Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Помогите выбрать LP-вертушку.

Уважаемый Valery Dnepr!
DENON DP-45F ... Sony-57 ... 715$
LO-D-HT 500 ... ---------- ... 690$
Victor QL-Y44 ... ----------- ... 860$
Pioneer PL-30 ... cart pioneer 330 ... 1050$
Sansui SR 838 ... cart AT ... 690$
Aurex 510,SME ... Stanton ... 770$
Pioneer pl-5l ... Shure M97HF ... 1200$
ВСЕ эти вертушки - японские. Кроме LO-D-HT 500 у меня побывали все остальные (но, он практически не выходит за рамки нашего «исследования»). Может, с небольшими изменениями в номерах - но это не принципиально. В Японии модно менять линейку изделий КАЖДЫЙ ГОД. Поэтому, изделие на протяжении 5-7 лет, практически не меняясь внутренне, имеет лишь небольшие изменения в мелочах. И ему (аппарату), соответственно, присваивается новый номер, или меняется последняя цифра с добавлением каких либо новых букв.
У японцев СВОЕОБРАЗНЫЙ звук. Его своеобразие, на мой взгляд, заключается в нарочитом подчеркивании свистящих и шипящих согласных и выделении верхнего края частотного диапазона.
Японский звук может нравиться, или - нет. Это дело вкуса. Мне он (звук японский) не нравится. Поэтому, я рекомендую Вам НЕ ПОКУПАТЬ ни одну из вышеперечисленных вертушек.
Особенно из этого списка я выделил бы, как самые плохие, на мой взгляд, вот эти:
Pioneer PL-30 ... cart pioneer 330 ... 1050$ - у пионеров - самый "тощий" звук из всей япономатери.
Sansui SR 838 ... cart AT ... 690$ - у вертушки грубоватый, непрозрачный и не очень динамичный звук.
Aurex 510,SME ... Stanton ... 770$ Это - Тошиба. Выглядит на 6 баллов по 5 бальной шкале. Удобство - супер! Играет... Звук плоский, припыленный, унылый, вялый. Тем не менее - "свист" стоит - кошмарный!
Pioneer pl-5l ... Shure M97HF ... 1200$ - уже написАл выше. Этот - "побогаче" 30-го, но, все же - пианэр.
Остались два сапога-пара DENON DP-45F
Victor QL-Y44
Как Вы можете заметить - у них схожие начальные цифры номеров. Принадлежность к 4-ому классу по японской шкале. 1 - низ. 9- верх.
Это середнячки. Звук на капельку лучше остальных. Баса - чуть побольше. Но, у Денона - специфика - приподнятые края диапазона. Что-то напоминающее тонкомпенсацию на усилителе. У Виктора звук самый, пожалуй, "мой". Басок - вполне. Не настоящий, но, уже и не пианэр. Высокие, хоть и свистят, но, как-то не так назойливо...
А про цены - про них столько говорено уже! Больше неохота повторятся... Хорошо там, где нас нет.:-)
По мне - так лучше купить Thorens 520-й. Он, конечно, долларов на 500-700  дороже этих вертушек.
Зато - звук просто супер.
Или - английский voyd. Хотя бы - двухмоторный the valdi. Еще дороже. Но, там - полный хи-енд.:-)
Это МОЕ  мнение.
У меня самого сейчас Audio Note TT3 (это, кстати  ex-Voyd TT3) с 10 дюймовым тонармом Helius Orion mkIV и головками mm AN IQ3 и мс AN IO.
Меня ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ.
С уважением к любителям хай-фая
Михаил Федоренко.

Михаил Федоренко .....
Спасибо  Вам  огромное  за  очень  обстоятельную  консультацию.  Пожалуй,  это  будет  последняя  точка  над  "i"  в  плане  отказа  от  проигрывателя  японского  производства.  Практически  все  советы,  которые  я  слышал,   сводились  к  этому.  Вот  только  аргумент  был только   один  -  "гавно",  без  каких-либо  пояснений.
Свиста  и  лязга  высоких  я  тоже  не  люблю.  Предпочитаю  спокойный,  плотный,  бархатистый,  но  прозрачный  звук.  С  достаточными,  но  нежными  и  мелодичными  высокими.  Битое  стекло  должно  сыпаться  с  нежными  переливами,  а  не  как  шлак.

Чувствую,  что  мой  бюджет  вертушку,  подходящую  мне  по  звуку,  просто  не  потянет.  Я  так  понял,  что  нижняя  планка  по  стоимости  будет  где-то  на  уровне   1500 $ ?

Не  буду  больше  никого  мучить  дурными  вопросами.
Простите,  ежели  кого  обидел.

Посмотрел  я  то,  что  есть у  нас   в  продаже  от  Torens :
1. Thorens TD-170  -  $ 700

2. Thorens Range Series TD 190-1  - $ 770
....... 33/45/78 RPM
тонарм - TP19
картридж - Ortofon OMB10
лифт, привод ременной

3. Thorens   TD-240 -  $ 1140
....... Sound Series 33/ 45/ 78 RPM, тонарм -TP21, картридж - AT 95E, привод ременной,  светлый  дуб  

4. THORENS Sound Series TD 295 Mk IV  -  $ 1245
.......  проигрыватель граммпластинок 33/45 RPM  тонарм - TP41  картридж - AT 95E  привод ременной  светлая  вишня

На  всё  гарантия  12  месяцев.

Нашёл  вот  такую  ссылку  на  объявление  Thorens TD-520 вертушка 1982 года пасиковая  $ 1500  
http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/210972/  
Я  вообще  не  понял  что  это  изображено  на  фото.  

Михаил,  Что  Вы  скажете  по  поводу    TD-240  и  TD-295 ?

отличный ПР Аудио Нота...и так называемого английского звука - хи-фи прижимистых анлийских мануфактур.
Я бы вам Валера посоветовал бы сначала купит стандартный новый Техникс sl1200mk2 (всегда ликвиден) и несколько хороших ММ головок с хорошей заточкой вроде шибата или микролинеар. Попробовать и попытаться услышать этот пресловутый страшный японский свист. Можете даже надевать наушники...

знакомство с некоторой японской техникой тоже привило жесткую нелюбовь к ней. Но Торы 80х полный отстой- слабые моторы ,легкие диски и корпусы. Пасиковая Микра выносит Тор (был 160й)  на раз. За эти деньги лучше  что-нибудь типа 401 Гаррарда, если Торенс-  124,125(тоже моторчики маленькие :).  

22. :)

Да, сколько людей-столько и претензий ;))
Насчет японских производителей-ну скажем человек наполовину прав,так как корпуса у них красивенькие а что насчет резонансов, что насчет плит и тонармов?
В любом случае в этом списке машины не хуже чем 741-й дюал по качеству сборки а то и получше.
Но по деньгам конечно,они тех заявленных сумм не стоят.

Та же тошиба-интересная,с независимым тонармом и стол неплох.И по деньгам более менее.

Нет в списке ни одной тангенциальной модели,хотя и они существуют.

А насчет свиста и лязга: он имел ввиду резонансы корпуса и системы в целом.Только япония тут не при чем. Те же Торы черте что имеют. Или Дюали пластиковые штампованные?

В таком случае ЕМТ и вперед!
Хотя и там найдется к чему приколоться.

подпись.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)