Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Оптимальный виниловый тракт.

Уважаемая Конфа,
для ламповой системы надо ли обязательно брать Ламповый пассивный фонокорректор, к нему ламповый предусилитель, полный или линейный, или можно обойтись ламповым фонокорректором с регулируемым уровнем выхода ( Icon Audio например) с выходом на оконечники.
Второй вариант понятно прилично дешевле, но если в этом какая-то засада? Вроде чем короче тракт тем лучше или не всё так просто?
Если у кого есть опыт или соображения на этот счёт, просьба поделиться.
Источник- EMT950 с TSD-15 ( MC c 0,2 mV выход ).
Заранее благодарен за ответы.

Можно обойтись фонокорректором и MC трансом. Если нужна перекоммутация для записи или на другие источники  или необходимо согласование сигнала между фонокорректором и усилом, то может пред понадобиться.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Цитата
Можно обойтись фонокорректором и MC трансом
Потдерживаю мнение.

Цитата
Второй вариант понятно прилично дешевле, но если в этом какая-то засада?
засада только в кол-ве килобаксов, которые с вас стрясут за "лечение" =))
Цитата
Вроде чем короче тракт тем лучше или не всё так просто?
да, все просто, чем короче - тем меньше всевозможных помех (об этом даже в пту рассказывают), тут главное из "ламповости" не вывалиться, и держать в голове, что каждый лишний элемент в тракте неизбежно добавляет дополнительные искажения (помехи, шумы), но это все общие места, тут вас все уже поддержали, что лучше один активный, нежели пассив плюс пред. но это всё верно только если вы не параноик, а "навертеть" можно довольно много.

Цитата
Ламповый пассивный фонокорректор
Это, простите, бред :-)
Если он ламповый, то не пассивный. Вы с сексориентацией не путаете? :-)  

В 950-ке встроенный корректор, чем не понравился?

Оптимальный виниловый тракт ... Вертушку (все равно какая, дело в принципе) корректор Кунаширского (принципаильно новое устройство  - один хохмач в шутку назвал его "Гравицапа" за похожесть на известный киношный прототип),  далее  собственно активный коректор (опять таки все равно какой, так это не принципиально для системы), далее - усилитель Алешина или Усь Кунаширского (ПРИНЦИПИАЛЬНО !), выходной кабель на АС (не принципиально чей), нормализатор линии от Кунаширского (принципиально новое устройство не имеющее аналогов), далее Акустическая система (не принципиально какая)... ВСЕ!
Как видите в тракте ТРИ НОВЫХ устройства (усилитель тоже входит в тракт, хотя и старик Алешин вроде неплохие платы паяет, но  не собирает - только платы).
Если в это дело добавить "волшебных проводов" от Майора Пронина , то буде просто ЗАШИБИСЬ - МУРАШКИ  и открытая дверь к исполнителям - просто аудиопортал, вне времени и пространства.

у Юрия нормальное желание - взять ЛАМПОВЫЙ ФК и весь вопрос -в какой ему это конфигурации(оптимальной?) оформить (по мне - дело вообще не в ней). А вы ему что предлагаете ? :)Хоть напишите, на каких это лампах...  

На "холодных лампах" .. .такие на заводах не выпускаются уже(? или еще не выпускались?) Не знаю. Хотя тов Тесла ими баловался - собственно это его термин.
Но придумал их в комактной реализации я...3,14.  Поэтому сейчас вокруг моего имени и  устройств сыр-бор.
А вообще тракт этот мой надо послушать разок и тогда многие неоднозначные вопросы (и глупые пропадут).

привозите, послушаем !:)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)