Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

БЕЗ МАТА О МАТЕ ДЛЯ ПРОИГРЫВАТЕЛЯ

Бредни Дона можете не слушать
=== Можете не слушать - читать надо!

у него проблемы с ушами,
=== Угу - слишком много чего лышат...

да и болтает он много (барыги все такие)
=== Судя по объему твоей болтовни - ты первейший барыга!

Именно для стекла этот мат нужен. Ничего разрушить он не может, ибо материал нейтральный и поглащающий.
=== Там иные проблемы на мой взгляд - "продольные" (вдоль канавки) НЧ резонансы за счет того, что пластинка упруго приклеивается к диску - оттуда и расмазывание баса... Т.е. по сути своеобразное увеличение детонации. К тому же вибрации самой пластинки не отводятся в массу основного диска, а продолжают "сидеть" в самой пластинке...

Стекло - звонкий материал, и очень неплохо приглушить его сорботаном сверху.
=== Как раз стекло - материал не звонкий, т.к. имеет аморфную структуру и не имеет ярок выраженных собственных резонансов. Знаешь что такое СОБСТВЕННЫЙ резонанс? Не даром AVID именно стекло применила...

На 20
Цитата
Да, Гена, я тоже имею такой опыт.
Очень хорошо.
Цитата
Только ты забыл сказать народу, что ПРОБКА - материал пористый и любит в себя впитывать влагу и другии прелести воздуха. При большой влажности его просто начинает коробить, и все было напрасно...
А я и сам не знал. :-) В квартире зимой работал увлажнитель.  Сейчас - натуральная вентиляция. Коробления не замечаю.
Помню купил стетоскоп и стал слушать звук ящика и рабочей плоскости на моем Торенсе. Мне понравилась тишина после подкладывания мата.

Цитата
Да и по звуку он ГОРАЗДО хуже сорботана.
Ты забывил добавить ИМХО.  И не сочти за труд - расскажи подробнее, чем пробка по звуку гораздо хуже мата от Аудиоквеста.

Цитата
Не надо людей, которые разрабатывают подобные изделия (сорботаны), считать за идиотов.
Никто и не считает. Просто я не люблю "кока-колу и пепси-колу" и предпочитаю им "Святой источник" без газа.  
То же самое касается и Блэк-Гейтов, например, которым я предпочитаю пленку.
Цитата
У нас тут все очень умные (в стране и на форуме), но никто ничего толкового так и не придумал, и не изобрел (зато барыги отличные).
Я тут вот Торой увлекся. Так меня одна мысль поразила - если человек достаточно чист - он не заметит соринки в чужом глазу, т.к. не сможет предположить ее наличие. Переводя на русский "у кого чего болит..." :-)
Цитата
Доверимся все же АудиоКвесту.
Получив пару положительных рекомендаций про SME 10, я вот например раздумываю, так как там ноги тоже из "сорботана". :-)

Цитата
да и болтает он много (барыги все такие)
=== Судя по объему твоей болтовни - ты первейший барыга!

Олег, мне например интересны мнения а не попытки что-то продать

Пользуюсь сим устройством около двух лет, замечаний нет. Последний раз видел его в продаже в Ноте+ на Ордынке пару месяцев тому назад, стоил около 100 $.

Привет, Александр!
Вспоминал тут тебя :)
Слушал Бич Бойз ранних на виниле, и подумал о том, что давно что-то ты не появлялся в форуме. Да и в Магазине не встречались давно.

Олег, мне например интересны мнения а не попытки что-то продать
=== Шалом! Ну дык мне тоже!...   :о) пРЫГАТЬ ради 30 баксов навара не стану... ;-)

Пользуюсь сим устройством около двух лет, замечаний нет.
=== Очень рад за Вас, за Ваш положительный опыт. Судя по наличию желающих купить его за 40 уев (без моего барыжного навару) Ваш опыт имеет также основания быть, как и мой. Но мой опыт - он МОЙ! Ваш - ВАШ. Я своим поделился. Но у меня уши "кривые" - не забывайте: я слышу и слушаю такое, что нормальному человеку НЕ ПОНЯТЬ. Урод я в общем и опыт у меня такой же.
Могу только сказать (добавить), что я экспериментровал и с пробковыми матами и с фетровыми (вернее - суконными, из очень плотного английского старого сукна). Суконный мат до сих пор валяется где-то - могу подарить. Его "звук" наверное самый "нейтральный" по тональному и спектральному составу, но вот он какой-то небольшой субрур  вносит. А вот пробка (порезана уже на прокладки) мне БОЛЬШЕ ВСЕГО понравилась (не считая отсутсвия каких-либо матов вообще на моей Жиродеке) - какая-то она естсетвенная что ли и легкая в звуке, открытая...

Последний раз видел его в продаже в Ноте+ на Ордынке пару месяцев тому назад, стоил около 100 $.
=== Кто пойдет в Ноту+ морду Кондратьеву бить и вешать ему на шею табличку "БАРЫГА"? Почему это 5 лет назад сие изделие стоило 65 долл, а сейчас все 100? А бля? Доллар сейчас дешевле стоит! В Америке кризис... В Ираке война, а в Киеве - дядька...  

Раньше был сорботановый мат а сейчас сорбогелевый .Они немного (в названии) отличаются. А  мат сорботановый действительно 65 уев стоил.

на 27

Это звучит как шутка :)
Он всегда был сорбогелевый. Иначе как?

Сорботан - это общее название этого материала. Сорбогель - нововведение Аудиоквеста, если я правильно помню. Диск изначально был чёрный, потом стал голубым и подорожал.

Кстати - я с тех пор нашёл несколько контор, которые торгуют изделиями из сорботана по заказу, и обставился всевозможными штуковинками за копейки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)