяются "закорачиванием" входа оного,если пропадает - имеем внутреннею помеху ЭПУ.Набор определённых действий, по устранению помех, всегда начинается с диагностики.
Чем точнее поставлен диагноз - тем конкретнее действия по устранению. :)

Корректор проверял,путём подключения другой вертушки. Все с ним норм. Вертак пробовал в другом доме,фонит зараза! Фон типа бззззыы,бззззыыыы. То пропадёт,то появится...

Цитата
vsdh  пишет:
Корректор проверял,путём подключения другой вертушки. Все с ним норм
Блок питания корректора может так фонить. Попробуйте поменять месть корректора или возьмите в руки и меняйте удалённость от проигрывателя, если позволяют провода.
«Денег нет, но вы держитесь»

Подключал к этому корру долбанный ProJect,фона нет вообще!

Цитата
::: drin ::: пишет:
Сергей Сергей пишет: Цитата ::: drin ::: пишет:

Добавлю: на 1210 земля не звонится с общим проводником сигнального кабеля. Предложенный вами выше метод проверки не подойдет.

Вы хотите сказать,что нельзя прозвонить отдельно землю каждого канала?

Именно так.

Что-то мне показалось это странным,не поленился,прозвонил сегодня что и 1210MKII & 1200MK3D,всё звонится в отдельности.Правый/Левый.Земля/Правый,Земля/Левый.Провода родные.Никто не менял.А почему им собственно не звониться? У меня их было довольно много,включая первый 1200-й,без всяких МК.Он же SL-120.Все звонятся.я вообще всегда проверяю надёжность соединения таким способом.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
vsdh  пишет:
взял Проджект пластмассовый у соседа,фона нет с ним :!:

Ну так и не отдавали бы...:)

Цитата
vsdh  пишет:
Фон типа бззззыы,бззззыыыы. То пропадёт,то появится...

проверьте "лапку" заземления...Возможно просто обломан провод,ближе к ней.Такое часто бывает.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)