Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

БЕЗ МАТА О МАТЕ ДЛЯ ПРОИГРЫВАТЕЛЯ

Олег! Сам господь мне тебя посылает. Хочу мат за 40 баксов. Забери мат у знакомого и деньги я хоть завтра отправлю куда скажешь.

...Компактнее некуда. Звук с ним становится комфортнее, несколько воздушнее и ровнее в верхней середине и особенно на ВЧ. И как бы чище на ВЧ. Бас при этом раздувается, заменто мягчеет и теряет структруру и динамику. Как бы все формально "аналоговеет" (Примерно такой же эффект когда переходишь от мультибитового ЦАПа к Битстриму).
Вроде как хорошо? Ан нет! Проблемы образуются прежде всего в середине - из человеческих голосов уходит жись. Их как кастрировали или стерилизовали. Вялость какая-то, пожухлость. Из рояля, скрипки, виолончелей жись тоже  уходит. С флейтами и медными все нормально. С арфой например тоже. А вот с литаврами швах - размазываются.
Я много чего выкручивал с этм шлепком, и сприжимом, и без, и на акрил его, и на стекло, и на ДВП. Все указанные выше эффекты проявлялись одинаково во всех случаях, но в разной степени. Единтвенное где он работает с очевидным преобладанием плюсов над минусами, это резонирующие диски из стали или алюминия, но и то у некоторых производителей и моделей это не всегда однозначно хорошо. Например звук с родным матом в СЕС 930 на мой вкус лучше, звук у Тора 124/1 с родной резиной не лучше и не хуже  - он другой и решать пользователю. У Тора 124/2 свой мат лучше.

Олег! Сам господь мне тебя посылает. Хочу мат за 40 баксов. Забери мат у знакомого и деньги я хоть завтра отправлю куда скажешь.
=== Нах он тебе нужен? Шлепок коровий. Ну как хочешь. Я спрошу у него (он в Германии, а шмотки его здесь). Ну и как соберусь, как почешусь, как доеду до его хаты и договорюсь с его сестрой  - быстро не обещаю... Уж прости. Если б я имел с этого 50 баксов, тогда мухой, а так... ;) Только по доброте душевной.

toОлег
Забираю мат! Мой тел 89166458309
Дмитрий

Блин, неужели опоздал?
Дмитрий

Олег! Во блин! Москвичи на ходу подметки, как всегда, режут.
Если сделаешь это для меня (пусть даже не быстро), буду крайне признателен. 50 баксов сверху дать не могу. Извиняй. Не потому, что у меня их нет или жалко, а просто тебя не хочется обижать.
Аудионот в апгрейде. О результатах доложу.

Спокойно! Я писал ещё не видя Ваше сообщения. Раз Вы первый - я не претендую. Просто я хотел хоть чем то своей вертушке (дешёвый проджект) у которой вместо мата кусок гнутого войлока (или чего то подобного). Где уж тут высокие материи! Видимо не судьба.
Дмитрий

Бредни Дона можете не слушать, у него проблемы с ушами, да и болтает он много (барыги все такие).

Именно для стекла этот мат нужен. Ничего разрушить он не может, ибо материал нейтральный и поглащающий. Стекло - звонкий материал, и очень неплохо приглушить его сорботаном сверху. А под Регу я обычно ставил и сорботановые ноги (развязка с двух сторон).

Имею хороший опыт использования мата иной конструкции, которая доступна многим.  

Идешь в Икею, покупаешь пробковые пластины-подкладки на стол. Вырезаешь круг и кладешь на стол в качестве мата. Очень хорошо гасятся и уходят всевозможные призвуки и остается чистый звук из дорожки.

О материале - желательно найти пробку из одного слоя - на строительных рынках полно пробки, склеенной из двух слоев - и она хуже по звучанию.  

А по поводу пластика - сомневаюсь, так как имею неприятный опыт использования гасящих подкладок под стол (Фокуспод, или что-то подобное) - звучание стало размазанным,  тошнотным.  

на 19
Да, Гена, я тоже имею такой опыт.
Только ты забыл сказать народу, что ПРОБКА - материал пористый и любит в себя впитывать влагу и другии прелести воздуха. При большой влажности его просто начинает коробить, и все было напрасно...
Да и по звуку он ГОРАЗДО хуже сорботана.

Не надо людей, которые разрабатывают подобные изделия (сорботаны), считать за идиотов. У нас тут все очень умные (в стране и на форуме), но никто ничего толкового так и не придумал, и не изобрел (зато барыги отличные). Доверимся все же АудиоКвесту.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)